Samoussas au boeuf

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour aller pour aujourd'hui, je vous propose de partir en direction de la Réunion. Là bas on adore préparer toutes sortes de samoussas. Au thon, à la chair à saucisse et ben moi aujourd'hui, je vous propose de découvrir ceux au boeuf. Prêt à décoller ??? C'est parti ....

 

Samoussas au boeuf

 

DSC07939

 


Pour 20 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 15 mn


 
Matériel:
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- Des ciseaux
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson ou silicone
- 1 bol
- 1 pinceau

Ingrédients:
* 100 gr de pommes de terre cuites à l'eau
* 150 gr de viande hachées
* 1 oignon émincé
* 1 grande tasse de petits pois
* 1 cc de curcuma
* 1 cc de cumin
* 1 cc de curry indien de chez Meuse Épices
* 10 feuilles de brick

Préparation:
1- Faire revenir la viande et l'oignon.

 

DSC07925



2- Ajouter ensuite les pommes de terre, les petits pois et les épices. Une fois cuit laisser refroidir.
 

DSC07926



3- Découper les feuilles de brick en 2.
 

DSC07928



4- Replier chaque demi feuille en 2 de façon à obtenir une bande.
 

DSC07929



5- Disposer 1 cc de préparation dans le coin gauche de la feuille.
 

DSC07930



6- Prendre le coin gauche externe et le ramener sur la base.
 

DSC07933



7- Prendre le coin en bas à gauche et le ramener sur le haut de la feuille.
 

DSC07935



8- Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un peu de brick. Fermer le triangle en insérant le surplus de la feuille.
 

DSC07936



9- Retourner le samoussa et on obtient ceci.
 

DSC07937



10- Refaire la même opération avec toutes les feuilles puis les placer sur la plaque à pâtisserie. Faire fondre le beurre au micro ondes dans un ramequin puis à l'aide d'un pinceau badigeonner chaque samoussas.
 

DSC07938



11- Mettre au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 15 à 20 mn.

Dépaysement garanti. Toutes ces épices apportent en bouche une explosion de saveurs. Nos papilles se mettent à danser le sega toutes seules hi hi

Passez une très bonne journée et à demain

                                                                                                                      Bisous

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> ces petits samossa ont l'air très appétissants<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ils le sont, chez moi on adore ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br />
H
<br /> hum sympas ces bricks!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Hélène Bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> ils changent de nom suivant les régions ou meme les payas du Maghreb ....alors chex nous dans le constantinois c'est :Borégue .......en tunisie :el'brick......au maroc el' Briouate et aussi dans<br /> d'autres régions il me semble Alger c'est Bestel ...<br /> si mes souvenirs sont bons la différence c'est que les samoussas sont fait avec des feuilles de riz et nous on fait avec des feuilles de brick !!!! bonne journée et bisous .....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il y a certains noms que je connais comme le briouat, la brick mais tu m'en fais découvrir d'autre et ça c'est top ::: Merci beaucoup Sabry et bonne soirée Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> moi je préfère le boeuf ,pourtant dans le cochon tout est bon !mais cela doit etre bon c'est a essayer......je te souhaite bonne journée,j'ai vu que tu as vu mon message !oh lala corinne tu as du<br /> mal !je file au travail !<br /> AMITIEES ..........<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hi hi Corinne, je confirme tu as du mal ce matin, les saloussas sont bien au boeuf donc tu devrais apprécier ^ - ^ Oui t'as été rude sur le choix de la couleur ma bichette, pas simple en cuisine de<br /> trouver des choses turquoise lool Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je suis certaine que ta recette est super bonne...bravo ma chère et passe une bonne après-midi<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> j'adore les manger, mais je n'ai jamais oser en faire, je note ta recette<br /> bonn€ journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il faut oser, une fois qu'on a comprit le pliage ça va tout seul ^ - ^ Bonne soirée et merci pour ta visite Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou ma Christtelle<br /> je viens aller direction la Réunion, moi<br /> ça me réchauffera!!!<br /> En plus j'adore les samoussas<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Aller monte vite à bord ma Lulu, on décolle hi hi Passe une très bonne soirée ma bichette Bisous<br /> <br /> <br />
J
<br /> Les mêmes sans les petits pois c'est possible ???<br /> Impossible de les digérer pour moi !!!!<br /> Belle journée<br /> Bizouxxxxxxxxxxx<br /> Jeannelou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Jeannelou, oui tout à fait !! Tu peux faire le choix de les préparer sans ou alors si tu as envie d'ajouter une pointe de vert, tu peux très bien y ajouter un blanc de poireaux émincé. Je<br /> suis sûr que ça doit être pas mal. Les problèmes de digestion je connais, j'ai la même chose avec les kiwis ou les oeufs si ils sont trop frais !! Vraiment pas top. Bonne journée Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour ma Christelle, j'espère que tu vas bien ma bichette!! ou alors c'est encore ta connexion!!<br /> Je te fais des bisous et à ++<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> mmh ! elles devaient être excellentes ces samossas ! j'ai essayé les feuilles carrées,elles sont pratiques mais je n'ai pas trouvé ça très bon, elles sont à base de semoule fine et dénaturent le<br /> goût de la garniture...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ah mince !!! Je n'en n'ai pas trouvé par chez moi des carrés mais si tu dis que c'est pas terrible, je vais garder mes traditionnelles hi hi Passe une très bonne journée ma Galinette Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> je les fais aussi Christelle , mais ils n'ont pas ce non chez nous .....bisous....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ah bon Sabry ??? Comment les appele t'on ?? Passe une très bonne journée Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Un p'tit tour en Asie, j'arrive !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super Pascae, bienvenue à bord hi hi Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
J
<br /> Voilà quelque chose que j'adore ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tout comme moi Jessica, ça croustille, on peut y mettre ce que l'on veut le top !! Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> ça me paraît bien simple à faire !!<br /> Bonne soirée Christelle !<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui très facile, le tout est de comprendre le pliage Isabelle ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Humm j'adore les samoussas! Ta recette est super! Bonne soirée Bizzz€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup Patouillette ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
I
<br /> je ne résiste pas face à tes samoussas j'en prendrais bien un ! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Serts-toi Ilo, avec grand plaisir ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> hum j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tout comme moi Axoulle, j'en mangerais des tas hi hi Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> Au boeuf, j'adore,ce que j'aime moins c'est que c'est un peu long à faire<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tu trouves Lili ?? Une fois qu'on a comprit le pliage, je trouve qu'on va assez vite ^ - ^ Et puis vu le résultat, ça en vaut la peine hi hi Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> super la leçon de pliage !!!hihi bisou et belle recette ($)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Et oui Magalie, comme ça pas d'excuses pour ne pas essayer hi hi Merci ma bichette Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> Ah!!!j'ai vu qu'il y a de la danse par ici!!!ça je veux bien danser moi..hi!hi!hi!! ils sont super tes samossas et avec les épices! hum trop, trop bon!<br /> Bisous, bisous ma christelle et bonne journée§§<br /> PS/ tu peux m'envoyer ton adresse postale par mail STP!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou ma Nawel, ça va super. Hier je ne suis pas passée sur mon blog car je suis rentrée très tard de chez ma maman. De 13h00 à 20h45 dans les transports ! Raz le bol et naze surtout hi hi Tu veux<br /> mon adresse ma louloute ?? Pas de soucis, je te l'envoie de suite. Pleins de gros bisous et très bonne journée<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est vrai que c'est bon les samoussas !<br /> Gros bisous encore matinal ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou ma bichette, non seulement c'st bon mais on peut y mettre ce que l'on veut. Impec pour finir les restes du frigo ^ - ^ Bonne journée Alena Bisous<br /> <br /> <br />
A
<br /> j'aime les samossas, c'est un peu fourre tout et ça permet de manger de tout $<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tout à fait et pour les enfants c'est impec, comme ça croustille ils adorent !! Bonne journée Aurélie Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> ça parait tellement simple que je me demande si je vais pouvoir y arriver...je copie et on verra, passe une belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Si Moqueplet, une fois qu'on a comprit comment plier ça va tout seul ^ - ^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />