Sauté de boeuf à la Truvia

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de partir pour un voyage en direction de l'Asie. La semaine dernière j'ai eu envie de tester la Truvia ( vous vous rappelez, je vous avais dit que j'avais assisté à des ateliers pendant le Salon du blog culinaire ^ - ^). Pour cette essai, je suis partie sur une base de plat sucré-salé en réalisant un ..

 

Sauté de boeuf à la truvia

 

sauteboeufstruvia.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 10 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 presse ail

- 1 wok ou une sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 cuillère à soupe

- 1 assiette

 

Ingrédients:

* 500 g de boeuf ( j'ai pris de la pièce à fondue )

* 1 CS d'huile de sésame

* 1 gousse d'ail

* 1 tige de citronnelle

* 1 morceau de gingembre

* 1 petite boîte de petits pois

* 1 oignon rouge

* 2 CS de jus de citron vert

* Poivre

* Sel

* 1 sachet de Truvia

 

Préparation:

1- Préparer tous les ingrédients. Couper le boeuf en lanière, émincer l'oignon, la tige de citronnelle, éplucher le gingembre et l'ail.

 

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2- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse sur feu vif puis y faire revenir l'ai pressé quelques minutes.

 

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3- Ajouter ensuite le boeuf et le faire sauter 2 à 3 mn le temps qu'il colore. Ajouter ensuite la citronnelle et le gingembre puis mélanger encore.

 

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4- Retirer le boeuf et le réserver dans une assiette. Ajouter l'oignon dans la sauteuse puis faire revenir jusqu'à ce qu'il colore un peu.

 

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5- Remettre ensuite le boeuf, ajouter le jus de citron, les petits pois et le sachet de truvia. Faire revenir encore quelques minutes.

 

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6- Servir aussitôt accompagné de riz au lait de coco et régalez-vous

 

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Et bien pour un essai, je suis très contente car on s'est régalé. Pour tout vous dire Chloé en a prit 3 fois c'est pour dire !!! Bon c'est vrai que j'avais sorti les baguettes chinoises pour déguster ce plat mais là connaissant avec ou sans, si elle n'avait pas aimé, elle aurait laissé hi hi

 

Très bon début de semaine.

 

                                                      Bisous

Publié dans Boeuf

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Cuisto77 12/12/2011 06:51

waouh une recette que je kiff direct, gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/12/2011 10:20



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



valerie pour Truvia 01/12/2011 16:47

Merci beaucoup pour cette jolie création de recette...Et ravie que vous ayez passé un bon moment. A très vite.

Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2011 10:55



Merci beaucoup pour votre commentaire Valérie, au plaisir ^ - ^ Belle journée



Audrée 29/11/2011 18:34

J'connaissais pas cet édulcorant. C'est une bonne idée pour acomoder le boeuf, ça change !

Christelle Voyage-Culinaire 30/11/2011 16:31



Je suis ravie de te le faire découvrir ^ - ^



Cosette 28/11/2011 22:56

HUmm, voilà une recette qui me fait bien envie ! Elle a l'air pleine de goûts avec ces bons oignons revenus et puis moi j'adore quand il y a des petits pois ! :)

Christelle Voyage-Culinaire 30/11/2011 19:21



Elle est faite pour toi alors ^ - ^



Val 28/11/2011 22:28

Ta recette est drôlement tentante! Je ne connaissais pas! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 30/11/2011 19:22



Je sui sravie de te le faire découvrir Val ^ - ^ Bisous



Patchouka 28/11/2011 22:13

merci pour cette délicieuse recette :)
bizzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 30/11/2011 19:23



Pas de quoi ^ - ^ Bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 28/11/2011 19:57

je ne connaissais pas, pour moi c'est une belle découverte!! Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:33



Je suis ravie de te la faire découvrir ^ - ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 28/11/2011 18:29

je ne connaissais pas du tout et ça semble bon. merci pour la découverte

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:37



Pas de quoi ^ - ^



crocbon 28/11/2011 17:54

cela me semble parfumé et très gourmand !!

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:37



On s'est régalé ^ - ^



virginie 28/11/2011 15:17

une belle recette

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:41



Merci ^ - ^



AurélieW 28/11/2011 14:56

c'est une découverte pour moi

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:42



Je suis ravie ^ - ^



mimine cuisine 28/11/2011 14:19

Un plat qui va nous faire voyager!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:43



Et oui ^ - ^



Rebecca 28/11/2011 13:22

j'arrive avec mon assiette !

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:43



Ça marche ^ - ^



lisette 28/11/2011 11:44

je n'en doute pas un seul instant, ça doit être délicieux. Je vais regarder si j'en trouve par chez moi.
Bon lundi, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:45



Si tu as un Leclerc, Cora ou Monoprix près de chez toi, tu auras peut-être une chance d'en trouver ^ - ^ Belle soirée Lisette Bisous



Miss Bretzel 28/11/2011 11:38

Je découvre à chaque fois quelque chose quand je passe sur ton blog!! Merci pour ce partage!

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:46



Et j'en suis ravie ^ - ^



Pauline 28/11/2011 11:23

Miam, trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 21:47



Merci ^ - ^



afaurore 28/11/2011 10:58

reste plus qu'à en trouver

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 11:33



Ça commence à arriver dans certains Leclers, Cora, Monoprix



CuisineStyle 28/11/2011 10:54

Je sens l'odeur d'ici...

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 11:35



Super !!! ^ - ^



Séverine 28/11/2011 10:28

Une belle découverte ma belle merci
Bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 11:37



Pas de quoi Séverine ^ - ^ Bisous



corinnette 28/11/2011 10:28

voilà un voyage pour les papilles
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 28/11/2011 11:39



Merci ^ - ^ Bonne journée à toi aussi