Risotto au basilic

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

 

Bonjour tout le monde, pour aujourd'hui je vous propose de partir en direction de l' Italie avec cette nouvelle version de risotto. Je ne sais pas vous, mais moi j'adore l'odeur du basilic frais et le goût j'en parle même pas ^ - ^ Du coup, je me suis lancée dans la confection de ceci. Un ....

 

Risotto au basilic


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Pour 4 - Difficile - Préparation: 20 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 35 mn


Matériel:

- 1 casserole

- 1 sauteuse + couvercle

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 louche

- 1 balance

- 1 verre

- 1 râpe


Ingrédients:

* 300 g de riz arborio

* 50 g de parmesan

* 1 verre de vin blanc

* 1 petit bouquet de basilic frais

* 1 oignon

* 1,5 litre de bouillon de légumes réalisé avec 3 cubes de bouillon déshydraté

* 30 g de beurre

* 1 CS d'huile d'olive


Préparation:

1- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant quelques minutes.


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2- Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


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3- Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer.


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4- Faire cuire le riz en ajoutant louche par louche le bouillon chaud, tout en remuant.


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5- Éteindre et ajouter le basilic nettoyé et coupé en lanières, le beurre et le parmesan râpé.


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6- Couvrir et laisser reposer 5 mn puis servir aussitôt.


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Alors verdict ....... C'est comment dire ....... Miam Miam Miam ^ - ^ Trop bon , délicieux, parfumé à souhait, un vrai bonheur. C'est tellement bon que je l'ai mangé tel quel sans viande pour pouvoir profiter au maximum des saveurs. Ça vous tente de partir pour un voyage culinaire ????


Je vous souhaite une très bonne journée.


                                                                                                                  à demain

Publié dans Risottos

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nawel 10/05/2010 09:01


Bonjour ma Christelle,
J'adore le basilic et ce risotto est une petite merveille et doit avoir un parfum extra!!!
Bisous et très bonne journée** et 138 votes


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2010 17:29



Merci beaucoup ma Nawel ^ - ^ Bon lundi Bisous



miss cook 09/05/2010 13:58


sa doit etre tres bon...


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2010 17:11



Ohhhhh que oui, c'est parfumé à souhait ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



itachi 09/05/2010 09:59


bon dimanche @toi! bises!


stephimat 09/05/2010 08:33


hummmmmm ! il me plait beaucoup!!
bisous!!


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2010 17:06



J'en suis ravie Stephimat ^ - ^ Bonne journée Bisous



minniestephie 08/05/2010 22:46


Un plat qui sent bon l'été en Provence ;-)
Bisous et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2010 17:06



Tout à fait d'accord avec toi Stephie ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



sabry 08/05/2010 22:42


le risotto chez nous est très apprécié , je le fais au moins une fois par semaine .....
gros bisous .....


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2010 17:05



Et tu as bien raison ma Sabry, c'est trop bon et on peut en faire de mille et une façon ^ - ^ Bon début de semaine ma bichette Bisous



mentale 08/05/2010 22:07


j'adore le riz comme ca!
un petit coucou du samedi avec un peu de soleil enfin! bise*


Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2010 17:05



Merci Mentale, grave à la bourre ^ - ^ Bon début de semaine Bisous



La Fourmi 08/05/2010 19:58


Délicieux ! chez nous aussi le risotto est souvent un plat unique.
Bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:47



Moi aussi j'adore ne manger que ça, on retrouve toutes les saveurs un vrai bonheur ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Myriam 08/05/2010 18:24


RRRrrraaahhh j'ai faim !!


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:40



Hi hi c'est que la photo donne envie alors ^o^ Bonne soirée Myriam Bisous



BRICETCROC 08/05/2010 18:10


Pour ma part, dés que j'aurais acheté mon basilic, je vais mettre cette recette à exécution. Bises M@ryvonne


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:46



J'en suis ravie M@ryvonne ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Mary 08/05/2010 16:41


Pour le risotto moi je suis toujours partante, surtout quand il sent bon le sud :-)
Bon week-end ma poupette
Gros bisous €€


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:46



J'en suis ravie ma Mary ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



mitokola 08/05/2010 16:23


Magnifique recette qui indique point par point comment réaliser un risotto... si après qui que ce soit le rate... c'est qu'il n'a pas suivi ta recette...
bravo !!! génial pour un débutant et magnifique pour un risotto parfaitement réussi,
merci pour cette excellente présentation et superbe recette...
bonne soirée à toi, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:45



Merci beaucoup mitokola pour les compliments ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



Kayababouch 08/05/2010 15:04


Merci merci, j'adore le risotto !!! Un vrai délice !!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:44



Pas de quoi Kaya ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Gali 08/05/2010 14:30


oh qu'il me plaît ton risotto ! j'ai 4 plants de basilic, donc je pourrai le faire haha ! je fais toujours mes risotto au riz normal, je ne pense pas à acheter de l'arborio, bisous Christelle et
très bon week-end !


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:44



Tu vas voir le riz arborio est bien meilleur pour ce genre de préparation. Tes plants de basilic tu les as mis en pleine terre ?? Parce que moi en pot bah ça y est c'est mort, ça m'énerve !!! ^ -
^ Bonne soirée ma Galinette Bisous Bisous



Chilubru 08/05/2010 12:12


oh bah j'aurais préféré voir des macarons mais le risotto c'est pas mal non plus ;) bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:42



Je ne mange pas que des macarons Magalie hi hi Faut varier les plaisirs ^o^ Bonne soirée Bisous



cendcy 08/05/2010 12:06


attends moi j'arrive pour partir avec toi , délicieux ce risotto , je suis comme tout ces parfums qui nous apporte le soleil , bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:41



Ba alors t'es pas venie ??? hi hi Merci poru le compliment Cendy Bonne soirée Bisous



lolo 08/05/2010 12:00


toujours un vrai délice le risotto! bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 21:41



Je sui sd'accord avec toi Lolo, c'est trop bon ^ - ^ Bonne soirée Bisous



sab 08/05/2010 11:29


j'en veux bine


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 11:56



Serts-toi Sab, avec grand plaisir ^ - ^ Bonne journée Bisous



Myriam 08/05/2010 11:27


Ca m'a l'air bien bon !!


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 11:55



ça l'est, tu peux me croire ^ - ^ Bonne journée Myriam Bisous



corinne* 08/05/2010 11:22


j'adore le risotto mama bella !j'en ferai tient demain je pense bon samedi ma CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 11:55



Super Corinne ^ - ^ Bonne journée Bisous



bricetcroc 08/05/2010 11:15


je ne cours pas après le risotto mais après le basilic alors dilemme ... vais je tenter l'expérience... au fait tu n'as pas répondu à mon mail sur les naans ? bises


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 11:54



Ah si je t'ai répondu,; tu n'as pas reçu mon mail ??? Je t'ai dis qu'il n'y avait pas de soucis et que j'attendais tes photos pour te mettre à l'honneur demain Bonne journée Bisous



Sandyy90 08/05/2010 11:14


Bon je n'ai que du basilic déshydraté, mais ça ne m'empêchera pas d'en faire Hi Hi Gros bisous et bon week-end


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 11:53



T'as raison ma Sandy, il ne fait pas s'arrêter à ça hi hi Bonne journée ma bichette Bisous



Pauline 08/05/2010 10:38


Huuummmmm, il a l'air bien crémeux ton risotto, miam, miam...
Pour midi, je fais un cake au poisson, carottes et 4 épices ;op


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 10:40



Ah ah ah ça y est , tu commences à utiliser ce que je t'ai envoyé Super !!! Bonne journée ma Pauline Pleins de gros bisous



lilousine 08/05/2010 10:18


j'adore le risotto


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 10:21



Alors celui là tu vas adoré, il est parfumé à souhait ^ - ^ Bonne journée Lilou Bisous



cecile 08/05/2010 10:16


habituellement je ne suis pas fan du basilic ... mais depuis qq mois avec les hormones j'en mangerais tout le temps ! lol ! du coup je te chipe ta recette
bises ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 10:18



Pique pique Cécile c'est fait pour ^ - ^ Bonne journée Bisous



Mon Cocon 08/05/2010 09:59


Sympathique ce petit goût de basilic associé au riz, belle présentation, bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 08/05/2010 10:15



Merci beaucoup ^ - ^ bonne journée Bisous