Spätzles au curcuma et petits légumes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je suis désolée de ne pas être passée hier mais j'ai eu des soucis avec ma connexion internet ( et oui encore !! ) La connexion ne durait pas plus de 5 mn du coup j'ai abandonné l'idée de publier. Était-ce dû à la neige et au froid ?? Aller savoir !! Enfin bon, aujourd'hui, je vous propose de nouveau un voyage épicé. Vous êtes prêts à décoller ? Enfiler votre tablier, prenez de quoi noter, on commence ...

 

Spätzles au curcuma et petits légumes

 

spatzlescurcuma.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 20 mn 

 

Matériel:

- 1 Spätzle Party
- 2 saladiers
- 1 écumoire
- 1 faitout
- 1 poêle
- 1 Kitchenaid
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 planche à découper
- 1 râpe
- 1 cuillère en bois

 

Ingrédients:
Pour les Spätzle:
* 250 g de farine
* Sel
* 4 oeufs
* 50 ml de lait

* 5 cm de curcuma frais

Pour la cuisson:
* 3 à 4 litre d'eau bouillante
Pour la sauce:
* 1 oignon émincé
* 1 aubergine
* 2 courgettes
* 3 carottes

* 2 CS de crème fraîche épaisse
* Sel, poivre

* Huile d'olive

 

Préparation:
1- Dans le bol du kitchenaid, déposer la farine, le sel, les oeufs et le curcuma râpé.

 

DSC01868.JPG

2- Mélanger à l'aide du fouet et ajouter doucement le lait. On doit obtenir une pâte épaisse légèrement coulante et réserver.

 

DSC01869.JPG

3- Laver les légumes puis les couper en dés. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans la poêle et faire revenir, l'oignon, l'aubergine et les courgettes.

 

DSC01870.JPG

 

4- Couvrir et laisser cuire 10 mn. Une fois que les légumes sont fondants, ajouter les carottes râpées, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn.

 

DSC01871.JPG

 

5- Faire bouillir l'eau dans le faitout puis lorsque l'eau bout, positionner la Spätzle Party dessus. Verser la pâte dans le creux de la grille puis à l'aide du racloir, racler jusqu'à ce que les spätzle passent à travers les trous et tombent dans l'eau. Lorsqu'ils sont cuits, ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide de l'écumoire, les plonger dans un saladier d'eau froide et les égoutter rapidement. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et réserver. Les ajouter à la sauce aux légumes, incorporer la crème fraîche  et laisser revenir 5 mn.

 

DSC01873.JPG

 

6- Dresser dans les assiettes, accompagner d'une viande grillée et déguster.

 

DSC01874.JPG

 

C'est délicieux, les spätzles au goût du curcuma avec les légumes, c'est top, de plus mes filles ont adoré donc génial ^ - ^

 

Passer une très très bonne journée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

feloucette 12/02/2012 23:17

très belle recette
a tester d'urgence

Christelle Voyage-Culinaire 13/02/2012 13:08



Chouette !!!! ^ - ^



jiji 11/02/2012 08:02

tu sait que cette recette vien de ma région , et oui je suis Alsacienne, tu l'as très bien revisitée !!! bravo

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 12:47



Merci ^ - ^



Kiki 10/02/2012 11:55

J'adore ces pâtes pour en avoir mangé pendant mon enfance en Lorraine. Aujourd'hui, j'avoue, je les achète car je n'ai pas ton talent, ma chère Christelle.
Bon week-end. Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 13:12



C'est pas compliqué Kiki, il suffit d'avoir le matériel pour ^ - ^ Bon week-end Bisous



Messergaster 10/02/2012 11:41

Salut! Je t'ai taguée pour un petit jeu.. va voir mon blog! ;)

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 13:16



J'arrive de ce pas ^ - ^



bienvenue dans ma cuisine 09/02/2012 21:00

oh ça dois être super bon
a faire merci

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 14:31



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



boubou 09/02/2012 18:02

Miam ça à l'air trop trop bon!!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 14:54



Merci ^ - ^



Annick 09/02/2012 13:07

Coucou Christelle. Superbe ta recette, dis, avec quoi on peut faire les spätzles si j'ai pas l'appareil, car cela me tente bien. Bisous-bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 17:39



Je pense que si tu as une passoire à trou, type passoire pour les pâtes ça devrait le faire. Si tu testes tu me dis ?? Bisous



noviceencuisine 09/02/2012 10:03

J'en ai déjà vu en recette mais je ne sais pas quel gout ça a! c'est un peu comme des pateS?

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 21:39



Oui c'est ça ^ - ^



Nicole T. 09/02/2012 08:46

j'ai découvert les les spätzles en alsace je crois...je ne savais pas qu'on pouvait les faire soi-m^me !!
merci !
bonne fin de semaine !

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 21:40



Si, si il suffit d'avoir le matériel pour, c'est trsè facile ^ - ^ Bonne soirée



Amélie 09/02/2012 08:18

Ca c'est une bonne façon de manger des légumes, j'aime beaucoup ! :)
Bonne journée, bisous

Moqueplet 09/02/2012 06:09

ce doit être très bon, mais pas facile à faire, donc j'irai les manger tu devines où......(lol) passe un beau jeudi

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 21:40



Tu es une maline hi hi Bonne soirée Moqueplet



Laurence 08/02/2012 22:00

Merci pour ce délicieux partage!!!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 21:41



Il n'y a pas de quoi Laurence ^ - ^ Bisous



Patchouka 08/02/2012 21:51

une bien jolie recette.. j'adoooore le curcuma..
merci pour ce joli voyage :)

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 21:43



Il n'y a pas de quoi ^ - ^



Miss Bretzel 08/02/2012 21:33

Alors là, je suis intriguée par le Spatzle party! J'en ai jamais entendu parlé! Moi qui suis une grande fan des ces pâtes alsaciennes!

Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 21:45



Je sens qu'il va y avoir de l'investissement sous peu ^ - ^



Poucinette 08/02/2012 20:10

Il faut absolument que je testes

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 21:56



Génial !!!



lou 08/02/2012 17:42

quel regal vraiment, merci pour le partage de la recette ! bises lou

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 21:58



Il n'y a pas de quoi Lou ^ - ^ Bisous



christèle 08/02/2012 16:33

un délicieux plat de pâtes comme j'aime!!!!!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:01



J'en suis ravei Christèle ^ - ^ Bisous



afaurore 08/02/2012 16:03

il ne me manque que le Spätzle party pour réaliser cette recette

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:02



C'est quand ton anniversaire ? Où alors il y a la fête des mères ^ - ^



AurelieWa 08/02/2012 16:01

oh, sympa ces spätzles revisités :)

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:05



Merci ^ - ^



cecile en balade 08/02/2012 14:58

très sympa
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:11



Merci ^ - ^ Bisous



Val 08/02/2012 14:39

Il me reste la moitié d'un paquet de spatzles! Super ton idée! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:06



Merci ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 08/02/2012 14:34

Sympa comme recette!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:12



Merci ^ - ^



Isabelle 08/02/2012 13:26

Oui ça ne doit pas être mauvais ...
Merci Christelle. Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:08



Je dirais même plus, c'est très bon ^ - ^ Bisous Isabelle



corinne* 08/02/2012 13:25

UN BON REPAS ,DE CE FROID C'EST SUPER....

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:10



Comme tu dis faut ruser pour faire des plats qui réchauffent ^ - ^



corinnette 08/02/2012 12:34

ah si les enfants aiment alors.........
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:14



Comme tu dids surtout que c'est aps toujours le cas ^ - ^ Belle soirée



Jeannelou 08/02/2012 12:24

Cela me semble excellent

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:15



On a beaucoup aimé ^ - ^



Pauline 08/02/2012 12:21

Miam, c'est joli et appétissant ma Christelle ^^

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:20



Merci ma Pauline ^ - ^



virginie 08/02/2012 11:51

j'apporte le dessert au passage :)

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:22



Ça marche Virginie ;D



Isa-Marie 08/02/2012 11:47

J'aimerais bien tenter !
Où trouves tu le spatzel party ?

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 11:56



Kikoo Isa-Marie alors j'ai acheté mon Spätzles pendant une réunion Tup mais tu peux en trouver sur le site de Cuisin'Store



virginie 08/02/2012 11:45

je prends la voiture et j'arrrivvveeeee

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:24



Bah alors t'es pas venue :( hi hi



CuisineStyle 08/02/2012 11:41

Hum! j'adore ce plat!

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 22:26



J'en suis ravie  ^ - ^