Riz au lait au chocolat blanc
Bonjour tout le monde et oui me revoilà avec du chocolat (normal en cette période de fête hi hi). Mes filles
adorant le riz au lait, je me suis dis cette fois, je le prépare avec du chocolat. Comme ma réserve de chocolat noir est descendue, j'ai décidé de me servir dans ma réserve de chocolat blanc et
voici ce que ça a donné ...
Riz au lait au
chocolat blanc
Pour 5 - Facile - Préparation:
10 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 2 casseroles
- 1 cuillère en bois
- Saladier ou ramequins
Ingrédients:
* 1 litre de lait
* 160 g de riz rond
* 40 g de sucre en poudre
* 150 g de chocolat noir ou blanc
* Un peu d'eau
* 1 pincée de sel
Préparation:
1- Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu puis laisser refroidir.
2- Verser le riz dans une autre casserole, le couvrir d'eau et porter à ébullition.
3- Dès que l'eau est absorbée, ajouter le lait chocolaté et la pincée de sel.
4- Couvrir à demi et laisser bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement, attention ça ne doit pas déborder.
5- Hors du feu, ajouter le sucre et remuer délicatement.
6- Verser dans un saladier ou des ramequins et laisser refroidir.
7- Mettre au frigo et déguster bien frais.
Et oui pas de photos par étapes pour cette recette, je suis encore tombée en panne de batterie !!! Ah j' vous jure !!! Enfin le principal est d'avoir la photo finale. Sinon ?? Trop bon !!! Même
si chouchou aurait préféré le manger avec du chocolat noir
Je vous souhaite un très bon vendredi.
Bisous