Taboulé
Bonjour, bonjour pour aujourd'hui, je vous propose de préparer une entrée fraîcheur. En attendant le retour du soleil, pourquoi ne pas mettre de la couleur dans nos assiettes ? Faites place au .....
Taboulé
Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 passoire
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 fourchette
Ingrédients:
* 150 g de boulgour ou pilpil de blé
* 6 CS de jus de citron
* 2 oignons blancs
* 3 tomates moyennes
* 1/2 concombre
* Persil haché
* Sel, poivre
* 3 CS d'huile d'olive
* 2 CS de menthe fraîche ciselée
Préparation:
1- Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. L'égoutter, le rincer à l'eau fraîche puis le mettre dans le saladier.
2- Peler et épépiner le concombre. Le couper en petits dés et les mettre dans une passoire. Saupoudrer de sel fin et les faire dégorger pendant 30 à 40 mn.
3- Peler les oignons et les émincer très finement. Peler les tomates.
4- Les épépiner et les couper en petits dés.
5- Ajouter dans le saladier, le jus de citron, les oignons, les tomates, du sel, du poivre et ajouter le persil. Mélanger à la fourchette et mettre au frais le temps que le concombre dégorge.
6- Une fois le temps écoulé, incorporer le concombre, l'huile d'olive et la menthe. Mélanger délicatement et replacer au frais jusqu'au moment de servir.
7- Au moment de passer à table, dresser et déguster bien frais.
C'est délicieux, c'est frais, j'adore !!! Impec pour les repas d'été En ce qui concerne l'assaisonnement, vous faites selon vos goûts, vous pouvez ajouter plus ou moins de citron ou d'huile
d'olive. Ce genre d'entrée plaît à tout le monde, petits et grands sont très contents alors à vous de jouer ^ - ^
Je vous souhaite une excellente journée.
à demain