Sorbet au citron
Bonjour, bonjour, ça y est les chaudes températures sont de retour !!! Chez nous ce matin, on a déjà 26°C trop coolllll !! Du coup l'envie de manger des glaces refait son apparition ^ - ^ Un jour en me promenant sur le blog de Patchouka, je tombe sur une recette de Fée gourmande qu'elle avait testé. Vu les photos et la liste des ingrédients, je n'ai pas résisté à l'envie d'essayer à mon tour et ce fut un régal. Du coup ? Et ben, je vous en fait profiter hi hi Voici le ...
Sorbet citron
Pour 14 - Facile - Préparation:
15 mn - Repos: 2h30 - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- 1 sorbetière
- 1 fouet
- 1 batteur électrique
- 1 maryse
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 200 g de sucre
* 500 ml d'eau
* Le jus de 3 citrons remplacé par 3 CS de jus de citron jaune et 1 CS de jus de citron vert
* 2 blancs d'oeufs
Préparation:
1- Faire un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre dans une casserole pendant 5 mn.
2- Incorporer le jus de citron dans le sirop encore chaud. Bien mélanger, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
3- Une fois le sirop bien froid, monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au sirop.
4- Verser le tout en sorbetière et mettre en route pour 30 mn.
5- Verser dans les empreintes et mettre au congélateur pour terminer la prise.
6- Le lendemain, démoulé puis déguster.
Dois-je vous dire l'accueil qu'en on fait mes filles ?? Oui ?? alors c'est simple en 2 jours il n'y avait plus
rien et pourtant j'en avait fait 14 !! Hi hi Amusez-vous à les tester et vous verrez combien elles sont bonnes Merci
Patchouka et Fée gourmande, vous avez fait des heureuses ^ - ^
Je vous souhaite une très bonne journée.
à demain