Sablés aux olives noires et parmesan
Bonjour, bonjour, nous continuons notre apéritif avec ce deuxième amuse-bouche ^ - ^ . Voulant rester dans les saveurs italiennes, j'ai confectionné ceci ..... Des
Sablés aux olives noires et parmesan
Pour 38 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4h00 - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 balance
- Du film alimentaire
- 1 grille à pâtisserie
- 1 râpe
- 1 couteau
- 1 feuille de papier cuisson ou silicone
- 1 boîte hermétique
Ingrédients:
* 90 g d'olives noires dénoyautées
* 175 g de parmesan
* 125 g de farine
* 125 g de beurre ramolli
* Poivre
Préparation:
1- Mélanger le beurre avec le parmesan, la farine, les olives coupées en morceaux et le poivre dans le saladier.
2- Rouler la pâte en un boudin d'environ 5 cm de diamètre, l'envelopper de film alimentaire et placer 4 heures au réfrigérateur.
3- Passer ce temps, couper des rondelles 1/2 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 10 mn.
4- Sorti du four, attendre un peu puis décoller chaque rondelles délicatement et les faire refroidir sur une grille.
5- Une fois refroidi, les conserver dans une boîte hermétique.
6- Au moment de servir, disposer dans des plats et déguster.
Ses sablés sont délicieusement parfumés, je ne suis pas fan d'olives noires d'habitude mais là, c'est dosé juste ce qu'il
faut un vrai bonheur. A vous de jouer maintenant
Petite information .. Demain, je pars pour une semaine chez ma maman en Bretagne, mais je ne vous oublie pas. Je vous ais programmé la suite de mon menu de ce week-end, histoire de ne pas vous laisser sans recettes. Quand à dimanche, exceptionnellement, il n'y aura pas de mise à l'honneur car c'est le résultat du jeu inter-blog organisé par le forum Plaisir gourmand. Alors, alors à votre avis qu'ai-je bien pu choisir ?????
Je vous souhaite une très bonne journée et je vous dis à bientôt.
Bisous