Spaghettis bolognaise
Bonjour, aujourd'hui nous partons en direction de l'Italie avec un de ces grands classiques. Et oui, il s'agit
des ..
Spaghettis
bolognaise
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h15 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 faitout
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 400 g de spaghettis
* 200 g de viande hachée
* 1 boîte de tomates en dés
* 1 oignon
* 150 ml de vin rouge (pour moi, il s'agissait d'un Bordeaux)
* 1/4 de litre de bouillon de légumes préparé avec 1 cube
* 1 CS d'huile d'olive
Préparation:
1- Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaude pendant 5 mn en remuant.
2- Ajouter le boeuf et faire brunir. Remuer de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
3- Rajouter le bouillon, le vin et les tomates. Porter à ébullition.
4- Baisser le feu et faire mijoter à couvert 1 heure, de façon à ce que le vin s'évapore.
5- Faire cuire les spaghettis,
les égoutter puis les mettre dans un plat. Verser dessus la sauce bolognaise.
Très facile à réaliser, ce plat reste un plaisir à déguster. Chez moi, il remporte un franc succès à chaque fois que je le prépare.
Je vous souhaite une agréable journée et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.
Bisous