Tajine de poulet aux aubergines

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour tout le monde, aujourd'hui direction l'Orient avec une nouvelle recette de tajine.  Pour la cuisson, j'ai décidé de tester à nouveau le Cobb, comme ça cuisson tranquille en extérieur. Attachez vos ceintures, la compagnie air Tételle est heureuse de vous présenter son ...

 

Tajine de poulet aux aubergines

 

tajinepouletaubergine.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 2h00

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère en bois

- 1 plat à tajine toutes flammes

- 1 Cobb premier C31

 

Ingrédients:

* 6 escalopes de poulet

* 4 oignons rouges

* 100 g de gingembre frais

* 2 poivrons verts ou rouges

* 4 aubergines

* 8 CS d'huile d'olive

* 2 cc de ras el-hanout

* 1 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices

* 1 cc de Cannelle de chez Meuse Épices

* 2 feuilles de laurier

* 5 CS de miel liquide

* Sel et poivre

 

Préparation:

1- Éplucher et émincer les oignons. Peler et hacher le gingembre. Équeuter, égrainer et couper grossièrement les poivrons. Laver, équeuter et couper les aubergines en gros morceaux.

 

2- Mettre le Cobb à chauffer puis poser le plat à tajine dessus et y mettre la moitié de huile à chauffer. Une fois l'huile bien chaude, y saisir les aubergines et les laisser bien colorer.

 

DSC03472.JPG

 

3- Une fois colorer, les faire égoutter sur une assiette et mettre le reste d'huile à chauffer.  Faire venir le poulet coupé en morceaux .

 

DSC03473.JPG

 

4- Ajouter les épices, les oignons, le gingembre et les poivrons. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le laurier et le miel. Mélanger.

 

DSC03474.JPG

 

5- Saler, poivrer, mouiller avec 5 cl d'eau puis couvrir et laisser cuire pendant 1h45.

 

DSC03475.JPG

 

6- Vérifier la cuisson puis servir accompagné de semoule.

 

DSC03477.JPG

 

C'est un régal ce plat, dépaysement garanti. Le temps de cuisson est un peu long car je n'ai pas encore le support à tajine mais à part ça, le bonheur gustatif est au rendez-vous, vous pouvez me croire Le poulet est fondant, les légumes légèrement confis, je vous assure les papilles dansent à chaque bouchées ^ - ^

 

J'espère que ce voyage vous a plu, je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.

 

                                                                                                               Bisous

Publié dans Volaille

Partager cet article

Commenter cet article

samya 04/09/2010 02:58


coucou Christelle!!! J'en ai raté des délices! J'étais pas mal occupé ces derniers jours d'ou mon abscence sur vos blogs!!! Ton tagine est une véritable tuerie, la cuisson lente est excellente pour
ce type de plat!! Les saveurs se développent et enchantent nos papilles!! Merci de ce divin partage! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 15:06



Coucou Samya, je suisr avie que mon tajine te plaise ma bichette ^ - ^ Passe une belle journée Bisous



lisette 01/09/2010 20:55


une recette comme je les aime, bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 02/09/2010 19:02



J'en suis ravie Lisette ^ - ^ Belle soirée Bisous



Nadine 01/09/2010 16:22


attention ma fourchette arrive .. miam

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 02/09/2010 18:48



Même pas peur hi hi Bonne soirée Nadine Bisous



marielou 01/09/2010 16:04


j'aime les tajine le tien est super beau et les aubergines j'aime moins mais peut être là faut que j'essaye merci pour l'idée biss


Christelle Voyage-Culinaire 02/09/2010 18:43



Pas de quoi Marielou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Mary 01/09/2010 15:53


Ton tajine est superbe j'en ai fait un , il n'y a pas longtemps d'ailleurs , également avec des aubergines pour le coup il ressemble au tien lol !!!
Super le COBB hein ???
Je savais que tu aimerais.
Gros bisous ma Poupette


Christelle Voyage-Culinaire 02/09/2010 18:42



Ohhh oui ma Mary trop top le Cobb ^ - ^ Je te souhaite une bonne soirée ma bichette Bisous



Marie 01/09/2010 15:36


Miam! Tajine + aubergine... je craque!


Christelle Voyage-Culinaire 02/09/2010 18:42



J'en suis ravie Marie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



lolo 01/09/2010 14:37


avec des aubergines quel régal! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/09/2010 18:42



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



bricabrocamoi 01/09/2010 14:32


Ca j'adore !...
Petit coucou... bizzzzz))


Christelle Voyage-Culinaire 02/09/2010 18:41



J'en suis ravie ^ - ^ Bone soirée Bisous



Lalla Fatima 01/09/2010 14:29


Ton tajine est super beau et je suis sûre qu'il est super bon aussi....
Merci pour le passage et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 02/09/2010 18:18



Merci Fatima ^ - ^ Bonne soirée Bisous



bricetcroc 31/08/2010 22:28


j'aime bien les tajines mais je passe mon tour pour les aubergines ! bises


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:40



On ne peut pas toujours tout aimer ^ - ^ Belle journée Bisous



Patrick 31/08/2010 21:05


J'arrive tard sur ton blog à cause du boulot mais quelle surprise avec cette tajine !
Je vais me renseigner pour savoir si la compagnie " air Tetelle " dessert Bruxelles et j'arrive !
Tu fais montre une fois de plus de tes talents exceptionnels de cordon bleu Tetelle, ta recette est extraordinaire.

Un tout grand bravo Christelle et merci pour ta recette
Bisou
patrick


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:39



Je vais m'arranger pour qu'ils créent la ligne spécialement pour toi Patrick, je t'assure que la compagnie Air Tételle serait ravie de t'accueillir ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



lallafatima 31/08/2010 21:00


Bonsoir,

Ton tajine est super beau!!! c'est une bonne idée les aubergines...
Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes de tajine c'est ici:
http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html
Bonne journée et bien à toi


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:35



Je serais ravie de participer Fatima ^ - ^ Belle journée Bisous



les-croix-de-karine.over-blog.com 31/08/2010 20:52


hum encore une envie merci christelle, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:31



Merci Karine ^ - ^ Belle journée Bisous



mapopotegourmande 31/08/2010 20:51


un beau plat qui fait voyager nos papilles


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:31



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



cojocano 31/08/2010 20:45


j'adore les tajines à cause de leurs saveurs


Cuisine gourmande 31/08/2010 20:43


Miam miam un plat vraiment trop appétissant et qui fait voyager, j'adore !


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:30



J'en suis ravie ^ - ^ Bonne journée Bisous



loustika 31/08/2010 20:17


humm je suis fan de tajine, merci du partage, biz Lou


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:30



Pas de quoi Lou ^ - ^ Belle journée Bisous



mentale 31/08/2010 20:14


Je te souhaite un bon mercredi avec un grand coucou du jour*


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:30



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



Clémence 31/08/2010 19:40


j'adore les aubergines donc je suis charmée !


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:29



J'en suis ravei Clémence ^ - ^ Bonne journée Bisous



Isabelle 31/08/2010 19:18


La compagnie Air Tételle ...j'adore .....lol
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:29



Merci Isabelle hi hi Belle journée Bisous



♥♥♥ Houria ♥♥♥ 31/08/2010 19:06


Oui ce voyage m'a vraiment plu bravo pour ton super tajine au poulet c'est le meilleur tajine je trouve.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:29



Merci beaucoup Houria ^ - ^ Belle journée Bisous



Pauline 31/08/2010 19:06


Wouah, le beau et bon tajine!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:28



Merci Pauline ^ - ^ Belle journée Bisous



cecile 31/08/2010 18:57


super idée les aubergines dans le tajine !!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:28



Merci Cécile ^ - ^ Bisous



Moqueplet 31/08/2010 18:51


j'adore le tajine....mais en faire pou deux, ce n'est pas cool....donc j'arrive avec mon mari bien sûr.....ha ha ha....belle fin de journée


Christelle Voyage-Culinaire 01/09/2010 11:28



Je vous prépare la table pour quelle heure ???? hi hi Bonne journée Moqueplet Bisous