Samoussas de légumes aux 5 épices

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Hello tout le monde, en ce 8 mai très pluvieux, je vous propose une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée. Ma grande fille est venue avec son chéri passer l'après-midi de dimanche avec nous et je les ai donc gardé à manger le soir. Étant rentré la veille une fois de plus il a fallu improvisé quelque chose avec ce que j'avais. Du coup pour l'entrée j'ai réalisé des ..

 

Samoussas de légumes aux 5 épices

 

samoussascourgettes5epices.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 35 mn

 

Matériel:

- 1 Fresh express

- 1 économe

- 1 économe pour peaux fines

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 paire de ciseaux

- 2 plaques à pâtisserie

- 1 pinceau en soie

- 1 cuillère à café

- 1 bol

 

Ingrédients:

* 1 courgette

* 1 carotte

* 1 filet d'huile d'olive

* 3 tomates

* 1 cc de 5 épices

* Sel, poivre

* 1 paquet de feuilles de brick

* 20 g de beurre

 

Préparation:

1- Laver, éplucher et passer la courgette et la carotte coupées en 2 dans le fresh express équipé de l'appareil à macédoine et réserver.

 

DSC03012.JPG

 

2- Les faire revenir ensuite dans la sauteuse avec l'huile d'olive et sel et poivre jusqu'à ce que tout soit tendre. Ajouter ensuite le 5 épices et mélanger.

 

DSC03013.JPG

 

3- Peler les tomates avec l'économe pour peaux fines puis les épépiner et les coupées en petits dés. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 mn. Retirer ensuite du feu et laisser totalement refroidir.

 

DSC03014.JPG

 

4- Une fois le mélange refroidit, couper les feuilles de brick en 2, rabattre la partie bombée puis disposer une cuillère à café de préparation dans le coin gauche.

 

DSC03015.JPG

 

5- Procéder au pliage complet du samoussa ( si vous ne savez pas le faire, vous trouverez un pas-à-pas ICI ) puis les badigeonner de beurre préalablement fondu au micro-ondes à l'aide du pinceau.

 

DSC03016.JPG

 

6- Les disposer au fur et à mesure les plaques de cuisson puis mettre au four préalablement préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn en surveillant. Une fois les samoussas dorés, les sortir et déguster.

 

DSC03021.JPG

 

Ils ont fait un malheur !!! Ce petit goût de 5 épices se marie très bien aux mélanges de légumes. À refaire sans hésiter

 

Passez une très bonne journée et à demain.

 

                                                          Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

stephimat/stephy czech 28/05/2012 22:46

je vais tester le Fresh avec ta recette ! miammmm

Christelle Voyage-Culinaire 30/05/2012 10:48



Génial !!!!!!!



fabienne 21/05/2012 18:12

Bonjour CHRISTELLE ,
J'ai testé ta recette de samoussas et j'ai adoré -toute la famille aussi -!
Tellement bons que j'en ai cuisiné deux fois cette semaine !
J'ai fait des samoussas à base de courgettes , poivron rouge ;thon et epices tandoori et les seconds à base de courgette ;oignon et gongorzolla . Les prochains seront à base de chevre ;lardons et
noix . miam,miam . fabienne.
;thon et epice tandoori

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 23:11



Waaa super Fabienne et as-tu prit des photos pour que je te mette à l'honneur ??



poucinette 11/05/2012 07:39

on voyage encore super merci pour nos papilles

Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2012 23:10



Il n'y a pas de quoi Poucinette



bienvenue dans ma cuisine 10/05/2012 13:32

hummmm avec une petite salade !!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2012 21:29



Même sans ça le fait !!!



Cuisto77 10/05/2012 03:48

hummm ça j'adore ma cricri, je t'en pique car ça je ne peu pas resister, c'est trop bon. Gros bisous ma cricri

Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2012 22:04



Vas-y ùmon Claude, pique lol Bisous Bisous



Clairette 09/05/2012 18:11

Très bonne idée, les légumes peuvent être tellement agréables à manger lorsqu'ils sont bien assaisonnés !

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 20:59



Merci ^ - ^



Clémence 09/05/2012 16:56

super garniture légère et parfumée !

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 21:19



Merci !



EnviesDélices 09/05/2012 13:19

c'est une improvisation super réussie

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:02



Merci



Neaira 09/05/2012 12:25

hmmm extra ces samoussas ! tout ce que j'aime : du croustillant, des légumes et des épices !

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:02



Je suis ravie que ça te plaise !



Amélie 09/05/2012 09:28

Mmmh trop bon ! :)
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:05



Merci :D Bonne soirée Bisous



jsandra 09/05/2012 08:53

hum...tu me fais voyager de bon matin à bientot

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:05



J'en suis ravie Bonne soirée



christèle 09/05/2012 08:40

des croustillants qui font toujours un succés!!!!!!!!
bon mercredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:07



Merci !! Bonne soirée Bisous



Hélène (Cannes) 09/05/2012 08:24

Tu as improvisé là une délicieuse recette ! On peut dons arriver chez toi n'importe quand ? ;o)))
Bisous
Hélène

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:08



J'ai toujours des petites choses en réserve après faut improviser ;D Bisous



cha-bricole 09/05/2012 08:23

A craquer
A croquer
Délicieux

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:08



Merci



Moqueplet 09/05/2012 06:42

les samoussas, j'adore mais mon pliage n'est pas top.....je ne suis pas très douée.......passe une belle journée et merci pour cette bonne idée

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:18



C'est à force d'en faire qu'on s'améliore ;D Bonne soirée



uneliyaasdebonneschoses 08/05/2012 20:45

hum gourmandes tes samoussas!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:20



Merci !! Bisous



aux papilles 08/05/2012 19:44

je prends note bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/05/2012 22:23



Génial Bisous



Epices & Moi 08/05/2012 18:21

Je garde l'idée du gout 5 épices ;)
Ils ont en effet l'air terribles ces samossas ;)
Légèreté et équilibre, tout ce que j'aime !
Bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:21



Je suis ravie que ça te plaise :D Bisous



noviceencuisine 08/05/2012 18:17

Trop bonne gourmandise en apéro!

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:23



Merci !



Lilaschouette 08/05/2012 18:05

Kikou Christelle
Bravo pour un dîner improviser !!
Passe une bonne fin de journée!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:24



Merci beaucoup Lilas, bonne soirée Bisous



caroline ohmacuisine 08/05/2012 17:53

c delicieux! je n'ai pas le truc pr la macedoine je v voir si je peux l'acheter tt suel !

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:29



Oui, oui Caroline, on peut acheter l'appareil à macédoine seul. Va sur Rueducommerce, ils le font je l'ai vue ;D



Laurence 08/05/2012 17:01

J'adore, merci pour ce beau et délicieux partage !!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:29



Il n'y a pas de quoi Laurence ! Bisous



Mimine Cuisine 08/05/2012 16:50

Hummmm!!!!!!! très sympa!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:32



Merci !!!



Lou 08/05/2012 15:53

c'est bon ça l'eté en variant la garniture! merci et belle aprés midi,
bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:34



Merci Lou bonne soirée Bisous



corinne* 08/05/2012 15:02

pourquoi pas ça change .......
bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:34



C'est ça ^ - ^ Bonne soirée



corinnette 08/05/2012 14:38

voilà uqi me plait beaucoup
c'est le genre de plat que j'aime pour le soir
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:35



Je sui sravie que ça te plaise Bonne soirée



cecile en balade 08/05/2012 14:12

j'adore !
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:41



J'en suis ravie ! Bisous



afaurore 08/05/2012 14:02

nickel pour le dîner

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:43



Entre autre



lisette 08/05/2012 13:46

des samoussas, j'adore!!!
bises

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:44



J'en suis ravie ! Bisous



latambouilledetitou 08/05/2012 13:19

coucou,
un petite entrée bien réussit, comme tu en as le secret !!!:)

bizzzzzzzzzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:44



C'est gentil :D Bisous



Isabelle 08/05/2012 13:17

Heureusement que je sors de table .....
Bonne journée ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2012 19:46



Ah ah ah Bonne soirée Isabelle Bisous