Salade de pommes de terre au thon et curcuma
Bonjour, en ce vendredi, je vous propose de réaliser une salade composée. Comme nous devons écouler notre stock de pommes de terre, j'ai décidé de préparer une ...
Salade de pommes de terre au thon et curcuma
Pour 5 - Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 microvap
- 1 micro-ondes
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 presse-agrumes
- 1 bol
Ingrédients:
* 2 petites boîtes de thon à l'huile
* 650 g de pommes de terre
* 1 mélange de salade
* 2 CS de ciboulette ciselée
* 1 CS de jus de citron jaune
* 4 CS d'huile d'olive
* Fleur de sel de Guérande Le Guérandais
Pour la sauce:
* 1/2 citron jaune
* 1 jaune d’œuf
* 200 ml de lait
* 1 CS de farine
* 1 CS de moutarde
* 1 CS d'huile d'olive
* 1/2 cc de curcuma en poudre
* Sel et poivre
Préparation:
1- Faire cuire les pommes de terre épluchées et lavées au microvap pendant 25 mn à 800 watts.
2- Une fois le temps de cuisson des pommes de terre terminé, les laisser tiédir puis les disposer dans un saladier. Préparer la sauce. Faire chauffer le lait dans une casserole puis y ajouter la farine. Mélanger le tout pendant 3 mn.
3- Hors du feu, incorporer ensuite le jaune d’œuf tout en mélangeant, le jus du demi-citron, l'huile, la moutarde et le curcuma. Saler, poivrer puis laisser refroidir.
4- Verser ensuite cette sauce sur les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.
5- Au moment du dressage, prendre les assiettes et y disposer un lit de salade. Déposer ensuite les pommes de terre au curcuma au centre.
6- Émietter le thon égoutté par-dessus.
7- Mélanger l'huile avec le jus de citron et la fleur de sel dans un bol puis arroser la salade verte. Saupoudrer enfin de ciboulette ciselée puis servir aussitôt.
C'est complet et vraiment très bon par contre coupez vos pommes de terre en plus petits dés que ceux de la photo, là pour le coup ils étaient un chouya trop gros. Bon appétit
Belle journée.
Bisous