Tajine de boulettes de boeuf cannelle gingembre où ...
Comment j'ai pu enfin goûter aux boulettes de Nawal ^ - ^ Je vous vois d'ici, vous êtes en train de vous demander ce que je raconte hi hi En faite voilà, vous vous souvenez au mois de Juin, je vous parlais de mon super week-end en Belgique pour le tout premier Salon du Blog Culinaire de nos amis belges. Il se trouve que le samedi midi avait lieu le pique-nique des blogueurs où chacun proposait aux participants de goûter à ce qu'il avait préparé ( je peux vous dire qu'il y avait du choix ). Donc me voilà avec ma petite assiette dans la file et là j'arrive devant LE tajine de Nawal. C'est que j'en avais entendu parlé de son tajine, tout le monde était tombé sous le charme de sa préparation. J'avais moi aussi envie de découvrir cette merveille sauf que c'était sans compter sur Chef Damien, qui était passé juste avant moi et qui avait terminé le plat. Wouinnnnnnn mais pourquoi ne suis-je pas passée 5 minutes plus tôt ??? Pas grave, plus tard dans la journée, j'assiste à la démonstration de Nawal et à la fin, je lui parle donc de ce tajine illusoire que je n'ai pu goûter. Mignonne comme elle est, elle me dit: ne t'inquiète pas je mettrais la recette sur mon blog. Yesssss !!!!! Après quelques semaine et ben voilà, ça y est j'ai pu enfin y goûter et c'est une merveille. Je comprends maintenant pourquoi tout est parti si vite, Aussi je vous en fait profiter aujourd'hui. Voici le ...
Tajine de boulettes de boeuf, cannelle, gingembre
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 plat à tajine
- 1 couteau
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
Ingrédients:
Pour les boulettes:
* 700 g de steak haché
* 1 oignon
* Persil
* Sel, poivre
* 1 cc de coriandre en poudre
* 1 cc de Cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* 1 cc de Gingembre en poudre de chez Meuse Épices
Pour la sauce:
* 1 oignon
* 1 grosse boîte de tomates pelées
* 2 cc de Gingembre en poudre de chez Meuse Épices
* 2 cc de Cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* Sel, poivre
* 2 CS de sucre en poudre
* 2 CS d'huile d'olive
Préparation:
1- Hacher l'oignon pour la sauce et le faire revenir dans le plat à tajine avec l'huile d'olive.
2- Ajouter ensuite la boîte de tomates pelées, les épices et le sucre. Bien mélanger et laisser réduire pendant +/- 15 mn. La sauce doit devenir onctueuse.
3- Pendant ce temps préparer les boulettes en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
4- Confectionner de petites boulettes puis les incorporer à la sauce.
5- Couvrir et laisser cuire +/- 10 mn selon la taille des boulettes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
6- Servir aussitôt accompagné de semoule et déguster.
Alors, alors, ça ne vous donne pas faim tout ça ? En tout cas chez moi, on est tombé sous le charme et j'en referais ça c'est sûr Merci beaucoup Nawal.
Je vous souhaite une excellente journée.
Bisous