Tajine de kefta aux oeufs

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, on continue notre repas " spécial Maroc " réalisé pour les 19 ans de ma fille. Après les carottes à l'orange pour l'entrée, j'ai confectionné un ..

 

Tajine de kefta aux oeufs

 

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Pour 7 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 plat à tajine ou une sauteuse avec couvercle

- 1 cuillère à café

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 cuillère à soupe

- 1 économe pour peaux fines

- 1 cuillère en bois

- 1 turbo tup

- 1 billot

- 1 couteau

- 1 saladier

 

Ingrédients:

* 1,5 cc de Raz el hanout

* ½ cc de Harissa

* 800 g de viande hachée

* 7 oeufs

* 4 tomates

* 2 oignons

* 1 bouquet de persil

* 3 CS d'huile d'olive

* 1 petite boîte de tomates concassées

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Hacher 1 oignon dans le turbo tup puis hacher le persil. Disposer le tout le saladier puis ajouter la viande hachée, le Raz el hanout et le sel.

 

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2- Former ensuite des boulettes puis les réserver sur la plaque.

 

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3- Laver les tomates, les peler à l'aide de l'économe puis les épépiner et les couper en morceaux.

 

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4- Mettre à chauffer l'huile dans le plat à tajine (ou la sauteuse) puis y faire revenir le deuxième oignon émincé, les tomates en morceaux, la boîte de tomates concassées, la Harissa, du sel et du poivre. Faire cuire pendant 5 mn.

 

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5- Ajouter ensuite les boulettes et laisser cuire le tout pendant 10 à 15 mn selon la grosseur des boulettes.

 

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6- Casser ensuite les oeufs et laisser mijoter encore 2 à 3 mn.

 

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7- Éteindre puis emmener à table et servir sans attendre accompagné de pain frais.

 

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C'est délicieux et la sauce ohlala un bonheur, je peux vous dire que le pain est bienvenue tellement on prend plaisir à saucer hi hi Maintenant si comme moi, vous préparez ce plat en avance, Préparez tout jusqu'à l'étape 5. Vous casserez ensuite vos oeufs juste avant d'emmener le plat à table de façon à ce que le jaune d'oeuf reste liquide et ne devienne pas dur Vous n'aurez pas de recette de dessert car c'est ma fille qui s'est chargée de le réaliser dans le coup, notre voyage se termine ici

 

Très belle journée.

 

                                                      Bisous

Publié dans Boeuf

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yo 20/12/2012 17:49

si ça te dit, ma recette est par là: http://yopalacuisine.over-blog.com/article-32622831.html

Christelle Voyage-Culinaire 20/12/2012 21:27



Waa merci beaucoup :D



yo 19/12/2012 15:09

je fais un truc du genre, adapté par ma mère quand nous vivions au maroc, boulettes parfumées au cumin, sauce tomates fraiches au cumin aussi et servi avec du riz. je pense que c'est mon plat
préféré de toute ma vie!

Christelle Voyage-Culinaire 20/12/2012 14:09



Hummm ça me dirait bien cette version :D



lisette 06/12/2012 17:05

ta recette me plait beaucoup. Je n'aurais pas penser à mettre des oeufs. A essayer sans hésiter!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/12/2012 19:51



Génial !! Bonne soirée Bisous



les-voyages-de-gridelle 06/12/2012 11:55

ben moi je pars en voyage avec toi!!!!!

Pauline 05/12/2012 09:49

J'en ai l'eau à la bouche!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 08:28



C'est bon signe :D



Béné70 05/12/2012 09:41

Bravo, joli voyage pour un bel anniversaire !!! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 08:28



Merci Bisous



lou 04/12/2012 21:59

un plat que j'affectionne tout particulièrement ! bonne nuit, bises LOu

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 08:29



Je suisravie que ça te plaise Lou Bisous



kikine 04/12/2012 21:34

Un beau et bon plat qui est bien tentant !!! je garde en réserve ...

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 08:29



Génial !!



Miss Bretzel 04/12/2012 21:12

Ca fait longtemps que j'ai envie de tester cette recette! Tes photos me font saliver!

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 08:29



Attention au clavier hi hi



caty49 04/12/2012 20:52

hum elle me tente beaucoup ta recette je la met de coté et te redis
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:28



Génial !!! Belle journée



Nathalie 04/12/2012 20:39

Une recette qui me plait beaucoup !! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:30



J'en suis ravie :D Bonne journée



Llysa 04/12/2012 19:45

super ton tajine! bravo Christelle! et merci pour le partage! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:30



Merci Llysa Bisous



kiki 04/12/2012 17:16

Bisous de la Picardie où le temps est bien tristounet.

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:31



Chez nous beau soleil mais fait frisquet.



Ouissam 04/12/2012 17:05

Miaaam jaime tropp, mercii de ce délicieeeux partageeee, je met en favori, bisouuu

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:45



Génial !! Bisous



lillise 04/12/2012 16:25

un beau plat ! a tester prochainement !

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:48



Génial !!



Sylvie et Marc 04/12/2012 16:24

Bonjour Christelle, quel beau plat. Bien épicé et très savoureux, c'est un pur délice. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:51



Merci Bisous



Puyfolaise85 04/12/2012 15:34

Une bien belle recette, j'en ai l'eau à la bouche. Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:51



J'en suis ravie :D Bisous



titou 04/12/2012 15:11

coucou,
très bon, merci pour ce voyage !!:)
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:51



Pas de quoi :D Bisous



choupette82 04/12/2012 15:08

J'en prendrai bien une assiette pour me réchauffer !!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:51



Fais-toi plaisir :D Bisous



corinnette 04/12/2012 14:50

merci pour ce beau voyage
j'adore ce genre de plat
bon après midi

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 09:54



Je suis ravie que ça te plaise !! Bonne journée



afaurore 04/12/2012 14:46

encore un beau voyage

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 10:04



Merci