Steak haché à l'ail et son duo d'écraser de pommes de terre
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette simple, sans chichis ni fioritures mais, je peux vous le dire, ne manque pas de goût ^ - ^ Après les fêtes, nous les filles , avons envie de reprendre une alimentation plus saine, par là j'entends cuisson à la vapeur, papillotes ou bien grillades. Avec cette recette, je veux vous montrer comment on peut transformer de simples steaks hachés du commerce en quelque chose de sympa. Ça vous dit de découvrir de quoi il s'agit ? C'est parrttiiiiii ...
Steak haché à l'ail et son duo d'écraser de pommes de terre
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 2 faitouts
- 3 saladiers
- 1 presse ail
- 1 gril
- 1 Cuillère à soupe
- 1 plat
- 1 Nonnette rectangulaire inox
- 1 spatule
- 2 cuillères à café
Ingrédients:
* 6 steaks hachés
* 4 gousses d'ail
* Sel, poivre
* 300 g de pommes de terre vitelottes
* 2 CS d'Huile de noisette Lesieur
* 400 g de pommes de terre Bintje
* Beurre
* Sel, poivre
* Lait
Préparation:
1- Mettre les steaks hachés dans le saladier et ajouter l'ail pressé, du sel et du poivre.
2- Mélanger manuellement puis confectionner 6 steaks, les placer dans le plat puis les mettre au réfrigérateur le temps de préparer l'écraser de pommes de terre.
3- Préparer les écraser de pommes de terre. Faire cuire les 2 variétés de pommes de terre à l'eau puis les égoutter, les écraser à la fourchette ou au presse-purée puis ajouter le lait pour obtenir la consistance que vous souhaitez. Pour l'écraser de Bintje, assaisonner de sel et poivre puis ajouter un morceau de beurre de réserver.
4- Pour l'écraser de vitelotte, assaisonner aussi en sel et poivre mais ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile de noisette et mélanger.
5- Faire chauffer le gril puis y mettre les steaks à cuire des deux cotés.
6- Pendant ce temps, préparer l'assiette en commençant par faire un rectangle d'écraser de Bintje à l'aide de la nonnette.
7- Retirer la nonette délicatement puis à l'aide de cuillères à café confectionner des quenelles de vitellotte. Déposer un steak et bon appétit.
C'est vraiment très bon, l'ail relève le steak et accompagné des écrasées de pommes de terre c'est top. Pour vous dire même mes plus petites ont tout mangé, c'est plutôt bon signe non
Très belle journée à vous.
Bisous