Sauté de boeuf à la Truvia

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de partir pour un voyage en direction de l'Asie. La semaine dernière j'ai eu envie de tester la Truvia ( vous vous rappelez, je vous avais dit que j'avais assisté à des ateliers pendant le Salon du blog culinaire ^ - ^). Pour cette essai, je suis partie sur une base de plat sucré-salé en réalisant un ..

 

Sauté de boeuf à la truvia

 

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Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 10 mn


Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 presse ail

- 1 wok ou une sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à soupe

- 1 assiette

 

Ingrédients:

* 500 g de boeuf ( j'ai pris de la pièce à fondue )

* 1 CS d'huile de sésame

* 1 gousse d'ail

* 1 tige de citronnelle

* 1 morceau de gingembre

* 1 petite boîte de petits pois

* 1 oignon rouge

* 2 CS de jus de citron vert

* Poivre

* Sel

* 1 sachet de Truvia

 

Préparation:

1- Préparer tous les ingrédients. Couper le boeuf en lanière, émincer l'oignon, la tige de citronnelle, éplucher le gingembre et l'ail.

 

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2- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse sur feu vif puis y faire revenir l'ai pressé quelques minutes.

 

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3- Ajouter ensuite le boeuf et le faire sauter 2 à 3 mn le temps qu'il colore. Ajouter ensuite la citronnelle et le gingembre puis mélanger encore.

 

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4- Retirer le boeuf et le réserver dans une assiette. Ajouter l'oignon dans la sauteuse puis faire revenir jusqu'à ce qu'il colore un peu.

 

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5- Remettre ensuite le boeuf, ajouter le jus de citron, les petits pois et le sachet de truvia. Faire revenir encore quelques minutes.

 

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6- Servir aussitôt accompagné de riz au lait de coco et régalez-vous

 

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Et ben pour un essai, je suis très contente car on s'est régalé. Pour tout vous dire Chloé en a prit 3 fois c'est pour dire !!! Bon c'est vrai que j'avais sorti les baguettes chinoises pour déguster ce plat mais là connaissant avec ou sans, si elle n'avait pas aimé, elle aurait laissé hi hi

 

Très bon début de semaine.

 

                                                      Bisous

Publié dans Boeuf

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corinnette 28/11/2011

voilà un voyage pour les papilles
bonne journée

Séverine 28/11/2011

Une belle découverte ma belle merci
Bizzzz

CuisineStyle 28/11/2011

Je sens l'odeur d'ici...

afaurore 28/11/2011

reste plus qu'à en trouver

Pauline 28/11/2011

Miam, trop bon ^^

Miss Bretzel 28/11/2011

Je découvre à chaque fois quelque chose quand je passe sur ton blog!! Merci pour ce partage!

lisette 28/11/2011

je n'en doute pas un seul instant, ça doit être délicieux. Je vais regarder si j'en trouve par chez moi.
Bon lundi, bisous

Rebecca 28/11/2011

j'arrive avec mon assiette !

mimine cuisine 28/11/2011

Un plat qui va nous faire voyager!!!!

AurélieW 28/11/2011

c'est une découverte pour moi

virginie 28/11/2011

une belle recette

crocbon 28/11/2011

cela me semble parfumé et très gourmand !!

les-voyages-de-gridelle 28/11/2011

je ne connaissais pas du tout et ça semble bon. merci pour la découverte

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/11/2011

je ne connaissais pas, pour moi c'est une belle découverte!! Bisou

Patchouka 28/11/2011

merci pour cette délicieuse recette :)
bizzzzzz

Val 28/11/2011

Ta recette est drôlement tentante! Je ne connaissais pas! Bisous

Cosette 28/11/2011

HUmm, voilà une recette qui me fait bien envie ! Elle a l'air pleine de goûts avec ces bons oignons revenus et puis moi j'adore quand il y a des petits pois ! :)

Audrée 29/11/2011

J'connaissais pas cet édulcorant. C'est une bonne idée pour acomoder le boeuf, ça change !

valerie pour Truvia 01/12/2011

Merci beaucoup pour cette jolie création de recette...Et ravie que vous ayez passé un bon moment. A très vite.

Cuisto77 12/12/2011

waouh une recette que je kiff direct, gros bisous