Sablés aux noisettes spécial Salon du blog Belge
Bonjour, bonjour, vous avez passé un bon week-end ? Aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette des petites gourmandises sucrées que j'avais réalisé à l'occasion du Salon du blog culinaire Belge. Pour l'anecdote, le week-end où je suis partie, j'avais fait une halte chez ma cousine le vendredi soir et pour être sûr que ce que j'emmenais était bon, j'avais pris comme cobayes toutes les personnes présentes afin d'avoir un avis. Lorsque tout le monde m'a dit que c'était très bon, c'est donc le coeur soulagé que le lendemain, je partais avec mon petit panier et mes gourmandises prendre mon train ^ - ^ Maintenant c'est avec un grand plaisir que je partage cette recette avec vous. Vous êtes prêts à enfiler vos tabliers ? On commence.
Sablés aux noisettes
Pour 50 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 moule flexipat
- 1 cuillère à café
- 1 spatule
- 1 cuillère à soupe
- 1 pinceau
- 1 ramequin
- 1 couteau
Ingrédients:
* 300 g de farine
* 1 cc de Cannelle en poudre de chez Meuse Épices
* 1/2 cc de Gingembre en poudre de chez Meuse Épices
* 1 pincée de sel
* 1 oeuf + 1 jaune
* 250 g de beurre à T° ambiante
* 200 g de sucre en poudre
* 1 cc d'extrait d'amande amère
* 100 g de noisettes hachées
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le bol du kitchenaid équipé du fouet plat, fouetter le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
2- Ajouter l'extrait d'amande et les 2 jaunes d'oeufs tout en continuant de battre. Incorporer ensuite la farine tamisée avec les épices et le sel.
3- Déposer la pâte dans le moule en pressant un peu pour l'étaler de manière homogène.
4- Battre le blanc d'oeuf avec 1 CS d'eau dans le ramequin puis en badigeonner la pâte.
5- Parsemer de noisettes puis entailler légèrement la pâte de manière à former des losanges.
6- Enfourner le tout pendant 15 mn puis laisser tiédir avant de couper les losanges selon le tracé.
7- Laisser totalement refroidir puis déguster.
Avec ou sans café ou thé ses petits sablés sont divins. Un petit ça vous dit ??
Je vous souhaite un très bon début de semaine et de bonnes vacances si c'est le cas
Bisous