Sablés viennois au cacao de Pierre Hermé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin nouvelle recette gourmande. Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas partagé avec vous, la recette des gourmandises que j'avais réalisée pour mes collègues la dernière fois que j'ai fait un remplacement au cabinet médical. Du coup je me rattrape aujourd'hui et je vous propose de découvrir les ....

 

Sablés viennois au cacao de Pierre Hermé

 

sableviennoiscacaopierreherme

 

Pour 30 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 poche à douille

- 1 douille cannelée n° 9

- 1 balance

- 1 bol

- 1 fourchette

- 1 cuillère à soupe

- 1 passoire fine

- 1 support pour poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

- 1 spatule

 

Ingrédients:

* 260 g de farine

* 30 g de cacao en poudre non sucré

* 250 g de beurre mou

* 100 g de sucre glace

* 1 pincée de sel

* 2 blancs d'oeufs

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C (th.6/7). Tamiser la farine avec le cacao et réserver. Dans le bol du kitchenaid, malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

 

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2- Ajouter le sucre glace et le sel. Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Battre légèrement les blancs d'oeufs avec la fourchette puis en ajouter 3 CS dans la préparation tout en continuant de mélanger. Verser peu à peu le mélange farine-cacao en mélangeant tout doucement mais sans trop travailler la pâte.

 

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3- Disposer la poche munie de la douille dans le support puis y verser la préparation.

 

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4- Façonner ensuite des "W" sur le tapis cuisson disposé sur la plaque à pâtisserie.

 

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5- Enfourner et faire cuire pendant 10 mn puis les sortir, les décoller à l'aide de la spatule et les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

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6- Une fois refroidis, les mettre dans une boîte en fer puis les déguster.

 

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Ils ont remporté un très grand succès. Non seulement ma petite famille a adoré mais les médecins pour qui je travaille et l'une des kinés du cabinet aussi, c'est plutôt bon signe non

 

Très bon samedi à tous.

 

                                                          Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Camille 12/03/2013 10:57

Juste magique ! Waouh !!

Christelle Voyage-Culinaire 13/03/2013 13:20



Merci



Messergaster 13/08/2012 16:57

avec un petit café, c'est toooop!

Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2012 19:21



Même sans, ça se laisse bien manger hi hi



Chrystel 12/08/2012 14:58

J'avoue que je résiste très très difficilement devant ce genre de gourmandise. Tu me tentes affreusement Christelle
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2012 19:58



C'est bon signe :D Bisous



Miss Bretzel 12/08/2012 12:11

Je les imagine tous sablés et chocolatés, Miam!!

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2012 14:31



C'est tout à faiit ça :D



gfaim 12/08/2012 11:19

ils sont super réussi, miam !

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2012 14:33



Merci



lespetitesdouceursdemartangel 12/08/2012 08:45

J'adorreeeeee sa à l'air délicieux j'en veut j'en veut :)

Bravo pour cette superbe recette :)
Biz et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2012 14:34



Merci Bon dimanche Bisous



Caroline ohmacuisine 11/08/2012 22:20

ils ont l'air tres bon !

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2012 14:37



Ilsn'ont pas que l'air tu peux me croire :D



Fraizy 11/08/2012 21:50

oh oui je pense que c'est un signe. Mais tu sais rien qu'à les voir, je t'en piquerais bien un. Bises et bonne soirée.

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2012 14:38



Vas-y sers-toi ;D Belle journée Bisous



boubou 11/08/2012 21:04

Tu m'étonnes qu'ils ont tous aimé tes petits sablés! Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2012 14:39



Merci Boubou Bisous



Sebeline 11/08/2012 17:39

Génial! Merci pour cette recette de sablés à la poche!

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 19:44



Il n'y a pas de quoi Sebeline ;D



afaurore 11/08/2012 16:05

va falloir que je les teste

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 19:44



Génial !!



Pauline 11/08/2012 15:44

Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 19:44



Je confirme :D



EmilieRD 11/08/2012 15:22

Ils doivent être à tomber ces sablés!

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 19:46



Je confirme, ils se laissent bien manger :D



christèle 11/08/2012 12:26

qu'ils sont beaux ces biscuits
je craque pour la forme
bon samedi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 19:46



Je sui sravie qu'ils te plaisent :D Bonne soirée Bisous



corinnette 11/08/2012 12:25

ils sont gatés et doivent être content quand il font appel à toi
belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 19:47



Ils apprécient beaucoup :D Bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 11/08/2012 11:46

j'ai failli faire des sablés viennois hier figures toi! ils m'ont l'air excellents ceux là!!

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 12:18



Ohh que oui ils sont délicieux !!!



Llysa 11/08/2012 10:42

comme ils sont jolis et bien gourmands!!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 12:18



Merci 8D Bisous



Betty 11/08/2012 10:19

Ils me rappellent des biscuits de mon enfance :)

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 12:19



J'en suis ravie :D



virginie 11/08/2012 09:18

à tester urgemment

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 12:22



Génial !!!



LOU 11/08/2012 09:10

trés bon ces sablés !! Bon weekend ensoleillé! bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 12:22



Je confirme, belle journée Lou Bisous



Magalie 11/08/2012 09:08

Ils doivent être délicieux ! Je note.

Christelle Voyage-Culinaire 11/08/2012 12:23



Génial !!!