Roses des sables aux pépites de fraises

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui encore une gourmandise pour aujourd'hui ^ - ^ Lors de ma semaine parisienne et de ma visite chez G Detout, j'ai ramené en plus de la pâte de pistache colorée, des fraises déshydratées. Une tuerie ces petites fraisouilles, elles gardent tout leur parfum, un vrai délice. Du coup, comme je sais que mon Chouchou est fan (quand je dis fan c'est un euphémisme, Dingue serait le mot juste hi hi) des roses des sables, j'ai donc décidé d'allier les deux et ça a donné ceci. Des .....

               Roses des sables aux pépites de fraises

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Pour 40 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 5 mn



Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 2 cuillères à café
- Des caissettes en papier

Ingrédients:
* Fraises déshydratées (à convenance)
* 200 g de chocolat noir
* 50 g de beurre
* 180 g de pétales de maïs

Préparation:
1- Casser le chocolat, couper le beurre en morceaux et les mettre à fondre au bain-marie en remuant régulièrement.

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2- Hors du feu, ajouter les fraises détaillées en petits morceaux et mélanger.

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3- Incorporer ensuite les pétales de maïs et mélanger délicatement.

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4- Prélever de petites quantités de préparation avec les 2 cuillères à café et les disposer dans les caissettes.

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5- Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

Et voilà le tour est joué. En 5 étapes, on obtient de délicieuses gourmandises au goût miam, miam, c'est pas génial ?? Le mariage chocolat - fraise est parfait. A déguster à tout moment de la journée hi hi

Bon mardi.

                                                                                                          Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

tallula 11/03/2010 10:59


très bonne idée avec les fraises !!! je note


Christelle Voyage-Culinaire 11/03/2010 13:44


ça apporte un petit goût super sympa ^ - ^ Bonne journée Tallula Bisous


stephimat 10/03/2010 18:30


encore plus gourmand avec ces pépites!!


sabry 10/03/2010 09:40


coucou ma Christelle
va voir sur mon blog , une surprise t'attend......
bonne journée et gros bisous ......


Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2010 09:45


Ah bon ?? Je cours, je vole hi hi à tout de suite Bisous


Jeannelou 10/03/2010 09:34


Avec de la fraise, je suis Ok
Beau mercredi
Bizouxx de Jeannelou


Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2010 09:45


Beau mercredi à toi aussi Jeannelou Bisous


La Fourmi des Caraïbes 09/03/2010 22:56


Vraiment très jolis et très appétissants !


Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2010 09:45


Merci beaucoup La fourmi ^ - ^ Bonne journée Bisous


kayababouch 09/03/2010 21:37


Euh, non c'était des fraiches.... Bisosu


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 22:29


Ohlala j'imagine d'ici le goût ^ - ^ Re bisous Kaya


Alena 09/03/2010 21:22


Hummmmm jten pique aussi ^^ ca doit être trop bon !!! Gro$ bisouilloux


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:25


Pique pique ma bichette, c'est de bon coeur hi hi Bonne soirée ma bichette Bisous


kayababouch 09/03/2010 21:02


J'en avais fait à la framboise et c'est super bon !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:25


Tes framboises étaient aussi déshydratées ??? Bonne soirée Kaya Bisous


crazynonna 09/03/2010 20:48


moi ça me plait!!!bisousssss


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:02


Alors serts-oi Nonna ^ - ^ Bonne soirée Bisous


Jessica 09/03/2010 20:42


Une belle gourmandise ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:24


Merci Jessica ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous


Chilubru 09/03/2010 20:40


belle gourmandise originale


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:23


Merci beaucoup Magalie ^ - ^ Bonne soirée Bisous


mentale 09/03/2010 20:24


un coucou rapide, je sors du travail!
bi$e


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:23


Tu finis tard dis donc. Merci pour ton passage Bisous


Mary 09/03/2010 18:56


Je n'ai jamais mangé de roses des sables comme cela, d'ailleurs je n'en ai jamais mangé autrement que les traditionnelles. Hum !! je t'en pique une au passage ma belle pfff !! je sais cela ne se
fait pas mais tu me connais je fais tout ce qu'il ne faut pas faire lol !!!
Gros bisous ma poulette €€€ + (à voté lol !!)


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:22


Serts-toi ma Mary, c'est avec grand plaisir ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous


cendcy 09/03/2010 18:48


oh moi je veux y gouter , stp , juste une , bisous


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:21


Vas-y Cendy serts-toi avec grand plaisir ^ - ^ Bonne soirée Bisous


corinne 09/03/2010 18:25


coucou rose des sables fraises je connaissais pas tient tient a consommer lors des tits creux bonne soirée a bientot corinne*


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:21


Je confirme Corinne, à tout moment hi hi Bonne soirée Bisous


axoulle 09/03/2010 17:44


humm j'adoreee!!


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:20


On est deux hi hi Bonne soirée Axoulle Bisous


Isabelle 09/03/2010 17:20


il y a longtemps que je n'en ai fait .....mais j'essayerai peut-être avec de l'orange confite...
Bonne fin de journée Christelle
bizz


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:19


Elles sont délicieuses aussi préparées avec de l'orange tu peux me croire Isabelle hi hi Bonne soirée Bisous


Nawel 09/03/2010 17:17


Coucou ma bichette!!
Alors là c'est extra comme idée avec les fraises!!j'adooooore!!
Ensuite ton bavarois est exquis et là c'est vraiment pas cool de ta part!! je peux même pas croquer dedans!! Pfffff!! et pour finir, félicitation pour ton joli prix!!! Ah!! il était temps que je
revienne!!! hi!:hi!h!
PS/ J'ai cliqué sur la Pub, mais ell n'est pas valide!!! si tu peux, change là!!
Gros bisous ma Christelle et moi aussi é voté!!!


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:17


Merci pour l'info des pubs ma Nawel ^ - ^ Je suis contente de te retrouver, je commençais à m'inquièter . Bonne soirée ma bichette Bisous Bisous


stellla 09/03/2010 17:13


superbe !!!!
où trouve-t-on des fraises déshydratées ?

bz


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:15


Je les ai acheté lors de mes dernières vacances parisiennes mais tu peux en acheter sur le net ici

http://auxsaveursdesvergers.kimly-web.com/

Bonne soirée Stella Bisous


AurélieW 09/03/2010 15:35


elles sont très gourmandes


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:12


Je confirme Aurélie, une tuerie hi hi Bonne soirée Bisous


Patrice - AlsaCuisine 09/03/2010 15:20


Elles sont belles tes roses des sables ... j'en fais aussi, mais ... sans fraise ! Gourmande !
Je te mets des moules de côté, tu me gardes des roses, le deal te convient ?
bisous
a+


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:11


ça marche Patrice le deal me convient ^ - ^ Bonne soirée Bisous Bisous


Pauline 09/03/2010 15:15


Huuuummmm, quelle gourmandise ces friandises ^^
Merveilleuse idée que ces roses des sablés fraisifiées (mdr)


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:11


Merci ma Pauline, peut-être un prochain test ??? hi hi Bonne soirée Bisous Bisous


Gali 09/03/2010 14:08


déjà avec les roses des sables aux oranges confites tu m'avais fait craquer, et là , waouhh !super idée !


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:08


Merci ma Galinette ^ - ^ Si t'es sage j'en fait le 15/04 hi hi Bonne soirée Bisous


sabry 09/03/2010 12:46


sympa comme recette et ça doit etre bon avec des fraises ...huummm bonne journ€€ ma Christelle .. bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:07


C'est même délicieux ma Sabry ^ - ^ Bonne soirée Bisous Bisous


Angélique 09/03/2010 11:36


Je n'en ai jamais mangé mais ça doit être vraiment trés bon ses fraises.


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:05


C'est délicieux et elles sont aussi bonnes que les fraîches ^ - ^ Bonne soirée Angélique Bisous


*Doudou* 09/03/2010 11:12


Rolalaaaaaaaa ça, ça a l'air terriblement bon!!!
Bravooo pour les photos, je lècherais presque mon écran!
Belle journée!!!


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:03


HI hi attention de ne pas t'électrocuter ^ - ^ Bonne soirée Doudou Bisous


Sandyy90 09/03/2010 10:47


C'est vrai que la mariage chocolat / frais doit être détonnant ! Je connaissais les roses des sables au chocolat, mais je n'aurais jamais pensé à les marier à une autre saveur ! Merci !


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 11:02


Tu devrais essayer c'est délicieux. C'est la deuxième version que je teste, la première était chocolat - orange confite une tuerie aussi hi hi Bonne journée Sandy Bisous Bisous


'Tit Biscuit 09/03/2010 10:46


ah là là, G. Detout est, je pense, notre caverne d'Ali Baba à toutes !!!! mdr
Biz' et bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 11:01


Comme tu dis 'Tit Biscuit difficile de résister à tout ce qu'il propose ^ - ^ Je pense qu'à chaque fois que je vais monter, je vais aller y faire une descente ah ah Bonne journée à toi aussi Bisous