Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D
Bonjour, bonjour, avant de vous présenter la recette que j'ai choisi Sandrine pour la Ronde Interblogs de ce mois-ci, je voulais souhaiter une très bonne fête des Mômans à toutes mes lectrices et en particulier à ma Mamounette d'amour. Ma petite maman, je t'aime très très fort et je t'envoie un million de gros gros bisous. Cette parenthèse étant faite, reparlons de la Ronde :D Ce mois-ci j'ai dû me rendre sur le blog de Sandrine chercher mon bonheur. Et ben c'est chose faite, j'ai testé les ....
Sablés façon Oréo maison
Pour 16 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h10 - Cuisson: 13 mn
Matériel:
- 1 mixeur
- 1 balance
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 tampon emporte-pièce
- 1 seringue à pâtisserie (ou une poche à douille)
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis de cuisson
- 1 petit saladier
- 1 spatule
- Film alimentaire
Ingrédients:
Pour les biscuits:
* 120 g de farine
* 60 g de cacao en poudre non sucré
* 1 pincée de sel
* 100 g de sucre
* 1 œuf
* 100 g de beurre très froid
Pour la garniture:
* 100 g de beurre mou
* 100 g de sucre en poudre
Préparation:
1- Mettre dans le bol de mixeur, la farine, le sucre, le cacao et le sel. Donner un premier coup de mixeur pour mélanger.
2- Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelles et l’œuf battu. Mixer à nouveau par à-coups jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3- Sortir ensuite la pâte, la filmer puis la placer au réfrigérateur pendant 1h00.
4- Au bout d'une heure, ressortir la pâte puis l'étaler sur une épaisseur de 5 mm, à l'aide du rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail légèrement fariné. Prendre ensuite le tampon puis découper les sablés (j'ai obtenu 32 sablés).
5- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis remettre le tout au réfrigérateur pendant 10 mn.
6- Reprendre ensuite la plaque puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 13 mn. Sortir la plaque puis laisser totalement refroidir. Faire de même avec la deuxième plaque. Pendant ce temps, préparer la garniture. Mettre le beurre mou dans le saladier avec le sucre puis travailler le tout à la spatule jusqu'à obtenir une crème lisse.
7- Disposer ensuite la crème dans la seringue (ou la poche à douille) puis en mettre un escargot sur un premier sablé.
8- Recouvrir ensuite d'un second sablé puis faire de même avec les autres. Une fois les 16 sablés réalisés, déguster accompagnés ou non d'un petit verre de lait.
Ils sont très bons mais comme dit Sandrine, la garniture ne ressemble pas aux originaux. Merci en tout cas pour la recette Sandrine Et si on allait voir ce qu'à choisi Djanisse chez moi ?? Vous me suivez .... Un click ici ► et vous y êtes ;D
Très bon dimanche.
Bisous