Sauté de veau au paprika

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je ne sais pas quel temps vous avez chez vous, mais ici en Deux-Sèvres il pleut et quel meilleur moyen de se réconforter que de préparer un bon petit plat mijoté, ça vous dit ? Prenez de quoi noté ou enfilez votre tablier on commence.

 

Sauté de veau au paprika

 

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Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 1h15 mn

 

Matériel:

- 1planche à découper

- 1 couteau

- 1 verre doseur

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 économe

- 1 économe pour peaux fines

- 1 cocotte en fonte

- 1 cuillère en bois

 

Ingrédients:

* 1 kg de flanchet ou d'épaule de veau

* 50 g de beurre

* 1 CS de farine

* 250 ml de bouillon de boeuf réalisé avec un cube

* 4 oignons émincés

* 2 carottes coupées en rondelles

* 3 poivrons rouges

* 1 bouquet garni

* 2 cc de paprika

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Laver les poivrons, les épépiner puis les couper en gros dés. Éplucher les carottes, les couper en rondelles puis émincer les oignons et couper la viande en gros morceaux.

 

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2- Faire fondre le beurre dans la cocotte puis y faire rissoler les morceaux de viande. Lorsqu'ils sont dorés, verser la farine en pluie et mélanger de façon à enrober la viande.

 

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3- Mouiller ensuite avec le bouillon puis ajouter les oignons, les carottes et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire pendant 30 mn.

 

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4- Au bout de ce temps, ajouter les poivrons et laisser cuire encore 30 mn.

 

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5- Saler, poivrer et saupoudrer de paprika et mélanger.

 

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6- Servir aussitôt accompagné de riz et déguster.

 

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Papammmm et voilà on obtient un plat parfumé, qui réchauffe et délicieux. On prend même plaisir à saucer la sauce avec du pain tellement c'est bon. Si le coeur vous en dit, testé et dites-moi si vous avez aimé

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

afaurore 02/11/2011 21:49


au paprika miammmmm


Christelle Voyage-Culinaire 03/11/2011 22:03



Merci ^ - ^



Miss Bretzel 01/11/2011 23:06


Chez moi, il fait très beau, mais ça me tente quand même!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:09



J'en suis ravie ^ - ^



agnesf 01/11/2011 22:21


belle recette et belle presentation


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:33



Merci ^ - ^



cecile en balade 01/11/2011 21:57


très sympa
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:34



Merci ^ - ^ Bisous



Yolande 01/11/2011 21:36


oh ça c'est trop trop trop bon !!!
merci pour la recette :)
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:36



Pas de quoi Yolande ^ - ^ Bisous



AurélieW 01/11/2011 21:23


oh ben ton intro ne me plaît aps... ça veux dire qu'il y aura de la pluie en Alsace demain


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:38



Chacune son tour Aurélie hi hi



noviceencuisine 01/11/2011 20:10


Un beau partenaire! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:39



Merci ^ - ^



Audrée 01/11/2011 19:54


Cette viande fondante, ça met vraiment en appétit !


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:42



Super !!!



ohmacuisine.over-blog.com 01/11/2011 19:31


un bon plat de saison !


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:43



Tout à fait !! ^ - ^



Cosette 01/11/2011 19:21


J'adore ce genre de recette de maman ! La sauce a l'air trop bonne. :)


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:45



Je confirme, avec un petit bout de pain Hummmm ^ - ^



Isabelle 01/11/2011 19:05


Je fais à peu près la même recette mais je ne mettais pas de poivrons ni de paptika...La prochaone fois, j'essayerai avec...
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:48



Génial, tu me diras comment tu as trouvé ^ - ^ Bisous Isabelle



Cupcakes en folie et autres douceurs 01/11/2011 19:01


Magnifique!!! Et bravo pour ce partenariat!!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:49



Merci ^ - ^



Boubou 01/11/2011 17:59


Comme il pleut aussi j'accepte ta recette avec plaisir! Bisou bisou christelle


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:51



Yesss, j'en suis ravie Boubou ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 01/11/2011 14:30


ça a un petit gout de pologne ta recette. ça me plait


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:54



J'en suis ravie ^ - ^



lisette 01/11/2011 14:24


une recette que je fais régulièrement car tout le monde aime!
bonne journée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 09:57



Tu as bien raison Lisette ^ - ^ Bonne journée Bisous



Pauline 01/11/2011 14:04


J'adore trop bon ^^


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 10:02



Merci ma Pauline ^ - ^



mimine cuisine 01/11/2011 13:53


Un bon plat qui réchauffe!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 10:06



Ohh que oui, j'aime cette saison pour ça justement ^ - ^



barbara 01/11/2011 13:52


je connais, j'ai reçu un gros pot de la part de mimm lors d'un échange gourmand, c'est pas mal !!
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 10:18



Ça va être une grande découverte pour moi ^ - ^ Bisous



Cuisto77 01/11/2011 13:37


ma cricri encore une recette de pur délice, gros bisous ma cricri


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 10:22



Merci mon Claude ^ - ^ Belle journée Bisous Bisous



Emy 01/11/2011 12:22


c'est une très bonne viande


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 10:22



Ohhh ça oui ^ - ^



lolo 01/11/2011 12:03


un joli petit sauté plein de saveurs et un joli partenariat! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 10:24



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



corinnette 01/11/2011 11:55


quelle belle assiette mais chez moi dans l'ain il fait un grand soleil avec un grand vent du sud c'est donc l'annonce de la pluie
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 10:25



Chacunes son tour Corinnette ^ - ^ Bonne journée



oum linda 01/11/2011 11:27


Moi, je prends de suite, j'adore ces saveurs!!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2011 10:26



Vas-y serts-toi ^ - ^