Samoussas au chèvre, allumettes fumées et noisettes concassées
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette spéciale "improvisation". Vous pourrez les déguster lors d'un apéritif, en entrée ou bien pour un soir avec une salade c'est parfait.
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 pinceau en soie
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson ou une feuille
- 1 ramequin
- 1 poêle anti-adhésive
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 8 feuilles de brick
* 1 bûche de chèvre
* 2 CS de noisettes concassées
* 200 g d'allumettes fumées
* 1 noisette de beurre
Préparation:
1- Faire revenir les allumettes dans la poêle à sec et réserver.
2- Découper le bûche de chèvre en 8 rondelles puis couper les feuilles de brick en 2.
3- Prendre une première demi-feuille puis la plier en 2 de façon à obtenir une bande. Disposer dans le coin gauche de la feuille, une demi-rondelle de chèvre, un peu d'allumettes et saupoudrer de noisettes.
4- Procéder au pliage du samoussa comme indiqué ici ► puis les disposer sur la plaque recouverte du tapis cuisson.
5- Refaire la même opération avec toutes les feuilles puis faire fondre le beurre au micro-ondes, dans le ramequin, et à l'aide du pinceau badigeonner chaque samoussa. Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn puis placer sur le plat de service et déguster.
Alors comment vous les trouvez ?? Si vous n'aimez pas le chèvre, remplacez-le par un morceau de camembert, je suis sûr que ça devrait être pas mal non plus.
Passez une excellente journée.
Bisous