Risotto au basilic

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

 

Bonjour tout le monde, pour aujourd'hui je vous propose de partir en direction de l' Italie avec cette nouvelle version de risotto. Je ne sais pas vous, mais moi j'adore l'odeur du basilic frais et le goût j'en parle même pas ^ - ^ Du coup, je me suis lancée dans la confection de ceci. Un ....

 

Risotto au basilic


DSC00696.JPG

 

Pour 4 - Difficile - Préparation: 20 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn


Matériel:

- 1 casserole

- 1 sauteuse + couvercle

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 louche

- 1 balance

- 1 verre

- 1 râpe


Ingrédients:

* 300 g de riz arborio

* 50 g de parmesan

* 1 verre de vin blanc

* 1 petit bouquet de basilic frais

* 1 oignon

* 1,5 litre de bouillon de légumes réalisé avec 3 cubes de bouillon déshydraté

* 30 g de beurre

* 1 CS d'huile d'olive


Préparation:

1- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant quelques minutes.


DSC09181


2- Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


DSC08708


3- Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer.


DSC00692.JPG


4- Faire cuire le riz en ajoutant louche par louche le bouillon chaud, tout en remuant.


Recettes---106595.jpg


5- Éteindre et ajouter le basilic nettoyé et coupé en lanières, le beurre et le parmesan râpé.


DSC00693.JPG


6- Couvrir et laisser reposer 5 mn puis servir aussitôt.


DSC00694.JPG


Alors verdict ....... C'est comment dire ....... Miam Miam Miam ^ - ^ Trop bon , délicieux, parfumé à souhait, un vrai bonheur. C'est tellement bon que je l'ai mangé tel quel sans viande pour pouvoir profiter au maximum des saveurs. Ça vous tente de partir pour un voyage culinaire ????


Je vous souhaite une très bonne journée.


                                                                                                                  à demain

Publié dans Risottos

Commenter cet article

Mon Cocon 08/05/2010


Sympathique ce petit goût de basilic associé au riz, belle présentation, bonne journée


cecile 08/05/2010


habituellement je ne suis pas fan du basilic ... mais depuis qq mois avec les hormones j'en mangerais tout le temps ! lol ! du coup je te chipe ta recette
bises ma belle


lilousine 08/05/2010


j'adore le risotto


Pauline 08/05/2010


Huuummmmm, il a l'air bien crémeux ton risotto, miam, miam...
Pour midi, je fais un cake au poisson, carottes et 4 épices ;op


Sandyy90 08/05/2010


Bon je n'ai que du basilic déshydraté, mais ça ne m'empêchera pas d'en faire Hi Hi Gros bisous et bon week-end


bricetcroc 08/05/2010


je ne cours pas après le risotto mais après le basilic alors dilemme ... vais je tenter l'expérience... au fait tu n'as pas répondu à mon mail sur les naans ? bises


corinne* 08/05/2010


j'adore le risotto mama bella !j'en ferai tient demain je pense bon samedi ma CRICRI !


Myriam 08/05/2010


Ca m'a l'air bien bon !!


sab 08/05/2010


j'en veux bine


lolo 08/05/2010


toujours un vrai délice le risotto! bisous!


cendcy 08/05/2010


attends moi j'arrive pour partir avec toi , délicieux ce risotto , je suis comme tout ces parfums qui nous apporte le soleil , bisous


Chilubru 08/05/2010


oh bah j'aurais préféré voir des macarons mais le risotto c'est pas mal non plus ;) bisous


Gali 08/05/2010


oh qu'il me plaît ton risotto ! j'ai 4 plants de basilic, donc je pourrai le faire haha ! je fais toujours mes risotto au riz normal, je ne pense pas à acheter de l'arborio, bisous Christelle et
très bon week-end !


Kayababouch 08/05/2010


Merci merci, j'adore le risotto !!! Un vrai délice !!! Bisous


mitokola 08/05/2010


Magnifique recette qui indique point par point comment réaliser un risotto... si après qui que ce soit le rate... c'est qu'il n'a pas suivi ta recette...
bravo !!! génial pour un débutant et magnifique pour un risotto parfaitement réussi,
merci pour cette excellente présentation et superbe recette...
bonne soirée à toi, bisous


Mary 08/05/2010


Pour le risotto moi je suis toujours partante, surtout quand il sent bon le sud :-)
Bon week-end ma poupette
Gros bisous €€


BRICETCROC 08/05/2010


Pour ma part, dés que j'aurais acheté mon basilic, je vais mettre cette recette à exécution. Bises M@ryvonne


Myriam 08/05/2010


RRRrrraaahhh j'ai faim !!


La Fourmi 08/05/2010


Délicieux ! chez nous aussi le risotto est souvent un plat unique.
Bizzz


mentale 08/05/2010


j'adore le riz comme ca!
un petit coucou du samedi avec un peu de soleil enfin! bise*


sabry 08/05/2010


le risotto chez nous est très apprécié , je le fais au moins une fois par semaine .....
gros bisous .....


minniestephie 08/05/2010


Un plat qui sent bon l'été en Provence ;-)
Bisous et bonne soirée


stephimat 09/05/2010


hummmmmm ! il me plait beaucoup!!
bisous!!


itachi 09/05/2010


bon dimanche @toi! bises!


miss cook 09/05/2010


sa doit etre tres bon...


nawel 10/05/2010


Bonjour ma Christelle,
J'adore le basilic et ce risotto est une petite merveille et doit avoir un parfum extra!!!
Bisous et très bonne journée** et 138 votes