Sauté de veau au paprika
Bonjour, bonjour, je ne sais pas quel temps vous avez chez vous, mais ici en Deux-Sèvres il pleut et quel meilleur moyen de se réconforter que de préparer un bon petit plat mijoté, ça vous dit ? Prenez de quoi noté ou enfilez votre tablier on commence.
Sauté de veau au paprika
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h15 mn
Matériel:
- 1planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 économe
- 1 économe pour peaux fines
- 1 cocotte en fonte
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 1 kg de flanchet ou d'épaule de veau
* 50 g de beurre
* 1 CS de farine
* 250 ml de bouillon de boeuf réalisé avec un cube
* 4 oignons émincés
* 2 carottes coupées en rondelles
* 3 poivrons rouges
* 1 bouquet garni
* 2 cc de paprika
* Sel, poivre
Préparation:
1- Laver les poivrons, les épépiner puis les couper en gros dés. Éplucher les carottes, les couper en rondelles puis émincer les oignons et couper la viande en gros morceaux.
2- Faire fondre le beurre dans la cocotte puis y faire rissoler les morceaux de viande. Lorsqu'ils sont dorés, verser la farine en pluie et mélanger de façon à enrober la viande.
3- Mouiller ensuite avec le bouillon puis ajouter les oignons, les carottes et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire pendant 30 mn.
4- Au bout de ce temps, ajouter les poivrons et laisser cuire encore 30 mn.
5- Saler, poivrer et saupoudrer de paprika et mélanger.
6- Servir aussitôt accompagné de riz et déguster.
Papammmm et voilà on obtient un plat parfumé, qui réchauffe et délicieux. On prend même plaisir à saucer la sauce avec du pain tellement c'est bon. Si le coeur vous en dit, testé et dites-moi si vous avez aimé
Je vous souhaite une très bonne journée.
Bisous