Tajine de boeuf au porto
Bonsoir, et oui me revoila ^ - ^ Je suis désolée de ne pas vous avoir proposé de recettes depuis lundi mais comme vous le savez, j'ai actuellement ma maman à la maison, 4 pépettes à m'occuper et pour couronner le tout, mon chéri a eu un accident de travail et j'ai du aussi le chouchouter. Je peux vous assurez qu'avec tout ça, les journées de 24 heures ne sont pas assez longues hi hi Ce qui est rassurant, c'est que je continue de cuisiner, que je prends mes petits plats en photos et que je pourrais ainsi partager tout ça avec vous.Pour la recette du jour, je vous propose de partir en direction de l'Orient avec un plat de tajine. Cette recette a été réalisée lors de l'atelier cuisine que j'ai animé ce mois-ci par contre vous n'aurez pas de photos par étapes car dans le feu de l'action, j'ai complètement oublié d'en prendre ^ - ^ Voici donc le ...
Tajine de boeuf au porto
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 plat à tajine ou une cocotte en fonte
- 1 cuillère en bois
- 1 verre
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 800 g de boeuf haché
* 2 branches de céleri
* 1 grosse boîte de tomates pelées
* 1 CS de concentré de tomates
* 1 cc de harissa
* 6 gousses d'ail
* 3 oignons
* 1 CS de sucre roux
* 1 branche de thym
* 1 verre de porto
* 4 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher et émincer les oignons et l'ail puis émincer les branches de céleri.
2- Faire revenir dans le plat à tajine ou la cocotte, l'huile d'olive, le boeuf avec les oignons, l'ail et le sucre pendant 5 mn.
3- Déglacer avec le verre de porto puis ajouter tous les autres ingrédients.
4- Couvrir et cuire à feu doux pendant 45 mn. Servir aussitôt accompagné de semoule.
Alors, alors plutôt simple non ??? C'est délicieusement parfumé, un vrai bonheur, tout le monde à adoré à la maison alors
pourquoi pas vous
Je vous souhaite une très bonne soirée et vous envoie pleins de gros ...
Bisous