Samoussas au boeuf
Bonjour aller pour aujourd'hui, je vous propose de partir en direction de la Réunion. Là bas on adore préparer toutes sortes de samoussas. Au thon, à la chair à saucisse et ben moi aujourd'hui, je vous propose de découvrir ceux au boeuf. Prêt à décoller ??? C'est parti ....
Samoussas au boeuf
Pour 20 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- Des ciseaux
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson ou silicone
- 1 bol
- 1 pinceau
Ingrédients:
* 100 gr de pommes de terre cuites à l'eau
* 150 gr de viande hachées
* 1 oignon émincé
* 1 grande tasse de petits pois
* 1 cc de curcuma
* 1 cc de cumin
* 1 cc de curry indien de chez Meuse Épices
* 10 feuilles de brick
Préparation:
1- Faire revenir la viande et l'oignon.
2- Ajouter ensuite les pommes de terre, les petits pois et les épices. Une fois cuit laisser refroidir.
3- Découper les feuilles de brick en 2.
4- Replier chaque demi feuille en 2 de façon à obtenir une bande.
5- Disposer 1 cc de préparation dans le coin gauche de la feuille.
6- Prendre le coin gauche externe et le ramener sur la base.
7- Prendre le coin en bas à gauche et le ramener sur le haut de la feuille.
8- Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un peu de brick. Fermer le triangle en insérant le surplus de la feuille.
9- Retourner le samoussa et on obtient ceci.
10- Refaire la même opération avec toutes les feuilles puis les placer sur la plaque à pâtisserie. Faire fondre le beurre au micro ondes dans un ramequin puis à l'aide d'un pinceau badigeonner chaque samoussas.
11- Mettre au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 15 à 20 mn.
Dépaysement garanti. Toutes ces épices apportent en bouche une explosion de saveurs. Nos papilles se mettent à danser le sega toutes seules hi hi
Passez une très bonne journée et à demain
Bisous