Sablés au pralin
Bonjour, je suis désolée de ne pas être passée hier mais j'ai eu des soucis de connexion internet toute la journée !! C'est bien beau la nouvelle technologie mais quand ça tombe en panne quelle galère !!! Enfin bon pour me faire pardonner, je vous propose de réaliser des petits sablés tout simples et très bons.
Sablés au pralin
Pour 52 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 12 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 emporte-pièce
- Film étirable
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
Ingrédients:
* 300 g de farine
* 50 g de pralin
* 125 g de beurre à T° ambiante
* 1 oeuf
* 100 g de sucre
* 1 cc de vanille liquide
Préparation:
1- Mettre la farine, le sucre et le pralin dans le bol du kitchenaid et mélanger.
2- Incorporer ensuite le beurre coupé en parcelles et mélanger encore.
3- Ajouter ensuite l'oeuf, la vanille et continuer de mélanger. Sortir la pâte du bol, malaxer pour former une boule puis l'envelopper de film étirable et la placer pendant 30 mn au réfrigérateur.
4- Étaler la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur puis couper des formes à l'aide de l'emporte-pièce.
5- Disposer les sablés au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson et mettre à préchauffer le four à 180° (th.6).
6- Enfourner ensuite la plaque pour 12 mn environ en surveillant la cuisson puis les sortir et les mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie.
7- Les conserver ensuite dans une boîte en fer et déguster au moment du café ou thé.
Et voilà le tour est joué, vous voyez ce n'est pas très compliqué de préparer des sablés maison. Perso, comme j'ai le
kitchenaid, je fais toute la préparation dedans mais même si vous ne l'avez pas, ça ne prends pas plus de temps de les faire à la main. Pour se faire vous utiliserez un saladier et vous
incorporez le beurre à l'aide de vos petites mimines en sablant la préparation. Ensuite vous procéderez de la même façon et vous n'aurez plus qu'à vous régaler
Je vous souhaite un très bon dimanche.
Bisous