Sablés au carvi

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour , aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette des petits sablés qui ont accompagné ma terrine de chèvre d'hier. Très simple à réaliser, je vous invite à la tester. Voici donc les ...

 

Sablés au carvi

DSC07832

 

Pour 11 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn


 
Matériel:
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 ramequin
- 1 pinceau
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson

Ingrédients:
* 2 rouleaux de pâte sablée
* Graines de carvi
* 1 jaune d'oeuf

Préparation:
1- Étaler la pâte sablée en forme de rectangle sur une épaisseur de 5 mm. La badigeonner de jaune d'oeuf.

DSC07782



2- Parsemer de graines de carvi puis découper la pâte en bâtonnets.

DSC07783



3- Préchauffer le four à 180° (th.6) et disposer les bâtonnets sur la plaque recouverte de papier cuisson.

DSC07784



4- Les enfourner pendant 20 mn puis les sortir et les laisser refroidir.

DSC07789

Les déguster avec la terrine bien froide et un peu de salade verte, c'est le top. Pas besoin de manger de pain en plus, tout se marie à merveille.

Demain dernière recette de mon menu du réveillon, en attendant je vous souhaite une très bonne journée.

                                                                                                          Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> très sympa !<br /> <br /> allez ! hop! je m'inscris à la newsletter pour ne rien rater !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Waaaa Merci Je suis ravie de te compter parmis mais voyageuses. De plus, en t'inscrivant, tu vas recevoir une fois par mois, une recette inédite ^ - ^ Re bisous Cécile et bonne journée<br /> <br /> <br />
A
<br /> Ils sont bien beaux tes sablés !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Je trouve tes sablés à tomber!! en plus j'adore le carvi!! trop, trop bon!!!<br /> Bisous, bisous ma jolie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Drôlement bon ces petites choses... en plus ça se mange sans faim...!! Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Et oui, l'association est vraiment sympa ^ - ^ Bonne soirée Olivier Bisous<br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonne idée le carvi sur ce gâteau ! Bon dimanche, Jessica. $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Jessica, bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
I
<br /> humm merci encore pour cette recette ;-)<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'aime beaucoup ! Très sympa à l'apéro, en trmpette, ou comme toi avec une salade et le fromage, je trouve l'association géniale.<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci beaucoup passe une bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Salut<br /> Je devrais utiliser le carvi plus souvent je n 'y pense pas !! alors merci Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C pourtant très bon Pierre ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est très simple et très chouette ! j'espère que ton séjour se passe bien, ici le temps est terrible: il neige, il fait très froid, je ne suis pas sortie de la semaine car je suis malade: 3<br /> maladies !je te dirai tout à ton retour,bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou ma Galinette alors comme ça 3 maladies !!! Et  ben tu ne fais pas semblant. Mon séjour se passe hyper bien, ma maman est super contente que je sois là, car je lui prépare de bonnes<br /> choses à manger et le temps moins terrible que par chez toi.Je te souhaite un bon rétablissement ma bichette Pleins de gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te pique un sablé, en échange je t'offre un cookie au fromage !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mima,j'adore !!! Merci Kaya ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> je raffole de ce genre de merveilles!!!! merci pour le partage et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Pas de quoi Fatime, bonne soirée à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br />
I
<br /> Cest sûr que ça doit être bon !!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je dirais même plus, c'est délicieux !! Bonne soirée Isabelle Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> miam!!encore une belle recette dis donc! bises et $<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Magalie et huper simple ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci Christelle ...l'idée est très bonne , je l'accompagnerai bien avec du munster .......bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Mima,miam aussi !!! Bonne soirée Sabry Gros bisous de Bretagne ^ - ^<br /> <br /> <br />
A
<br /> miam miam, tout ce que j'aime et parfait je pense aussi pour des oeufs à la coque comme mouillettes $<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tout à fait Aurélie, ça se tient super bien et le goût hummmm Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà encore une bonne idée à retenir......passe un bon samedi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci Moqueplet Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />