Saucisses aux lentilles

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour un peu de temps pour vous faire découvrir une nouvelle recette. Comme vous le savez, j'ai actuellement ma maman à la maison et du coup j'en profite pour revisiter les grands classiques de la cuisine française ^ - ^ Pour cette fois, j'ai donc décidé de lui préparer un plat de ......

 

Saucisses aux lentilles

 

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Pour 7 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn

 

Matériel:

- 1 cocotte en fonte

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère en bois

- 1 économe

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 2 saucisses de Morteau

* 1 paquet de lentilles vertes du Puy

* 2 carottes

* 20 g de beurre

* 1 oignon

* 1 feuille de laurier

* 1 branche de thym

* 1 CS de farine

* Un peu d'eau

* Sel

* Poivre sauvage 

 

Préparation:

1- Couper les saucisses en morceaux et les faire revenir dans la cocotte.

 

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2- Ajouter ensuite l'oignon émincé et faire dorer le tout.

 

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3- Incorporer la farine puis mélanger.

 

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4- Ajouter les lentilles, les carottes pelées et coupées en dés, le laurier, le thym et couvrir d'eau.

 

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5- Faire cuire pendant 20 mn puis saler et poivrer et poursuivre la cuisson encore 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, ajouter le beurre en parcelles et mélanger.

 

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6- Servir aussitôt et régalez-vous.

 

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C'est trop trop bon. Le goût fumé de la saucisse de Morteau apporte au plat une saveur hummmm. Après si il vous reste des lentilles, vous les égouttez dans une passoire et vous les mangez avec une vinaigrette pour une entrée

 

Je vous souhaite une très bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette.

                                                                          

                                                                                                                      Bisous 

Publié dans Porc

Commenter cet article

Hitomi 27/01/2011 09:46


Tiens ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, ça me donne envie!


haut brion 30/11/2010 16:27


Très belle idée, je m'y met dès ce soir !


Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2010 18:42



Alors, alors ça a donné quoi ???? Vous vous êtes régalés ?? Bonne soirée Bisous



Elodid Eol 14/11/2010 19:14


Effectivement un joli classique, j'adore ça mais jamais gouté à la saucisse de Morteau.


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:17



C'est à essayer Élodie tu peux me croire ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Sandyy90 14/11/2010 14:29


Hummm ... une saucisse de ma région, un plat qui ne peut que faire plaisir à mon homme ! Bisou chrys ♥


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:16



J'en suis ravie Sandy ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Leene 14/11/2010 10:49


MMMMmmm, avec des saucisses de Morteau un délice


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:16



Ohh que ooui Leene ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Sucre D'orge 14/11/2010 10:12


Un plat que j'aime beaucoup surtout en hiver quand il fait bien froid et qu'il pleut ou neige...Bisous...


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:16



Un plat de saison en somme ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Poucinette 14/11/2010 09:30


excellent dimanche Christelle !!!!!! bises bises :)


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:15



Merci beaucoup Poucinette ^ - ^ Bonne semaine Bisous



dalila 14/11/2010 01:11


slt
humm moi qui adore les lentilles merci,bizzou


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:15



Pas de quoi Dalila ^ - ^ Bisous



sagweste 13/11/2010 09:23


j'adore les lentilles depuis petite.... et là j'en ai envie lol
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:14



J'en suis ravie Sag ^ - ^ Passe une bonne fin de journée Bisous



Cécile 12/11/2010 15:58


ça fait super longtemps que je n'ai pas mangé de recettes de ce style, ça me rappelle mon enfance!!!!Bonne soirée! bisous!***


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:13



Alors au travail Cécile ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



amandine 12/11/2010 11:29


un très bon classique fait dans les règles de l'art


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:13



Merci Amandine ^ - ^ Bisous



Céline 12/11/2010 09:55


j'aime beaucoup cette recette
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:13



Merci Céline ^ - ^ Bisous



Moqueplet 11/11/2010 22:48


voilà une bonne recette de saison chez nous les lentilles ce sera pour dimanche, tu me donnes envies.....belle soirée


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:12



J'en suis ravie Moqueplet ^ - ^ Passe une bonne fin de journée Bisous



nadinou70 11/11/2010 22:17


j'adore ce plat meme si je ne le fait pas tout a fait de la meme facon, j'essaie ta recette la prochaine fois, je te souhaite une tres belle soiree bizzzzzzzzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:11



Je serai curieuse de découvrir ta version Nadinou ^ - ^ Passe une bonne fin de journée Bisous



loustika 11/11/2010 21:34


c'est trop bon!!!! bisous et bon courage à toi et ta famille...


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:11



Merci beaucoup Lou ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Neige 11/11/2010 17:45


j'aime beaucoup tous les plats à base de lentille,
et fait maison, c'est tellement meilleur !


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:11



Comme tu as raison Neige ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



Jeannice 11/11/2010 14:30


Coucou, ma maman en fesait quand j'étais plus jeune (elle en fait toujours d'ailleurs ^^) et je trouve que c'est le meilleurs lentilles du monde ^^ lol ! j'ai jamais réussit à les refaire pareil
!
gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:08



Ahhh les plats des personnes qu'on aime sont toujours les meilleurs ^ - ^ Belle journée Jeannice Bisous



Patrick 11/11/2010 12:56


Un savoureux plat d'hiver superbement réalisé et parfaitement présenté!
Tetelle, tu seras toujours une championne!

Un tout grand bravo et merci, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:07



Merci beaucoup Patrick, j'espère que tu vas bien mon ami ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



itachi 11/11/2010 10:11


mon coucou du jour pour te souhaiter un bon jeudi

@ demain

bises!*


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 16:06



Merci beaucoup Itachi ^ - ^ Bonne semaine Bisous



Annick 11/11/2010 09:35


Un bon petit plat mijoté...J'adore! Bisous & bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:55



J'en suis ravie Annick ^ - ^ Belle journée Bisous



PEARL 11/11/2010 08:30


Bonjour Christelle même si mon estomac ne tolère pas les lentilles,haricot blanc et autres légumes secs je salive devant ta succulente recette cuisinée avec amour! bravo et merci de ce beau
partage.Bises et bonne journée à toi et ta famille,ici à Perpignan c'est la foire aux camelots et on va se balader à pied sur des kms, c'est ainsi tous les 11 novembre.


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:54



Merci ma Pearl pour ton gentil compliment  ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



samya 11/11/2010 01:30


J'aime les lentilles mais sans la saucisse LOL!! Chez nous on remplace par de la viande hachée, ou on accompagne avec des merguez LOL!! Prends soin de ta famille!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:53



Hummm ça doit être très bon aussi Samya ^ - ^ Belle journée Bisous



Cec 10/11/2010 20:37


mm qu'est ce que c'est bon !!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:53



Tout à fait d'accord avec toi Cec ^ - ^ Belle journée Bisous



Alaro 10/11/2010 20:17


sauce lentilles maison c trop bon ! ;-))


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:52



Je suis d'accord avec toi Alaro ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



Phoenie 10/11/2010 19:07


Hmmm ! ça fait 10 ans que j'ai pas mangé de saucisse... Et j'adooore les lentilles aux saucisses !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:51



Alors au travail Phonie ^ - ^ Belle journée Bisous



nawel 10/11/2010 16:28


Bonjour ma Christelle,
C'est un plat que mon mari adore et moi aussi, cela fait un moment que j'en ai pas fait et là tu me donne drôlement envie!
J'espère que ta maman va bien et que toi tu tiens le coup!
Gros bisous à toute la famille


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:20



Kikoo ma Nawel, je suis ravie de te donner envie d'en faire ^ - ^ Ma maman nous a fait une grosse frayeur samedi, j'ai du faire venir les pompiers et le samu car elle était en détresse
respiratoire. J'ai eu la peur de ma vie !!! Je te souhaite une très bonne journée Bisous



Tous en cuisine avec Nadine 10/11/2010 16:09


miam j'en veux


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:19



Vas-y Nadine, sert-toi ^ - ^ Belle journée Bisous



corinne* 10/11/2010 14:49


un grand classique que j'adore et plein de fer pour l'entrée de l'hiver !bon mercredi CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:18



Je suis ravie que mon plat te plaise Corinne ^ - ^ Bonne journée Bisous



lisette 10/11/2010 14:38


un régal les saucisses eux lentilles, j'adore, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:18



Merci Lisette ^ - ^ Bonne journée Bisous



Chilubru 10/11/2010 14:00


tres bonne recette...si je peux me permettre, la saucisse de morteau se fait cuite à l'eau frémissante pendant 20 mn, il est préf&érable de la couper apres...C'est belle maman de franche comte
qui me l'a dit :) bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:17



Merci pour l'astuce Magalie, j'essaierai le prochain coup pour comparer ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



Pauline 10/11/2010 13:18


Huuuummmmm, un plat bien réconfortant avec ce temps gros et pluvieux!!!! Bravo ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 15/11/2010 15:16



Merci ma Pauline, désolée de t'avoir râté hier sur msn, j'ai encore été pas mal occupé. Je t'envoie tout un tas de gros gros bisous ma bichette ^ - ^



Poucinette 10/11/2010 10:42


Alors je ne prends que tes lentilles ma Christelle !!!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 10/11/2010 12:20



Prends ce que tu veux Poucinette ^ - ^ Bisous



Maliboo 10/11/2010 09:24


Namasté ma 'tite Christelle !
Voici un bon plat de saison ... qui me ramène en enfance ...
Gros bisous et bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 10/11/2010 12:19



Je suis ravie que mon plat de fasse remonter dans le temps Maliboo ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



Cécilia 10/11/2010 07:57


Bonjour :-) joli plat comme toujours tu sais mettre en émoi nos papilles, je te fais d'énormes bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 10/11/2010 12:19



Je suis ravie que tes papilles soient titillées ma Cécilia ^ - ^ Je te fais tout pleins de gros bisous et te souhaite une très bonne journée.