Sablés aux olives noires et parmesan

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, nous continuons notre apéritif avec ce deuxième amuse-bouche ^ - ^ . Voulant rester dans les saveurs italiennes, j'ai confectionné ceci ..... Des

 

Sablés aux olives noires et parmesan

 

sablesolivesnoiresparmesan.jpg

 

Pour 38 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4h00 - Cuisson: 10 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- Du film alimentaire

- 1 grille à pâtisserie

- 1 râpe

- 1 couteau

- 1 feuille de papier cuisson ou silicone

- 1 boîte hermétique

 

Ingrédients:

* 90 g d'olives noires dénoyautées

* 175 g de parmesan

* 125 g de farine

* 125 g de beurre ramolli

* Poivre

 

Préparation:

1- Mélanger le beurre avec le parmesan, la farine, les olives coupées en morceaux et le poivre dans le saladier.

 

DSC02142.JPG

 

2- Rouler la pâte en un boudin d'environ 5 cm de diamètre, l'envelopper de film alimentaire et placer 4 heures au réfrigérateur.

 

DSC02143.JPG

 

3- Passer ce temps, couper des rondelles 1/2 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 10 mn.

 

DSC02155.JPG

 

4- Sorti du four, attendre un peu puis décoller chaque rondelles délicatement et les faire refroidir sur une grille.

 

DSC02156.JPG

 

5- Une fois refroidi, les conserver dans une boîte hermétique.

 

DSC02157.JPG

 

6- Au moment de servir, disposer dans des plats et déguster.

 

DSC02199.JPG

 

Ses sablés sont délicieusement parfumés, je ne suis pas fan d'olives noires d'habitude mais là, c'est dosé juste ce qu'il faut un vrai bonheur. A vous de jouer maintenant

 

Petite information .. Demain, je pars pour une semaine chez ma maman en Bretagne, mais je ne vous oublie pas. Je vous ais programmé la suite de mon menu de ce week-end, histoire de ne pas vous laisser sans recettes. Quand à dimanche, exceptionnellement, il n'y aura pas de mise à l'honneur car c'est le résultat du jeu inter-blog organisé par le forum Plaisir gourmand. Alors, alors à votre avis qu'ai-je bien pu choisir ?????

 

Je vous souhaite une très bonne journée et je vous dis à bientôt.

 

                                                                                                            Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

Flo 06/03/2012 19:54

J'étais à la recherche d'idées pour mon prochain apéro dinatoire, et je suis complètement emballée par ta recette! Ta photo donne vraiment envie, ils sont superbes...Je testerai dans les prochains
jours!

Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2012 15:01



Génial !!! Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



Cathy 14/02/2012 11:28

Bonjour, des sablés , c'est une super idée !, est-ce que tu crois que je peux remplacer les olives par de la tomate séchée ? J'ai un pot à liquider ....

Christelle Voyage-Culinaire 14/02/2012 11:48



Oui, oui cathy tu peux tout à fait ^ - ^



Cocopassions 16/09/2010 09:17


Ca y est : testé et approuvé !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2010 08:32



Yesssss !!!! Bisous



helene06 10/09/2010 15:25


un délice ces sablés!


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:48



Merci Hélène ^ - ^ Bisous



Cocopassions 09/09/2010 15:58


Ca je vais tester ce week end.
Combien de temps cela se garde dans la boite ?


Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2010 16:49



Je ne peux pas te dire Coco, tout à été mangé. Je pense qu'il faut les manger maximum dans les 2/3 jours ^ - ^ Bisous



yo 29/07/2010 18:18


miam! j't'en pique un!


Pauline 25/07/2010 18:06


Hi, hi, hi, voilà des ptits sablés à dévorer de toutes urgences!!! Vive les apéro!!! ;op


la fourmi des Caraïbes 22/07/2010 02:31


Mon impression, c'est que je n'en ferais qu'une bouchée ! J'adore les sablés salés !


Cécilia 21/07/2010 19:41


Déjà d'une bon séjour chez ta maman, la Bretagne c'est toujours un plaisir d'y aller ;-) de deux je te pique des sablés, et un ou deux verres de ton super cocktail Cendrillon :-) j'adore
Bises profite bien, nous ce week-end aussi nous partons au bord de la mer, faut que je programme mes petites recettes.


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 21:26



Merci Cécilia, bon week-end en bord de mer alors ma choupette ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



samya 21/07/2010 02:42


mmmm ils sont tout mimi ces sablés!! Des olives et du parmesan?? Je te pique la boîte!!! C'est super, ça change des traditionnels biscuits apéritifs du commerce!! Merci!! Bisous!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 21:17



Merci Samya ^ - ^ Bisous



tattoo 20/07/2010 22:34


j' A D O R E !!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 21:13



J'en suis ravie Tattoo ^ - ^ Bisous



mentale 20/07/2010 21:27


J'ai mis quelques photos de mon baptème en montgolfière!

Un grand coucou du jour!


lallafatima 20/07/2010 20:56


Toujours que des belles recettes!!!! et c'est sur qu'elles sont aussi très bonnes!!!!
bravo et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 21:13



Merci Fatima ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Chilubru 20/07/2010 20:31


sympa tes sables, je n'en ai jamais fait en salé


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 21:12



Tu devaris essayé c'est très bon ^ - ^ Bisous



kayababouch 20/07/2010 20:30


ces petits sablés sont très appétissants !!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 21:12



Merci Kaya ^ - ^ Bonne soirée Bisous



jeannice 20/07/2010 19:34


ben moi je passerai bien prendre une petite boite de ces délicieux biscuits salé =D
gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:29



Se serait avec plaisir ^ - ^ Bisous



more69 20/07/2010 18:10


merci pour cette recette. J'ai un apéro de prévu, je pense que ça va faire son petit effet.

Amitiés


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:28



Pas de quoi More ^ - ^ Merci de ta visite et bonne soirée Bisous



sagweste 20/07/2010 18:01


whaou allez hop je testerais ;o)
bonnes vacances :))
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:27



Merci Sag ^ - ^ Bisous de Bretagne



corinne* 20/07/2010 17:59


sympha pour l'appéritif sa change.....bonne soirée CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:26



Merci Corinne ^ - ^ Bisous



Nadji 20/07/2010 16:00


J'aime les olives, alors je suis preneuse.
Bonne semaine et à bientôt.


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:26



Merci Nadji ^ - ^ Bonne semaine à toi aussi Bisous



lolo 20/07/2010 15:54


je croque avec toi pour l'apéro! un régal tes petits sablés! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:25



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



Patrick 20/07/2010 15:41


Elle est merveilleuse notre Christelle !
Quand je dis que rien ne l'arrête!
Avec de tels biscuits, on ne demande qu'une chose ... C'est que l'apéritif se prolonge longtemps ... longtemps !

Merci Christelle
Bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:25



C'est moi qui te remercie Patrick pour ton gentil commentaire ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Sandyy90 20/07/2010 15:39


Toujours sympa ce genre de sablé car l'on peut les décliner dans plusieurs goûts ! Bon mardi Chrys ***


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:24



Comme tu dis Sandy ^ - ^ Bisous



Fran_desbananes 20/07/2010 15:08


J'y goûterais bien si je pouvais! J'aime bien la recette.


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:24



Merci Fran ^ - ^ Bonne soirée Bisous



sabry 20/07/2010 14:34


coucou ma Christelle ...
Waouuuuu , j'adore !!!!!
bonnes vacances et amuses toi bien .....
gros bisous et à ta maman aussi ....


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:24



Merci beaucoup ma Sabry ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous de Bretagne



loustika 20/07/2010 14:23


miam miam j'en prendrai bien un voir 2 !!! bonne vacances Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:23



Merci Lou ^ - ^ Bisous



buddlehia 20/07/2010 13:34


ils sont drôlement bien réussi tes petits sablés, je veux en goûter un, ben oui! j'peux pas suis trop loin, hein !
dommage
bisous
buddlehia


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:23



Merci Buddlehia ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Valérie 20/07/2010 13:12


Alors alors ???? j'adore cette idée et d'ailleurs je prends note …
Petit problème de réseau depuis deux jours ce qui explique mon retard

Je te souhaite une belle journée

Valérie


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:22



Merci Valérie ^ - ^ ahhh les joies de l'informatique !!! Bisous et bonne soirée



sylcuisine 20/07/2010 12:54


De bien jolis sablés parfumés à souhait et à croquer !
Bonnes vacances, profites-en bien :o)


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:22



Merci Syl Bisous



Sofigourmande 20/07/2010 11:47


Très légers ces petits sablés ! Miam, je me suis régalée !!


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:21



J'en suis ravie Sophie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Cuisine gourmande 20/07/2010 11:38


Je suis pas trop fan des olives mais j'avoue que ca me plait bien et j'aimerais bien gouter !


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:47



Je suis comme toi, les olives et moi ce n'est pas une grande histoire d'amour surtout quand elles sont noires mais là, je t'assure c'estr très bon ^ - ^ Belle journée Bisous