Steak haché à l'ail et son duo d'écraser de pommes de terre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette simple, sans chichis ni fioritures mais, je peux vous le dire, ne manque pas de goût ^ - ^ Après les fêtes, nous les filles , avons envie de reprendre une alimentation plus saine, par là j'entends cuisson à la vapeur, papillotes ou bien grillades.  Avec cette recette, je veux vous montrer comment on peut transformer de simples steaks hachés du commerce en quelque chose de sympa. Ça vous dit de découvrir de quoi il s'agit ? C'est parrttiiiiii ...

 

Steak haché à l'ail et son duo d'écraser de pommes de terre

 

steakail.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 40 mn

 

Matériel:

- 2 faitouts

- 3 saladiers

- 1 presse ail

- 1 gril

- 1 Cuillère à soupe

- 1 plat

- 1 Nonnette rectangulaire inox

- 1 spatule

- 2 cuillères à café

 

Ingrédients:

* 6 steaks hachés

* 4 gousses d'ail

* Sel, poivre

* 300 g de pommes de terre vitelottes

* 2 CS d'Huile de noisette Lesieur

* 400 g de pommes de terre Bintje

* Beurre

* Sel, poivre

* Lait

 

Préparation:

1- Mettre les steaks hachés dans le saladier et ajouter l'ail pressé, du sel et du poivre.

 

DSC01563.JPG

 

2- Mélanger manuellement puis confectionner 6 steaks, les placer dans le plat puis les mettre au réfrigérateur le temps de préparer l'écraser de pommes de terre.

 

DSC01566.JPG

 

3- Préparer les écraser de pommes de terre. Faire cuire les 2 variétés de pommes de terre à l'eau puis les égoutter, les écraser à la fourchette ou au presse-purée puis ajouter le lait pour obtenir la consistance que vous souhaitez. Pour l'écraser de Bintje, assaisonner de sel et poivre puis ajouter un morceau de beurre de réserver.

 

DSC01565.JPG

 

4- Pour l'écraser de vitelotte, assaisonner aussi en sel et poivre mais ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile de noisette et mélanger.

 

DSC01564.JPG

 

5- Faire chauffer le gril puis y mettre les steaks à cuire des deux cotés.

 

DSC01569.JPG

 

6- Pendant ce temps, préparer l'assiette en commençant par faire un rectangle d'écraser de Bintje à l'aide de la nonnette.

 

DSC01570.JPG

 

7- Retirer la nonette délicatement puis à l'aide de cuillères à café confectionner des quenelles de vitellotte. Déposer un steak et bon appétit.

 

DSC01571.JPG

 

C'est vraiment très bon, l'ail relève le steak et accompagné des écrasées de pommes de terre c'est top. Pour vous dire même mes plus petites ont tout mangé, c'est plutôt bon signe non

 

Très belle journée à vous.

 

                                                         Bisous

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

doudine 01/02/2012 17:34

Miam, steak hachée et purée j'adore, j'accompanerait juste d'un choux-fleur sauce béchamel ou haricot crème.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 02/02/2012 11:55



Amuses-toi Doudine ^ - ^ Bisous



barbara 11/01/2012 09:52

miaaaaaaaaaaaaaaam une délicieuse idée, on adore tout ce qui est viande hachée à la maison, j'y penserais car morgane est à la maison cette semaine, ça va lui plaire
bisousssssssssssssssssss

Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2012 15:08



J'espère que ça lui plairait Barbara ^ - ^ Bisous



Isa-Marie 07/01/2012 01:01

Très joli avec la vitelotte et ca m'a l'air bien parfumé ! Challenge recette saine et délicieuse réussi !
Bises d'Isa-Marie

Christelle Voyage-Culinaire 09/01/2012 11:34



Merci Isa-Marie ^ - ^ Bon lundi Bisous



corinne* 06/01/2012 19:39

pas mal j'ai faim vite à table !

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:26



Vue l'heure, je suppose que c'est déjà fait ^ - ^



doudine 06/01/2012 17:51

J'adore les steacks hachés nature, purée et choux fleur gratinée. Mais la prochaine fois je testerait ta recette car elle me plait beaucoup.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:29



Je suis ravie que ça te plaise Doudine ^ - ^ Bisous



Moqueplet 06/01/2012 17:13

c'est ce que j'ai fait hier, ce que ma demandé mon petit fils.....il préfère l'écrasé de P de T à la vraie purée, belle soirée à toi

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:30



Chez nous aussi c'est le cas ^ - ^ Belle soirée Moqueplet Bisous



lou 06/01/2012 16:17

j'ai toujours pas gouté le gout de ses pommmes de terre violette! il serait temps ! je te souhaite une belle aprés midi, Lou

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:38



Il n'est pas trop tard Lou ^ - ^ Bisous



nat@cha 06/01/2012 15:21

j'aime beaucoup l'idée du duo !

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:41



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



Pauline 06/01/2012 14:46

ça doit pas manquer de saveur effectivement et ton assiette manque pas de couleur, j'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:45



Je suis ravie que ça te plaise Pauline ^ - ^



Elisabeth 06/01/2012 13:58

Très tentant comme recette.
Avec de l'échalote pour ma part, l'ail ne m'aime pas trop ^^
Le duo de pommes de terre est joliment présenté.
Merci !

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:47



Déjà testé avec de l'échalotte et c'est aussi très bon ^ - ^ Bisous



Pauline 06/01/2012 12:45

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:47



J'en suis ravie ma Pauline ^ - ^



Chilubru 06/01/2012 11:52

bien sympathique cette assiette une simplicité comme j'aime !!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:52



Je sui sravie que ça te plaise !!



Chilubru 06/01/2012 11:51

bien sympathique cette assiette une simplicité comme j'aime !!!

Cuisto77 06/01/2012 11:09

coucou mon binôme, bravo pour cette belle assiette très jolie. la prochaine fois que tu fais ta recette utilise de l'ail confite si tu peux. et pour ta purée de pdt binjte j'aurais mis pour ma part
de la moutarde à l'ancienne. essaye tu me dira des nouvelles gros bisous ma cricri

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:57



Merci pour tes conseilles mon Claude ^ - ^ Bonne soirée Bisous



virginie 06/01/2012 11:00

jolie présentation !

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:58



Merci ^ - ^



Isabelle 06/01/2012 10:50

Il faut que j'essaye ces pommes de terre violettes pour voir la réaction des enfants ...
Belle journée Christelle ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:02



Si c'est comme chez moi, ils vont être surpris ^ - ^ Bonne soirée Isabelle Bisous



Lilaschouette 06/01/2012 10:48

Kikou Christelle miammm cela me donne faim loll
Bonne journée Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:03



C'est bon signe ^ - ^ Bisous



corinnette 06/01/2012 10:44

en tout cas c'est très appétissant
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:07



C'est bon signe ^ - ^ Belle soirée