Rouleaux de printemps au poulet mariné et sauce cacahuètes
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction de la Chine. En revenant de mon séjour
parisien du mois de Février, j'ai mis dans mes valises des galettes de riz et des vermicelles de soja en prévision de réaliser mes premiers rouleaux de printemps maison. Ne sachant pas comment
faire, j'ai donc naviguer sur le net rayon vidéo pour avoir la démo du pliage. Je vais donc sur un moteur de recherche, tape " rouleau de printemps " et je tombe sur la démo du Chef Cong Bon. Je
note et hop, je me mets au travail. Voici ce que ça a donné.
Rouleaux de printemps au poulet mariné
et sauce cacahuètes
Pour 5 - Difficile - Préparation: 45 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 plat ceux
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 faitout
- 1 passoire
- 4 saladiers + 1 grand
- 1 casserole
- 1 cuillère à soupe
- Des ramequins
Ingrédients:
* 2 escalopes de poulet
* 1 CS d'huile d'arachide
Pour la marinade:
* 1 bâton de citronnelle
* 6 CS de sauce soja
Pour les rouleaux de printemps:
* 10 galettes de riz
* Vermicelles de soja
* 8 carottes
* 1 boîte de germes de soja ( si vous en trouvez des frais c'est mieux )
* Menthe ( je n'en n'avais pas donc j'ai fait sans ^ - ^ )
* 1 laitue
Pour la sauce cacahuètes:
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 2 CS de beurre de cacahuètes
Préparation:
1- Faire mariner les escalopes de poulet dans le plat creux avec la sauce soja et le bâton de citronnelle coupé en morceaux pendant 3 heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps.
2- Passer ce temps, Sortir les escalopes et les couper en deux dans l'épaisseur et en suite en morceaux fins.
3- Les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile d'arachide jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
4- Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir dans le faitout et y plonger les vermicelles de soja pendant 5 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pendant 3 bonnes minutes et
réserver.
5- Faire une julienne avec les carottes, égoutter les germes de soja, laver la laitue et disposer le tout dans les saladiers.
6- Mettre de l'eau tiède dans le grand saladier et y faire tremper les galettes de riz au fur et à mesure de la préparation.
7- Disposer la galette de riz sur la planche et procéder ainsi. Mettre tout d'abord une feuille de laitue, disposer de la julienne de carottes, un peu de germes de soja, un peu de vermicelles et
de la menthe si vous en avez. Rouler et faire un premier tour.
8- Rabattre les bords de chaque côté et rouler encore.
9- Disposer 2 ou 3 morceaux de poulet cuits et finir de rouler le rouleau de printemps. Disposer dans le plat de service et recommencer la même opération jusqu'à épuisement des produits. Placer
au réfrigérateur.
10- Préparer la sauce cacahuètes en mettant le beurre de cacahuètes plus la crème liquide à chauffer dans la casserole tout en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation homogène.
11- Disposer dans les ramequins et déguster.
Et ben trop bon !! Je me suis dit qu'avec mes
2 plus petites ça allait être chaud et ben pas du tout, elles ont adorés !!! Chouchou était quand à lui un peu surprit de manger ça cru mais au bout du compte il a beaucoup aimé, surtout la sauce
qu'il a fini à la petite cuillère hi hi. J'en referais ça c'est sûr tout en faisant des variations ^ - ^
Comment trouvez-vous ce voyage ? Ça vous plaît ??
Je vous souhaite une très bonne journée.
Bisous