Risotto aux morilles
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction de l'Italie avec une petite recette de risotto parfumée à souhait. Vous êtes prêts à embarqué ? On commence.
Risotto aux morilles
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 louche
- 1 bol
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 balance
Ingrédients:
* 300 g de riz arborio
* 1 sachet de Morilles séchées
* 3 échalotes
* 30 g de beurre
* 1 litre d'eau
* 2 cubes de bouillon de légumes ou de volaille
* 1 sachet de parmesan
* 100 ml d'huile d'olive
* 100 ml de vin blanc
* Sel, poivre
Préparation:
1- Réhydrater les morilles 30 mn dans de l'eau tiède.
2- Préparer le bouillon en mettant l'eau et les cubes dans la casserole à bouillir. Réserver. Peler et hacher les échalotes finement puis les faire suer dans la sauteuse avec l'huile d'olive.
3- Ajouter les champignons rincés, égouttés et coupés en continuant la cuisson quelques minutes. Bien mélanger puis incorporer le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
4- Verser ensuite le vin blanc et le laisser s'évaporer tout en remuant. Ensuite louche par louche, ajouter le bouillon de légumes chaud, en laissant le temps au riz d'absorber le liquide entre chaque.
5- Goûter le riz pour vérifier sa texture ( al dente ou plus cuit ) puis une fois la cuisson voulue obtenue, ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger.
6- Retirer du feu puis incorporer le parmesan puis couvrir pendant 5 mn.
7- Servir sans attendre et déguster.
Et voilà le tour est joué. Chez moi le voyage à été apprécié par mes grandes et nous quand aux petites, sachant qu'il y avait des champignons dedans, ça a été un ' J'aime pas " catégorique. J'vous jure les enfants, je suis sûr que si j'avais fait un risotto aux tagadas il n'y aurait pas eu de soucis hi hi
Je vous souhaite un très bon samedi.
Bisous