Taboulé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour pour aujourd'hui, je vous propose de préparer une entrée fraîcheur. En attendant le retour du soleil, pourquoi ne pas mettre de la couleur dans nos assiettes ? Faites place au .....

 

Taboulé


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Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

 Matériel:

- 1 casserole

- 1 passoire

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 cuillère à soupe

- 1 fourchette


Ingrédients:

* 150 g de boulgour ou pilpil de blé

* 6 CS de jus de citron

* 2 oignons blancs

* 3 tomates moyennes

* 1/2 concombre

* Persil haché

* Sel, poivre

* 3 CS d'huile d'olive

* 2 CS de menthe fraîche ciselée


Préparation:

1- Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. L'égoutter, le rincer à l'eau fraîche puis le mettre dans le saladier.


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2- Peler et épépiner le concombre. Le couper en petits dés et les mettre dans une passoire. Saupoudrer de sel fin et les faire dégorger pendant 30 à 40 mn.


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3- Peler les oignons et les émincer très finement. Peler les tomates.


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4- Les épépiner et les couper en petits dés.


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5- Ajouter dans le saladier, le jus de citron, les oignons, les tomates, du sel, du poivre et ajouter le persil. Mélanger à la fourchette et mettre au frais le temps que le concombre dégorge.


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6- Une fois le temps écoulé, incorporer le concombre, l'huile d'olive et la menthe. Mélanger délicatement et replacer au frais jusqu'au moment de servir.


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7- Au moment de passer à table, dresser et déguster bien frais.


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C'est délicieux, c'est frais, j'adore !!! Impec pour les repas d'été  En ce qui concerne l'assaisonnement, vous faites selon vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de citron ou d'huile d'olive. Ce genre d'entrée plaît à tout le monde, petits et grands sont très contents alors à vous de jouer ^ - ^


Je vous souhaite une excellente journée.


                                                                                                        à demain

Publié dans Entrée

Commenter cet article

la fourmi 31/05/2010 20:41


Original ton taboulé au boulgour. J'avoue que ces temps ci, j'en ai fait plusieurs fois du taboulé (je le fais au couscous et sans cuisson)
bizzz


Myriam 30/05/2010 22:54


Oui c'est sur qu'avec du boulgour ou du blé ou même du quinoa la cuisson est vivement conseillée. Pour la semoule (bcp plus fins) le jus de citron suffit à cuire la semoule. Personnellement pour
200-300g de semoule je mets 1,5 citron et 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Je rajoute concombre, tomate, oignons et herbes aromatique et je laisse le tout au frigo pendant plusieurs heures
et ça cuit tout seul ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2010 23:56



Je testerais Bonne nuit Bisous



stephimat 30/05/2010 22:46


il me plait bien ton taboulé!!


Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2010 22:52



Merci beaucoup ^ - ^ Re bisous



Myriam 30/05/2010 18:15


J'en ai fait il y a quelques jours sans cuisson avec de la semoule. C'est le genre de plat parfait pour la saison ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2010 22:44



Je fais cuire le boulghour car sinon je le trouve trop croquant, la prochaine fois c'est semoule aussi pour faire la comparaison ^ - ^ Bonne soirée Myriam Bisous



Moqueplet 30/05/2010 06:48


moi aussi j'adore, mais j'attendrais d'avoir les petits et qu'il fasse un peu meilleur...aujourd'hui il fait un temps pourri et nous sommes 60 chez les voisins....ils comptaient bien faire
dehors......belle journée à toi et surtout bonne fête


Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2010 22:30



J'espère que t'as fini par avoir du soleil Moqueplet ^ - ^ Bonne nuit Bisous



bricabrocamoi 30/05/2010 00:06


Tu appelles ce plat taboulé ... je croyais que c'était uniquement avec de la semoule ? ..
Bonne nuit. bizz


Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2010 00:13



Et ben pas du tout, le vrai traboulé ce prépare soit avec du Boulgour ou du Pilpil de blé. Avec la semoule c'est un taboulé à l'Occidentale hi hi Bonne nuit à toi aussi Bisous



sabry 29/05/2010 22:03


coucou Christelle ....
comme c'est bizarre les goûts ....
j'adore le couscous et pas du tout le taboulé ....
va savoir ....
gros bisous ma chérie ...


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:34



Ah ça les goûts !!! Pleins de gros bisous ma Sabry et bonne soirée



yo 29/05/2010 21:40


tiens je me rends compte que je n'ai jamais essayé le taboulé avec du boulghour concassé!... faudrait vraiment que j'essaye ça a l'air bien bon...


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:33



C'est autre chose que la semoule, j'aime beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Yo Bisous



omvm 29/05/2010 20:22


bise du jour *


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:32



Merci ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Alaro 29/05/2010 20:13


hummm moi aussi j'aime bcp le taboulé !! ;-))


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:32



Et tu as bien raison ^ - ^ Bonne soirée Alaro Bisous



cendcy 29/05/2010 17:59


tu me donnes envie d'en faire un aussi , c'est trop bon , bisous


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:32



J'en suis ravie Cendy ^ - ^ Bisous Bisous



nawel 29/05/2010 17:54


Oh!! oui du soleil et de la fraicheur dans l'assiette, je dis oui! J'adore le taboulé, c'est vraiment trop bon!
Gros bisous ma Christelle et bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:31



Tu as bien raison ma Nawel, encore une chose en commun ma bichette ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Leene 29/05/2010 17:44


Une tite recette que je testerais très prochainement merci :)


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:31



Pas de quoi Leene ^ - ^ Si tu testes, prends en photos et recontacte moi defaçon à ce que je te mette à l'honneur
Bisous



Kayababouch 29/05/2010 17:08


Idéal par ce beau soleil !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:30



T'en as de la chance Kaya parce que nous ça a été pluie toute la journée Bouuuuuu Bonne soirée Bisous Bisous



La Marmotte 29/05/2010 15:31


J'aime beaucoup !! Une recette toute fraiche !


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:30



Et tu as bien raison, maintenant faut que j'attende un peu plus de soleil car aujourd'hui ça a été journée pluie Grrrr Bonne soirée Laëti Bisous



bouboune 29/05/2010 15:17


c est frias de saison et j adore
bises


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:29



Et tu as bien raison Bouboune Bisous



loustika 29/05/2010 15:07


j'aime beaucoup le taboulé, c'est frais on peut l'associer à differents légumes...hum trop bon !


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:29



Tout à fait Lou, on fait jouer son imagination ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Gali 29/05/2010 14:34


miam! j'adore le taboulé, je mets les mêmes ingrédients sauf le boulgour ( je n'y pense pas alors que c'est excellent ) et je le remplace par de la semoule...


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:28



On peut le faire de différentes façon et avec différents ingrédients, c'est ça qui est génial ^ - ^ Bonne soirée ma Galinette Pleins de gros bisous



corinne* 29/05/2010 13:05


le taboulé fait maison un délice !on adore....bon week end !


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:28



Et vous avez bien raison ^ - ^ Bonne soirée ma Coco Bisous



KHADIJA 29/05/2010 12:20


bien frais c est trop trop bon
biz


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:27



Je suis d'accord avec toi Khadija ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Sandyy90 29/05/2010 12:04


Excellent avec une petite côte de boeuf par exp., j'aime beaucoup le taboulé mais sans menthe pour moi :p Bisous et bon samedi Chrys ♥


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:27



Merci ma Sandy ^ - ^ Bonne soirée Bisous Bisous



Mon Cocon 29/05/2010 11:29


parfait en cette saison ! bisou


Pauline 29/05/2010 11:18


Aaaaaah, tu as trouvé l'un de mes plats préférés!!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:26



Yes !! Je note hi hi Bonne soirée ma Pauline Bisous



Chilubru 29/05/2010 10:11


bien sympa ces petites salades fraicheur !! je viens de penser que j'ai oublié d'acheter de la semoule pour mon taboulé !


Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2010 22:26



ça a du bon de passer chez les copinautes hi hi Bonne soirée Magalie Bisous