Roulé de jambon au gruyère sauce express
Bonjour, bonjour, aujourd'hui recette express pour les soirs où on manque d'inspiration. Alors cette recette a une histoire. Il y a de ça maintenant 18 ans (attention, si j'entends quelqu'un dire que je suis vieille, ça va mal tourner hi hi), je travaillais dans une grande surface en Région Parisienne avec une super bande de collègues. Dans le lot, il y avait ma copine Crycry avec qui on parlait déjà cuisine. Un jour, alors que c'était calme au niveau du service financier, on discute et elle me dit: as-tu déjà réalisé des ..
Roulés de jambon au gruyère sauce express
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 plat à gratin
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 8 tranches de jambon blanc
* Emmenthal râpé
* Crème liquide
* Ketchup
* 1 à 2 cc de Madère
Préparation:
1- Prendre une première tranche de jambon et disposer une bonne couche de râpé.
2- Rouler ensuite la tranche de jambon et la disposer dans le plat à gratin. Faire de même avec toutes les tranches.
3- Préparer la sauce. Mettre dans la casserole la crème liquide, le ketchup et les cuillères à café de Madère (je ne vous donne pas les quantités, à vous de faire selon votre goût) puis faire chauffer le tout, de façon à avoir une sauce liée.
4- Napper ensuite les roulés de jambon avec la sauce.
5- Passer au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn puis déguster accompagné de purée.
Ah non, je ne connais pas, lui répondis-je et le soir même je rentre à la maison et je teste. Et ben je peux vous dire que
c'est très bon et que depuis, j'en refais de temps en temps. Merci ma Crycry
Très bon vendredi.
Bisous