Sablés aux olives noires et parmesan

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, nous continuons notre apéritif avec ce deuxième amuse-bouche ^ - ^ . Voulant rester dans les saveurs italiennes, j'ai confectionné ceci ..... Des

 

Sablés aux olives noires et parmesan

 

sablesolivesnoiresparmesan.jpg

 

Pour 38 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 4h00 - Cuisson: 10 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 balance

- Du film alimentaire

- 1 grille à pâtisserie

- 1 râpe

- 1 couteau

- 1 feuille de papier cuisson ou silicone

- 1 boîte hermétique

 

Ingrédients:

* 90 g d'olives noires dénoyautées

* 175 g de parmesan

* 125 g de farine

* 125 g de beurre ramolli

* Poivre

 

Préparation:

1- Mélanger le beurre avec le parmesan, la farine, les olives coupées en morceaux et le poivre dans le saladier.

 

DSC02142.JPG

 

2- Rouler la pâte en un boudin d'environ 5 cm de diamètre, l'envelopper de film alimentaire et placer 4 heures au réfrigérateur.

 

DSC02143.JPG

 

3- Passer ce temps, couper des rondelles 1/2 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 10 mn.

 

DSC02155.JPG

 

4- Sorti du four, attendre un peu puis décoller chaque rondelles délicatement et les faire refroidir sur une grille.

 

DSC02156.JPG

 

5- Une fois refroidi, les conserver dans une boîte hermétique.

 

DSC02157.JPG

 

6- Au moment de servir, disposer dans des plats et déguster.

 

DSC02199.JPG

 

Ses sablés sont délicieusement parfumés, je ne suis pas fan d'olives noires d'habitude mais là, c'est dosé juste ce qu'il faut un vrai bonheur. A vous de jouer maintenant

 

Petite information .. Demain, je pars pour une semaine chez ma maman en Bretagne, mais je ne vous oublie pas. Je vous ais programmé la suite de mon menu de ce week-end, histoire de ne pas vous laisser sans recettes. Quand à dimanche, exceptionnellement, il n'y aura pas de mise à l'honneur car c'est le résultat du jeu inter-blog organisé par le forum Plaisir gourmand. Alors, alors à votre avis qu'ai-je bien pu choisir ?????

 

Je vous souhaite une très bonne journée et je vous dis à bientôt.

 

                                                                                                            Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
J'étais à la recherche d'idées pour mon prochain apéro dinatoire, et je suis complètement emballée par ta recette! Ta photo donne vraiment envie, ils sont superbes...Je testerai dans les prochains<br /> jours!
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !!! Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bonjour, des sablés , c'est une super idée !, est-ce que tu crois que je peux remplacer les olives par de la tomate séchée ? J'ai un pot à liquider ....
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, oui cathy tu peux tout à fait ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca y est : testé et approuvé !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Yesssss !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> un délice ces sablés!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Hélène ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca je vais tester ce week end.<br /> Combien de temps cela se garde dans la boite ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne peux pas te dire Coco, tout à été mangé. Je pense qu'il faut les manger maximum dans les 2/3 jours ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> miam! j't'en pique un!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hi, hi, hi, voilà des ptits sablés à dévorer de toutes urgences!!! Vive les apéro!!! ;op<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Mon impression, c'est que je n'en ferais qu'une bouchée ! J'adore les sablés salés !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Déjà d'une bon séjour chez ta maman, la Bretagne c'est toujours un plaisir d'y aller ;-) de deux je te pique des sablés, et un ou deux verres de ton super cocktail Cendrillon :-) j'adore<br /> Bises profite bien, nous ce week-end aussi nous partons au bord de la mer, faut que je programme mes petites recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Cécilia, bon week-end en bord de mer alors ma choupette ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> mmmm ils sont tout mimi ces sablés!! Des olives et du parmesan?? Je te pique la boîte!!! C'est super, ça change des traditionnels biscuits apéritifs du commerce!! Merci!! Bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Samya ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> j' A D O R E !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Tattoo ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai mis quelques photos de mon baptème en montgolfière!<br /> <br /> Un grand coucou du jour!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Toujours que des belles recettes!!!! et c'est sur qu'elles sont aussi très bonnes!!!!<br /> bravo et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fatima ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> sympa tes sables, je n'en ai jamais fait en salé<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu devaris essayé c'est très bon ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ces petits sablés sont très appétissants !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Kaya ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> ben moi je passerai bien prendre une petite boite de ces délicieux biscuits salé =D<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Se serait avec plaisir ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour cette recette. J'ai un apéro de prévu, je pense que ça va faire son petit effet.<br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi More ^ - ^ Merci de ta visite et bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> whaou allez hop je testerais ;o)<br /> bonnes vacances :))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Sag ^ - ^ Bisous de Bretagne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> sympha pour l'appéritif sa change.....bonne soirée CRICRI !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Corinne ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'aime les olives, alors je suis preneuse.<br /> Bonne semaine et à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nadji ^ - ^ Bonne semaine à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je croque avec toi pour l'apéro! un régal tes petits sablés! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lolo ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Elle est merveilleuse notre Christelle !<br /> Quand je dis que rien ne l'arrête!<br /> Avec de tels biscuits, on ne demande qu'une chose ... C'est que l'apéritif se prolonge longtemps ... longtemps !<br /> <br /> Merci Christelle<br /> Bisous<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est moi qui te remercie Patrick pour ton gentil commentaire ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Toujours sympa ce genre de sablé car l'on peut les décliner dans plusieurs goûts ! Bon mardi Chrys ***<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme tu dis Sandy ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> J'y goûterais bien si je pouvais! J'aime bien la recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fran ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou ma Christelle ...<br /> Waouuuuu , j'adore !!!!!<br /> bonnes vacances et amuses toi bien .....<br /> gros bisous et à ta maman aussi ....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ma Sabry ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous de Bretagne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miam miam j'en prendrai bien un voir 2 !!! bonne vacances Christelle<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lou ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ils sont drôlement bien réussi tes petits sablés, je veux en goûter un, ben oui! j'peux pas suis trop loin, hein !<br /> dommage<br /> bisous<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Buddlehia ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Alors alors ???? j'adore cette idée et d'ailleurs je prends note …<br /> Petit problème de réseau depuis deux jours ce qui explique mon retard<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Valérie ^ - ^ ahhh les joies de l'informatique !!! Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> De bien jolis sablés parfumés à souhait et à croquer !<br /> Bonnes vacances, profites-en bien :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Syl Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Très légers ces petits sablés ! Miam, je me suis régalée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Sophie ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je suis pas trop fan des olives mais j'avoue que ca me plait bien et j'aimerais bien gouter !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis comme toi, les olives et moi ce n'est pas une grande histoire d'amour surtout quand elles sont noires mais là, je t'assure c'estr très bon ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />