Risotto aux haricots verts et basilic

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de partir une nouvelle fois pour l'Italie. Voici une nouvelle recette recyclage. Le midi j'avais cuisiné des haricots verts en trop grosse quantité, du coup un peu d'imagination et pour le soir j'ai préparé ceci. Un ....

 

Risotto aux haricots verts et basilic

 

risottobasilicharicotsverts.jpg

 

Pour 6 - Difficile - Préparation: 20 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn

 

 

Matériel:

- 1 casserole

- 1 sauteuse + couvercle

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 louche

- 1 balance

- 1 verre

- 1 râpe

 

Ingrédients:

* 300 g de riz arborio

* 50 g de parmesan

* 1 verre de vin blanc

* 1 oignon

* 1,5 litre de bouillon de légumes

* 30 g de beurre

* 1 CS d'huile d'olive

* 280 g de haricots verts cuits

* Basilic à convenance

 

Préparation:

1- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant quelques minutes.

 

recettes-octobre06046.jpg

 

2- Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer. Faire cuire le riz en ajoutant louche par louche le bouillon chaud, tout en remuant puis ajouter les haricots verts coupés en morceaux.

 

DSC02149.JPG

 

3- Éteindre le feu puis ajouter le basilic, le beurre et le parmesan.

 

DSC02150.JPG

 

4- Couvrir, laisser reposer 5 mn puis servir aussitôt.

 

DSC02151.JPG

 

Et voilà, on obtient un plat complet, rempli de saveurs, un délice !!! La qualité des photos n'est pas au rendez-vous mais maintenant le soir tombe vite et du coup c'est lumière artificielle Pfff

 

Passez une très bonne journée.

 

                                                                                                             Bisous

Publié dans Risottos

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

virginie 04/10/2010 12:08


J'adore le risotto et j'aime bien l'idée des haricots verts cela change !


Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2010 13:25



Merci Virginie ^ - ^ Belle journée Bisous



sabry 01/10/2010 22:12


un très beau risotto ....
bonne soirée .. bisous ...


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:57



Merci beaucoup ma Sabry ^ - ^ Je t'envoie tout pleins de gros gros bisous



sagweste 01/10/2010 21:49


je ne risque pas de cuisiner les haricots verts en trop grande quantité moua tralala !!!!
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:57



Et moi si, quand on est 2 et qu'on a l'habitude de cuisiner pour 6 et ben des fois ça joue des tours hi hi Bonne soirée Sag Bisous



nadinou70 01/10/2010 21:08


un petit coucou a la reine des petits plats, cela a l'air encore bien bon, je te souhaite une belle soiree bizzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:56



Merci beaucoup Nadinou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



mentale 01/10/2010 21:02


L'opération de toutoune s'est bien passé, elle est de retour à la maison, très ensuquée, mais elle va bien.
merci pour tout et un coucou du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:56



J'en suis ravie Mentale ^ -  ^ Bisous



mapopotegourmande 01/10/2010 20:56


trés beau recyclage se risotto


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:55



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



axoulle 01/10/2010 19:35


voila un risotto bien sympa


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:55



Merci Axoulle ^ - ^ Bisous



c-line79 01/10/2010 19:03


Hmmm, j'aime beaucoup les risottos et la cuisine italienne en général!
Ta recette est très sympa!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:55



Merci beaucoup Céline ^ - ^ Bisous



lisette 01/10/2010 18:08


c'est très tentant, bises et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:54



Merci Lisette ^ - ^ Bonne soirée Bisous



chesapeake 01/10/2010 18:03


miam bien fondant!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:54



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Fran_desbananes 01/10/2010 17:41


Ah la la, qu'est ce qu'ils sont chouettes tes pas à pas!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:53



Merci beaucoup Fran ^ - ^ Ça y est j'ai reçu mes boîtes " spéciel transport de macarons ", je teste et si c'est impec, à nous les macarons le 21/11 hi hi Bonne soirée ma bichette Bisous



itachi 01/10/2010 16:29


hello!!
mon p'tit coucou du vendredi!
enfin en week end!!
bonne soirée @demain


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:52



Merci Itachi Bisous



cojocano 01/10/2010 16:23


tu me fais concurrence lol


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:52



Que veux-tu quand les origines italiennes s' emmêlent hi hi Bonne soirée Cojo Bisous



Pauline 01/10/2010 16:09


Il devait être délicieux!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:51



Ohhh que oui ^ - ^ Bisous



Patrick 01/10/2010 14:46


Savamment préparé évidemment comme à l'accoutumée !
Christelle, c'est le talent qui s'exprime chaque jour dans la cuisine!

Bravo Christelle et gros bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:51



Merci beaucoup Patrick ^ - ^ Bonne soirée Bisous



bricabrocamoi 01/10/2010 14:04


J'adore le basilique !...
Bon vendredi à toi.. bizzz++++)))


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:50



Merci ^ - ^ Bon week-end Bisous



poucinette 01/10/2010 13:57


beau rizotto !!!!!!!!!!!!!!!!!! et avec des légumes c'est un régal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous !!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:50



Merci Poucinette ^ - ^ Bisous



recettedumonde 01/10/2010 13:42


Ami(e)s de la blogosphère !!! Demain sur mon blog s’est le Samedi épices et découvertes !!! Je proposerais une nouvelle épice donc a vos blogs !!! Si vous avez une recette avec cette épice
n’hésitez pas à m’envoyer un lien !! Je déposerais ce lien sur mon blog !
L’article sera ensuite déposé sur la communauté … épices du monde … (http://www.over-blog.com/com-1180680307/epices_du_monde.html) donc un peu de pub pour votre blog à la clé !!!
Et ensuite : la nouveauté : je choisirais une recette parmis vos propositions et j’aurais une semaine pour la réaliser ! Défiez moi !!!!!
Mille merci pour tout vos jolis blog !!
… Recettedumonde …


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:50



J'arrive de ce pas ^ - ^ Bisous



loustika 01/10/2010 12:52


un risotto bien agréable en bouche! bon weekend biz lou


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:49



Merci Lou ^ - ^ Bisous



Sandyy90 01/10/2010 12:44


Très sympa ce risotto, j'aime beaucoup l'idée d'y ajouter des légumes ! Bon week-end Chrys


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:49



Merci Sandy ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Pauline 01/10/2010 12:36


Huuuuummmm, ma Christelle, tu me donnes faim ^^


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:49



J'en suis ravie Pauline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Nadine 01/10/2010 12:04


je le trouve super original .. miam


Christelle Voyage-Culinaire 01/10/2010 12:14



Merci Nadine ^ - ^ Bisous