Samoussas de légumes aux 5 épices
Hello tout le monde, en ce 8 mai très pluvieux, je vous propose une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée. Ma grande fille est venue avec son chéri passer l'après-midi de dimanche avec nous et je les ai donc gardé à manger le soir. Étant rentré la veille une fois de plus il a fallu improvisé quelque chose avec ce que j'avais. Du coup pour l'entrée j'ai réalisé des ..
Samoussas de légumes aux 5 épices
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 Fresh express
- 1 économe
- 1 économe pour peaux fines
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 paire de ciseaux
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 pinceau en soie
- 1 cuillère à café
- 1 bol
Ingrédients:
* 1 courgette
* 1 carotte
* 1 filet d'huile d'olive
* 3 tomates
* 1 cc de 5 épices
* Sel, poivre
* 1 paquet de feuilles de brick
* 20 g de beurre
Préparation:
1- Laver, éplucher et passer la courgette et la carotte coupées en 2 dans le fresh express équipé de l'appareil à macédoine et réserver.
2- Les faire revenir ensuite dans la sauteuse avec l'huile d'olive et sel et poivre jusqu'à ce que tout soit tendre. Ajouter ensuite le 5 épices et mélanger.
3- Peler les tomates avec l'économe pour peaux fines puis les épépiner et les coupées en petits dés. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 mn. Retirer ensuite du feu et laisser totalement refroidir.
4- Une fois le mélange refroidit, couper les feuilles de brick en 2, rabattre la partie bombée puis disposer une cuillère à café de préparation dans le coin gauche.
5- Procéder au pliage complet du samoussa ( si vous ne savez pas le faire, vous trouverez un pas-à-pas ICI ) puis les badigeonner de beurre préalablement fondu au micro-ondes à l'aide du pinceau.
6- Les disposer au fur et à mesure les plaques de cuisson puis mettre au four préalablement préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn en surveillant. Une fois les samoussas dorés, les sortir et déguster.
Ils ont fait un malheur !!! Ce petit goût de 5 épices se marie très bien aux mélanges de légumes. À refaire sans hésiter
Passez une très bonne journée et à demain.
Bisous