Salade de tomates aux oignons caramélisés et billes de chèvre au pavot
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de préparer une entrée. Elle vient du blog "Bouilles Gourmandes". J'ai testé sa ...
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 4 verrines
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 ramequin
- 1 saladier
Ingrédients:
* 350 g de tomates cerises
* 1/2 oignon rouge
* Vinaigre balsamique
* Velours de balsamique (pour moi maison)
* 1 pincée de sucre en poudre
* 1 CS d'eau
* Huile d'olive
* Sel, poivre
* 1/2 chavroux bien froid
* Graines de pavot de chez Meuse Épices
Préparation:
1- Émincer l'oignon puis le faire revenir avec 1 CS d'huile d'olive dans la poêle. Saler, poivrer puis ajouter le sucre et mélanger.
2- Une fois caramélisé, déglacer le tout avec 1 CS de vinaigre balsamique et l'eau. Une fois le liquide évaporé, réserver.
3- Dans le saladier, mélanger 1 CS d'huile d'olive avec 1 CS de velours de balsamique. Saler, poivrer puis ajouter les oignons et mélanger.
4- Laver les tomates cerises, les couper en deux puis les ajouter à la sauce et mélanger délicatement.
5- Préparer les billes de chèvre (16). Avec une cuillère à café, prélever un peu de fromage puis en faire une bille. Mettre les graines de pavot dans le ramequin puis déposer la bille de chèvre et l'enrober.
6- Au moment de servir, disposer les tomates dans les verrines puis déposer les billes de chèvre et servir.
On a beaucoup aimé mais je ne vous en dit pas plus, je vous laisse la tester.
Passez une excellente journée.
Bisous