Risotto au poireau et tomates séchées cuit au micro-ondes
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de partir en direction de l' Italie avec un bon risotto. Vous allez vous dire arfff le risotto faut rester à côté de la sauteuse et c'est du temps ! Et ben non, j'ai découvert une méthode super sympa et qui évite de rester debout à côté de la cuisinière. Il s'agit de la cuisson au micro-ondes. Si, si je vous assure, j'ai testé et non seulement c'est super simple mais c'est aussi très bon. Vous ne me croyez pas ? Regardez plutôt.
Risotto au poireau et tomates séchées cuit au micro-ondes
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 Micro-ondes
- 1 cocotte ultra plus
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 1 poireau
* 1 gousse d'ail
* 25 g de beurre
* 1 CS d'huile d'olive
* 300 g de riz arborio
* 2 bouillon déshydratés au légumes + 850 ml d'eau
* 50 g de parmesan râpé
* 5 pétales de tomates séchées au basilic
* Sel, poivre
Préparation:
1- Préparer le bouillon de légumes en mettant à chauffer l'eau avec les deux cubes dans la casserole.
2- Dans la cocotte mettre le poireau émincé finement, l'ail pressé, le beurre et l'huile d'olive. Poser le couvercle et faire cuire 9 mn à 750 watts.
3- Ajouter ensuite le riz, le bouillon chaud et remuer. Poivrer puis remettre à cuire à découvert pendant 15 mn toujours à 750 watts.
4- Émincer les pétales de tomates puis les ajouter et remettre encore 10 mn au micro-ondes.
5- Ajouter ensuite la moitié du parmesan, mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 mn.
6- Servir aussitôt saupoudrer du reste de parmesan puis déguster.
Alors vous en pensez quoi ? Vous avez vu combien c'est simple !! J'ai adopté ce mode de préparation, je peux vous le dire, le risotto est délicieux, pas sec pour deux sous, top quoi
Passez une très bonne fin de journée.
Bisous