Taboulé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour pour aujourd'hui, je vous propose de préparer une entrée fraîcheur. En attendant le retour du soleil, pourquoi ne pas mettre de la couleur dans nos assiettes ? Faites place au .....

 

Taboulé


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Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

 Matériel:

- 1 casserole

- 1 passoire

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 saladier

- 1 cuillère à soupe

- 1 fourchette


Ingrédients:

* 150 g de boulgour ou pilpil de blé

* 6 CS de jus de citron

* 2 oignons blancs

* 3 tomates moyennes

* 1/2 concombre

* Persil haché

* Sel, poivre

* 3 CS d'huile d'olive

* 2 CS de menthe fraîche ciselée


Préparation:

1- Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. L'égoutter, le rincer à l'eau fraîche puis le mettre dans le saladier.


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2- Peler et épépiner le concombre. Le couper en petits dés et les mettre dans une passoire. Saupoudrer de sel fin et les faire dégorger pendant 30 à 40 mn.


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3- Peler les oignons et les émincer très finement. Peler les tomates.


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4- Les épépiner et les couper en petits dés.


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5- Ajouter dans le saladier, le jus de citron, les oignons, les tomates, du sel, du poivre et ajouter le persil. Mélanger à la fourchette et mettre au frais le temps que le concombre dégorge.


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6- Une fois le temps écoulé, incorporer le concombre, l'huile d'olive et la menthe. Mélanger délicatement et replacer au frais jusqu'au moment de servir.


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7- Au moment de passer à table, dresser et déguster bien frais.


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C'est délicieux, c'est frais, j'adore !!! Impec pour les repas d'été  En ce qui concerne l'assaisonnement, vous faites selon vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de citron ou d'huile d'olive. Ce genre d'entrée plaît à tout le monde, petits et grands sont très contents alors à vous de jouer ^ - ^


Je vous souhaite une excellente journée.


                                                                                                        à demain

Publié dans Entrée

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Commenter cet article
L
<br /> Original ton taboulé au boulgour. J'avoue que ces temps ci, j'en ai fait plusieurs fois du taboulé (je le fais au couscous et sans cuisson)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui c'est sur qu'avec du boulgour ou du blé ou même du quinoa la cuisson est vivement conseillée. Pour la semoule (bcp plus fins) le jus de citron suffit à cuire la semoule. Personnellement pour<br /> 200-300g de semoule je mets 1,5 citron et 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Je rajoute concombre, tomate, oignons et herbes aromatique et je laisse le tout au frigo pendant plusieurs heures<br /> et ça cuit tout seul ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je testerais Bonne nuit Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> il me plait bien ton taboulé!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup ^ - ^ Re bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'en ai fait il y a quelques jours sans cuisson avec de la semoule. C'est le genre de plat parfait pour la saison ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je fais cuire le boulghour car sinon je le trouve trop croquant, la prochaine fois c'est semoule aussi pour faire la comparaison ^ - ^ Bonne soirée Myriam Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> moi aussi j'adore, mais j'attendrais d'avoir les petits et qu'il fasse un peu meilleur...aujourd'hui il fait un temps pourri et nous sommes 60 chez les voisins....ils comptaient bien faire<br /> dehors......belle journée à toi et surtout bonne fête<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'espère que t'as fini par avoir du soleil Moqueplet ^ - ^ Bonne nuit Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu appelles ce plat taboulé ... je croyais que c'était uniquement avec de la semoule ? ..<br /> Bonne nuit. bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et ben pas du tout, le vrai traboulé ce prépare soit avec du Boulgour ou du Pilpil de blé. Avec la semoule c'est un taboulé à l'Occidentale hi hi Bonne nuit à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou Christelle ....<br /> comme c'est bizarre les goûts ....<br /> j'adore le couscous et pas du tout le taboulé ....<br /> va savoir ....<br /> gros bisous ma chérie ...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah ça les goûts !!! Pleins de gros bisous ma Sabry et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> tiens je me rends compte que je n'ai jamais essayé le taboulé avec du boulghour concassé!... faudrait vraiment que j'essaye ça a l'air bien bon...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est autre chose que la semoule, j'aime beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Yo Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> bise du jour *<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummm moi aussi j'aime bcp le taboulé !! ;-))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tu as bien raison ^ - ^ Bonne soirée Alaro Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu me donnes envie d'en faire un aussi , c'est trop bon , bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Cendy ^ - ^ Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Oh!! oui du soleil et de la fraicheur dans l'assiette, je dis oui! J'adore le taboulé, c'est vraiment trop bon!<br /> Gros bisous ma Christelle et bon week end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu as bien raison ma Nawel, encore une chose en commun ma bichette ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une tite recette que je testerais très prochainement merci :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de quoi Leene ^ - ^ Si tu testes, prends en photos et recontacte moi defaçon à ce que je te mette à l'honneur <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Idéal par ce beau soleil !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> T'en as de la chance Kaya parce que nous ça a été pluie toute la journée Bouuuuuu Bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'aime beaucoup !! Une recette toute fraiche !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tu as bien raison, maintenant faut que j'attende un peu plus de soleil car aujourd'hui ça a été journée pluie Grrrr Bonne soirée Laëti Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> c est frias de saison et j adore<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et tu as bien raison Bouboune Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'aime beaucoup le taboulé, c'est frais on peut l'associer à differents légumes...hum trop bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tout à fait Lou, on fait jouer son imagination ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miam! j'adore le taboulé, je mets les mêmes ingrédients sauf le boulgour ( je n'y pense pas alors que c'est excellent ) et je le remplace par de la semoule...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> On peut le faire de différentes façon et avec différents ingrédients, c'est ça qui est génial ^ - ^ Bonne soirée ma Galinette Pleins de gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> le taboulé fait maison un délice !on adore....bon week end !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et vous avez bien raison ^ - ^ Bonne soirée ma Coco Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> bien frais c est trop trop bon<br /> biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis d'accord avec toi Khadija ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Excellent avec une petite côte de boeuf par exp., j'aime beaucoup le taboulé mais sans menthe pour moi :p Bisous et bon samedi Chrys ♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ma Sandy ^ - ^ Bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> parfait en cette saison ! bisou<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Aaaaaah, tu as trouvé l'un de mes plats préférés!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Yes !! Je note hi hi Bonne soirée ma Pauline Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bien sympa ces petites salades fraicheur !! je viens de penser que j'ai oublié d'acheter de la semoule pour mon taboulé !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça a du bon de passer chez les copinautes hi hi Bonne soirée Magalie Bisous<br /> <br /> <br /> <br />