Ravioles aux 3 fromages

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aller pour aujourd'hui on part en Italie. Haaaa l'Italie avec toutes ses spécialités, son jambon, ses fromages, ses pizzas, ses risottos et bien sûr  ses pâtes.  Il existe une multitude façon de les accommoder et ben aujourd'hui,  je vous le propose dans une version de ravioles végétariennes et parfumées. Vous êtes prêts à voyager ???? C'est parti ....

 

Ravioles aux 3 fromages

 

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  Pour 5 - Difficile - Préparation: 45 mn - Repos: 2h10 - Cuisson: 23 mn


Matériel:

- 1 grand ravioles party

- 1 rouleau à pâtisserie

- 2 saladiers

- 1 cuillère en bois

- 1 sauteuse

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 bol

- 1 pinceau

- 1 plat

- 1 râpe

- 1 spatule

- 1 faitout

- 1 écumoire


Ingrédients:

Pour la pâte à ravioles:

* 400 g de farine

* 4 gros oeufs

* 30 ml d'huile

* 30 ml d'eau

Pour la garniture:

* 375 g de ricotta

* 125 g de parmesan râpé

* 125 g de mascarpone

* 1 gros jaune d'oeuf

* Muscade râpée

* Poivre

Pour la sauce:

* 1 oignon

* 1 petite boîte de tomates concassées

* Le reste de ricotta

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Préparer la garniture. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis filmer au contact et mettre le tout au réfrigérateur pendant 2h00 minimum.

 

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2- Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec une spatule, terminer en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et non collante ( ne pas hésiter à ajouter de la farine si besoin ). Faire une boule et placer au réfrigérateur pendant 10 mn.

 

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3- Reprendre la pâte et la séparer en 6 portions égales. Étaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation à l'aide du rouleau à pâtisserie en farinant régulièrement le plan de travail. Poser  la 1ère partie de la plaque sur le raviole party. Marquer les alvéoles en appuyant légèrement avec la cuillère fournie avec le raviole puis humidifier la pâte à l'aide du pinceau.

 

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4- Répartir ensuite la garniture à l'aide la cuillère mesure.

 

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5- Recouvrir avec la 2ème partie de pâte étalée.

 

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6- Appuyer doucement sur le dessus avec le rouleau à pâtisserie pour que la farce se répartisse dans les alvéoles, puis passer le rouleau pour découper les ravioles. Retourner la plaque sur le plat pour faire tomber l'ensemble.

 

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7- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la garniture. Mettre les ravioles à cuire dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 8 mn puis les retirer à l'aide de l'écumoire et réserver. En parallèle, préparer la sauce en faisant revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter ensuite les tomates, la ricotta, du sel, du poivre et laisser mijoter quelques minutes. Incorporer les ravioles et mélanger le tout délicatement de façon à ce que la sauce enrobe les ravioles. Servir aussitôt accompagné d'un peu de parmesan fraîchement râpé.

 

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Si je vous dis que le plat est parti en un rien de temps, vous me croyez ? Maintenant si vous n'avez pas le raviole party pas de panique, vous pouvez très bien les réaliser quand même. Il vous suffit d'étaler une première pâte et d'y découper des bandes à l'aide d'un couteau. Humidifier la pâte, mettre la farce, recouvrir avec une seconde pâte et découper à nouveau à l'aide d'un couteau (ou d'un emporte-pièce, ça fonctionne aussi ). Ensuite vous continuez la recette comme indiquée et il n'y a plus qu'à vous régaler

 

Très bonne journée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Fromage

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L
je vient de m'inscrire a ta newletter afin de ne pas raté T recettes
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C
<br /> <br /> Waa c'est super gentil, merci beaucoup :D<br /> <br /> <br /> <br />
L
Magnifiques tes ravioles, félicitations elles sont super bien réussies! bises et bon we
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C
<br /> <br /> Merci Ludivine :D Bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
elle sont superbe T ravioles !!!<br /> bizz
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C
<br /> <br /> Merci :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adore les raviolis maison et cette version au bon goût de parmesan me plaît beaucoup !
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie !<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'ai ce truc jaune "tupp", que je ne me sers pas...et qui doit être enfoui au fond d'un placard.....alors pourquoi ne pas profiter de ta recette...douce journée
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C
<br /> <br /> C'est le moment de le ressortir :D Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
ok... deux ravioles pour notre table ! ^-^
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C
<br /> <br /> Ça marche :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très belle et succulente recette c'est un délice ces ravioles, bises
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C
<br /> <br /> Merci :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont vraiment appétissants, une assiette gourmandissime:-)))bisous!!
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C
<br /> <br /> Merci :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
Huum le fromage fondant ça donne vraiment envie
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C
<br /> <br /> C'est bon signe :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
l'italie et les pates ravioles hummm
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C
<br /> <br /> C'est ça :D<br /> <br /> <br /> <br />
N
Muhm!! Que c'est bon les raviolis maison!!! Bonne soirée
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C
<br /> <br /> Ohhh que oui !! Bon dimanche Nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
S
trop bon, ce fromage gratiné me met l'eau à la bouche!!! bisous
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C
<br /> <br /> Attention au clavier hi hi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'adore !!!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
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C
<br /> <br /> Super !!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
Miam, quelle assiette!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
tu m'étonne que tout est partie! sa doit être succulent! bonne journée
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C
<br /> <br /> Merci Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je l'ai aussi cette plaque ^^ il faut que je tente absolument alors :)
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C
<br /> <br /> Au travail :D<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'en suis fan de tes ravioles ... en plus farcies au fromages ... miam miam délicieuses j'en suis sure !!!
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est drôle qu'on ait pensé à la même recette le même jour ;-) Tes ravioles donnent aussi très envie, miam! :-)
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C
<br /> <br /> Merci Céline :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmmmmmm des ravioles qui me font saliver j'adoooooore<br /> bon jeudi<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Attention au clavier Christèle hi hi Bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Trop classe tes ravioles!
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C
<br /> <br /> Merci Annie :D<br /> <br /> <br /> <br />
L
je sors de table mais j'en mangerai bien volontiers!<br /> Bonne journée ma belle, bisous
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C
<br /> <br /> C'est bon signe :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pâtes fraîches. Tes délicieuses ravioles me donnent envie de m'y remettre. Bises. Sylvie.
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Le fait maison est tellement meilleur! J'ai justement une plaque à ravioles party qui dort dans mon placard et que j'ai envie de ressortir quand je vois tes beaux raviolis! Bisous et belle journée.
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C
<br /> <br /> Super !! Bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
magnifique j'adore ton idée
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm moi qui adore le fromage et les pates j'adore
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C
<br /> <br /> Super !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tiens, je viens de faire des ravioles hier ! Les grands esprits se rencontrent, même si les tiennes sont faites intégralement maison ! La classe !
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C
<br /> <br /> Merci :D<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'ai aussi cette plaque pour faire les ravioles mais je ne m'en suis jamais encore servie ! va falloir s'y mettre !
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C
<br /> <br /> Allez hop au travail :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
je te crois c'est un plat qui plairait aussi à la maison
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />