Sauté de boeuf à la Truvia
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de partir pour un voyage en direction de l'Asie. La semaine dernière j'ai eu envie de tester la Truvia ( vous vous rappelez, je vous avais dit que j'avais assisté à des ateliers pendant le Salon du blog culinaire ^ - ^). Pour cette essai, je suis partie sur une base de plat sucré-salé en réalisant un ..
Sauté de boeuf à la truvia
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 presse ail
- 1 wok ou une sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 assiette
Ingrédients:
* 500 g de boeuf ( j'ai pris de la pièce à fondue )
* 1 CS d'huile de sésame
* 1 gousse d'ail
* 1 tige de citronnelle
* 1 morceau de gingembre
* 1 petite boîte de petits pois
* 1 oignon rouge
* 2 CS de jus de citron vert
* Poivre
* Sel
* 1 sachet de Truvia
Préparation:
1- Préparer tous les ingrédients. Couper le boeuf en lanière, émincer l'oignon, la tige de citronnelle, éplucher le gingembre et l'ail.
2- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse sur feu vif puis y faire revenir l'ai pressé quelques minutes.
3- Ajouter ensuite le boeuf et le faire sauter 2 à 3 mn le temps qu'il colore. Ajouter ensuite la citronnelle et le gingembre puis mélanger encore.
4- Retirer le boeuf et le réserver dans une assiette. Ajouter l'oignon dans la sauteuse puis faire revenir jusqu'à ce qu'il colore un peu.
5- Remettre ensuite le boeuf, ajouter le jus de citron, les petits pois et le sachet de truvia. Faire revenir encore quelques minutes.
6- Servir aussitôt accompagné de riz au lait de coco et régalez-vous
Et bien pour un essai, je suis très contente car on s'est régalé. Pour tout vous dire Chloé en a prit 3 fois c'est pour dire !!! Bon c'est vrai que j'avais sorti les baguettes chinoises pour déguster ce plat mais là connaissant avec ou sans, si elle n'avait pas aimé, elle aurait laissé hi hi
Très bon début de semaine.
Bisous