Riz au lait
Bonjour comment ça va ce matin ? Alors en attendant de vous présenter mes recettes pour mon réveillon, je vous fait patienter avec la recette de base pour réaliser le ...
Riz au lait
Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 faitout
- 1 cuillère en bois
- Saladier ou ramequins
Ingrédients:
* 1 litre de lait
* 160 g de riz rond
* 40 g de sucre en poudre
* 1 s. de sucre vanillé
* Un peu d'eau
* 1 pincée de sel
Préparation:
1- Verser le riz dans le faitout, le couvrir d'eau et porter à ébullition.
2- Dès que l'eau est absorbée, ajouter le lait et la pincée de sel.
3- Couvrir à demi et laisser bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement, attention ça ne doit pas déborder. Hors du feu, ajouter les sucres et remuer délicatement.
4- Verser dans un saladier ou des ramequins et laisser refroidir.
5- Mettre au frigo et déguster bien frais.
Comme vous pouvez le constater c'est très simple à réaliser. Après vous pouvez vous amuser à l'aromatiser avec ce que vous voulez (du chocolat, des sirops, des bonbons etc ....). Chez moi ça remporte un très grand succès, tout le monde adore. Alors à vous de jouer maintenant ;D
Je vous souhaite une très bonne journée, moi je file finir la préparation de mon foie gras.
Bisous