Tajine de kefta aux oeufs
Bonjour, bonjour, on continue notre repas " spécial Maroc " réalisé pour les 19 ans de ma fille. Après les carottes à l'orange pour l'entrée, j'ai confectionné un ..
Tajine de kefta aux oeufs
Pour 7 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 plat à tajine ou une sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère à café
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 cuillère à soupe
- 1 économe pour peaux fines
- 1 cuillère en bois
- 1 turbo tup
- 1 billot
- 1 couteau
- 1 saladier
Ingrédients:
* 1,5 cc de Raz el hanout
* ½ cc de Harissa
* 800 g de viande hachée
* 7 oeufs
* 4 tomates
* 2 oignons
* 1 bouquet de persil
* 3 CS d'huile d'olive
* 1 petite boîte de tomates concassées
* Sel, poivre
Préparation:
1- Hacher 1 oignon dans le turbo tup puis hacher le persil. Disposer le tout le saladier puis ajouter la viande hachée, le Raz el hanout et le sel.
2- Former ensuite des boulettes puis les réserver sur la plaque.
3- Laver les tomates, les peler à l'aide de l'économe puis les épépiner et les couper en morceaux.
4- Mettre à chauffer l'huile dans le plat à tajine (ou la sauteuse) puis y faire revenir le deuxième oignon émincé, les tomates en morceaux, la boîte de tomates concassées, la Harissa, du sel et du poivre. Faire cuire pendant 5 mn.
5- Ajouter ensuite les boulettes et laisser cuire le tout pendant 10 à 15 mn selon la grosseur des boulettes.
6- Casser ensuite les oeufs et laisser mijoter encore 2 à 3 mn.
7- Éteindre puis emmener à table et servir sans attendre accompagné de pain frais.
C'est délicieux et la sauce ohlala un bonheur, je peux vous dire que le pain est bienvenue tellement on prend plaisir à saucer hi hi Maintenant si comme moi, vous préparez ce plat en avance, Préparez tout jusqu'à l'étape 5. Vous casserez ensuite vos oeufs juste avant d'emmener le plat à table de façon à ce que le jaune d'oeuf reste liquide et ne devienne pas dur Vous n'aurez pas de recette de dessert car c'est ma fille qui s'est chargée de le réaliser dans le coup, notre voyage se termine ici
Très belle journée.
Bisous