Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, avant de vous présenter la recette que j'ai choisi Sandrine pour la Ronde Interblogs de ce mois-ci, je voulais souhaiter une très bonne fête des Mômans à toutes mes lectrices et en particulier à ma Mamounette d'amour. Ma petite maman, je t'aime très très fort et je t'envoie un million de gros gros bisous. Cette parenthèse étant faite, reparlons de la Ronde :D Ce mois-ci j'ai dû me rendre sur le blog de Sandrine chercher mon bonheur. Et ben c'est chose faite, j'ai testé les ....

Sablés façon Oréo maison

Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

Pour 16 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h10 - Cuisson: 13 mn

Matériel:
- 1 mixeur
- 1 balance
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 tampon emporte-pièce
- 1 seringue à pâtisserie (ou une poche à douille)
- 2 plaques à pâtisserie
- 2 tapis de cuisson
- 1 petit saladier
- 1 spatule
- Film alimentaire

Ingrédients:
Pour les biscuits:
* 120 g de farine
* 60 g de cacao en poudre non sucré
* 1 pincée de sel
* 100 g de sucre
* 1 œuf
* 100 g de beurre très froid
Pour la garniture:
* 100 g de beurre mou
* 100 g de sucre en poudre

Préparation:
1- Mettre dans le bol de mixeur, la farine, le sucre, le cacao et le sel. Donner un premier coup de mixeur pour mélanger.

Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

2- Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelles et l’œuf battu. Mixer à nouveau par à-coups jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

3- Sortir ensuite la pâte, la filmer puis la placer au réfrigérateur pendant 1h00.

Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

4- Au bout d'une heure, ressortir la pâte puis l'étaler sur une épaisseur de 5 mm, à l'aide du rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail légèrement fariné. Prendre ensuite le tampon puis découper les sablés (j'ai obtenu 32 sablés).

Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

5- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis remettre le tout au réfrigérateur pendant 10 mn.

Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

6- Reprendre ensuite la plaque puis faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 13 mn. Sortir la plaque puis laisser totalement refroidir. Faire de même avec la deuxième plaque. Pendant ce temps, préparer la garniture. Mettre le beurre mou dans le saladier avec le sucre puis travailler le tout à la spatule jusqu'à obtenir une crème lisse.

Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

7- Disposer ensuite la crème dans la seringue (ou la poche à douille) puis en mettre un escargot sur un premier sablé.

Sablés façon Oréo pour la ronde interblogs et lancement d'un concours :D

8- Recouvrir ensuite d'un second sablé puis faire de même avec les autres. Une fois les 16 sablés réalisés, déguster accompagnés ou non d'un petit verre de lait.

Ils sont très bons mais comme dit Sandrine, la garniture ne ressemble pas aux originaux. Merci en tout cas pour la recette Sandrine Et si on allait voir ce qu'à choisi Djanisse chez moi ?? Vous me suivez .... Un click ici et vous y êtes ;D

 

Très bon dimanche.

 

                                                                                                Bisous

Publié dans Pour le goûter

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Commenter cet article

Graines de blé 28/05/2013 15:46

superbe! bravo ^^ Bonne ronde

Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2013 13:50



Merci :D Bonne journée



lisette 28/05/2013 15:23

ils sont superbes, j'adore!!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2013 14:00



J'en suis ravie :D



Ipanama 27/05/2013 17:58

merci, je vais essayer le truc du bicarbonate (que j'ai à la maison) sur mes silpat.
Vu la couleur j'ai un peu de doute, (on m'avait dit que ça jaunissait après beaucoup de passages au four). Pis personne ne les voit en fait, sauf photos sur le blog :)
Bisous et belle soirée !!

Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2013 14:53



Essaye ça peut peut-être atténuer un peu ;D Belle journée Bisous



Mapopotte 27/05/2013 16:13

des oréos maison, super !!! mon mari va adorer

Christelle Voyage-Culinaire 29/05/2013 15:04



Génial !!!



lolo 27/05/2013 09:54

Le top du top tes petits oreos maison !!! Levi pour ce petit concours je vais essayer d'y participer ! Bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 16:43



Super !!! Bonne fin de journée Lolo



Virginie 27/05/2013 08:50

Des oreo !!! J'adoooore très belle idée :)

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 16:44



Merci :D



Miss Bretzel 27/05/2013 08:38

Très original comme concours!^^ Et ces biscuits sont terribles, je les adore alors fait maison... je dis oui!

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 16:45



Super !!!



Pauline 27/05/2013 05:18

Wouah, comme ils sont beaux ^^

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 16:49



Merci :D



LadyMilonguera 26/05/2013 21:57

Ils sont joliment réussis dis donc !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 16:50



Merci



Alaro 26/05/2013 21:18

sympa ce concours ! ^^

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 16:57



Merci :D Faut participer alors ;D



Ipanama 26/05/2013 21:16

incroyable, on dirait des vrais :)
Au passage, je ne sais pas comment tu fais pour garder ta Silpat aussi belle, la mienne est toute marron, lol..

Bonne soirée, bsous et bonne Ronde !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 16:58



Je mets du bicarbonate de soude ménager dans mon eau de vaisselle, c'est peut-être ça ;D Bonne fin de journée



choupies 26/05/2013 20:36

rhoooooooooooooooooooo comme c'est gourmand ça !!!! bonne ronde

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 16:58



Merci :D Bonne fin de journée



afaurore 26/05/2013 19:27

sympa ces oréos

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:02



Merci



Nathalie 26/05/2013 18:58

Qu'ils sont beaux tes oréos!! Bises et bonne ronde

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:02



Merci Nathalie Bisous et bonne fin de journée



Lucile 26/05/2013 18:54

Très réussis ces oréos, on dirait ceux du commerce !!
Bonne ronde :)

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:02



Super compliment, merci :D Bonne fin de journée



Marie 26/05/2013 18:33

Ils sont superbes tes oréos !!!! un excellent choix !!! Ton concours m'inspire bien, j'essayerai d'y participer :) bonne ronde !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:06



Génial Marie !!! Bonne fin de journée



uneliyaasdebonneschoses 26/05/2013 18:23

waouh superbes et gourmands tes oréos maisons!!
et sympa ce concours!!
bonne ronde et bonne fête des mamans!biz

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:07



Merci :D Bisous



salima 26/05/2013 18:23

un très bon choix ! bonne ronde !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:19



Merci Bonne fin de journée



Cahier de gourmandises 26/05/2013 17:28

Mais ca a l'air d'etre une tuerie ces biscuits !!!!

N'hésite pas à passer sur mon site, je participe aussi à la ronde.

Bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:19



Merci :D J'arrive de ce pas découvrir ton choix :D Bonne fin de journée



mimi 26/05/2013 17:01

Je ne suis pas fan de ces sablés mais je veux bien faire une exception quand je vois les tiens! Ils sont très réussis et certainement meilleurs que ceux du commerce! Bisous et bonne fête à toi
aussi.

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:23



Merci beaucoup Mimi Bonne fin de journée



Nat 26/05/2013 16:31

Super jolis et gourmands ces biscuits !! Bonne ronde, bises

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:23



Merci Nat Bisous



Camille 26/05/2013 15:51

Très appétissant !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:24



Merci



Adeline 26/05/2013 14:27

Ils sont très beaux !!!! Il faudrait que j'essaie, vu que je n'aime pas du tout les "vrais" oréos... Bonne ronde.

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:35



Merci Adeline :D Bonne soirée



Mirinda 26/05/2013 13:33

Coucou,
Ils sont excellents tes sablés j'en prendrai bien un pour goûter. Merci pour la jolie recette
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:35



Merci Mirinda, Bisous



bienvenue dans ma cuisine 26/05/2013 12:56

super!!!!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:35



Merci Bisous



martangel 26/05/2013 12:21

je suis fan ils sont super bien fait !!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:38



Merci :D



aux papilles 26/05/2013 11:13

j'adore tes oreos ils sont top

sympathique ton concours

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:38



Merci :D



corinnette 26/05/2013 11:05

très bon choix et super idée pour ce concours
j'ai hâte devoir les modalités et le sujet de la première semaine
belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:39



C'est en ligne Corinnette :D Bonne soirée



la cuillère aux mille délices 26/05/2013 10:50

ohh moi je suis partante!!:)

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:42



Super !!!



pralinettes 26/05/2013 10:35

Très jolis ces oréos!Bonne ronde et bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:42



Merci Bonne soirée



Maryse & Cocotte 26/05/2013 10:28

tes sablés façon oréo's sont superbes ! j'en mangerai bien deux ou trois ... c'est que je suis gourmande !!

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:43



Et tu as bien raison :D