Rôti de porc aux châtaignes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment ça va ? Aujourd'hui je vous propose une recette petit budget qui peut très bien convenir pour le réveillon. Il est vrai que c'est très sympa de manger chapon, gigot, rôti de boeuf, de biche ou autre mais tout le monde n'a pas forcément les moyens financiers. Du coup comme nous sommes actuellement en pleine période des châtaignes et que la viande de porc est une viande tout à fait abordable, je vous propose d'allier les deux et de préparer ceci. Un ....

   

Rôti de porc aux châtaignes

 

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Pour 4 à 5 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 1h30 mn

 

Matériel:

- 1 cocotte en fonte

- 1 cuillère à soupe

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 fourchette

- 1 verre doseur

- 1 cuillère en bois

 

Ingrédients:

* 1 rôti de porc

* 1 CS de fond de veau déshydraté

* 400 g de châtaignes surgelées

* 1 brin de thym

* Huile

* Sel et poivre

 

Préparation:

1- Mettre un peu d'huile dans la cocotte et faire dorer le rôti assaisonné à feu vif pendant 15 mn.

 

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2- Ajouter les oignons émincés et laisser cuire 10 mn supplémentaires en remuant souvent.

 

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3- Incorporer ensuite le fond de veau, 30 cl d'eau, les châtaignes et le thym. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h15.

 

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4- Une fois la viande cuite, couper le rôti en tranches et le servir accompagné de la garniture, du jus de cuisson et d'un peu de pâtes.

 

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C'est délicieux et très simple à réaliser alors pourquoi ne pas essayer ?? 

 

Passer une très bonne journée.

 

                                                                                                                 Bisous

Publié dans Porc

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sarah 11/01/2011 01:03


hummmmm toutes ces recettes!!!!!!!!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 18/01/2011 00:10



Merci Sarah ^ - ^ Bonne soirée Bisous



sagweste 10/01/2011 22:03


c'st chaud c'est bon ;o) tout ce que j'aime
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 18/01/2011 00:14



J'en suis ravie Sag ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Les secrets de l'ourobos 31/12/2010 19:17


J'aime beaucoup


Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2011 22:25



J'en suis ravie ^ - ^ Bonne et heureuse année Bisous



lisette 31/12/2010 16:25


une superbe recette comme on aime, merci, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2011 22:27



Pas de quoi Lisette ^ - ^ Bonne et heureuse année Bisous



corinne* 31/12/2010 09:07


une jolie recette pas difficile et qui remplie bien !


zabelle 30/12/2010 21:09


j'adore les châtaignes sous toutes leurs formes!!!
bonne soirée


mentale 30/12/2010 21:00


Mon coucou du jour avec une bise du jour


Isabelle 30/12/2010 13:20


Oui, oui, j'essayerai...c'est simple à faire ...
Bonne journée ! bizz


Pauline 30/12/2010 12:28


Huuuummmm, avec des pâtes bien sur ;op Gourmand ton plat, j'adore ^^


La Marmite 30/12/2010 10:19


Je tenterai bien avec du riz pour accompagner les chataignes ... un peu façon risotto pour faire plus festif :-)


Christelle Voyage-Culinaire 04/01/2011 18:26



Très sympa aussi ^ - ^ Bonne et heureuse année gourmande Bisous



Cécilia 30/12/2010 09:22


Miam j'adore, je crois que je vais te piquer la recette !!!

Bises


Anna 30/12/2010 08:59


Très belle recette, merci pour le partage !!
Bonne journée et bonnes fêtes !