Tajine de boulettes de boeuf kebab
Coucou la compagnie, aujourd'hui nous voyagerons une nouvelle fois en Orient. En fait l'idée est venue comme ça; ma plus grande avait décongelé du steak haché mais le soir même, nous n'avons pas mangé à la maison. Aïe, faut absolument que je fasse quelque chose de ces steaks !!! Le lendemain, je vais chercher mon courrier et je découvre une enveloppe de mon partenaire Meuse Épices ( ça me fait pensé que je ne vous en ais pas encore parlé ^ - ^ ) Dans cette enveloppe se trouvait un mélange d'épices Kebab. Yesssss !!!! ça y est j'ai mon plat, je vais réaliser un ....
Tajine de boulettes de boeuf Kebab
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 cuillère à café
- 1 fourchette
- 1 ramequin
- 1 cuillère à soupe
- 1 grand saladier
- 1 plat à tajine
Ingrédients:
Pour les boulettes:
* 4 steaks hachés de boeuf
* 1 cc d'Épices pour kebab de chez Meuse Épices
* 1 oeuf
* 150 g de pain rassis trempé dans de l'eau
* Sel, poivre
Pour la sauce:
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
* 1 grosse boîte de tomates pelées
* 2 cc d'Épices pour kebab de chez Meuse Épices
* 1 bouillon de marmite de boeuf
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients pour confectionner les boulettes dans un saladier et mélanger à la main.
2- Former des boulettes puis mettre à chauffer l'huile dans le plat à tajine et y faire dorer les boulettes à feu moyen pendant 15 mn.
3- Incorporer ensuite la boîte de tomates pelées, les épices à kebab, le bouillon, saler, poivrer et laisser revenir encore quelques minutes.
4- Servir aussitôt accompagné de semoule ou autre.
C'était trop trop bon !!! je vais même vous faire une confidence, je suis allée repiquer dans la plat par gourmandise
Passez une excellente journée.
Bisous