Ravioles aux 3 fromages

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aller pour aujourd'hui on part en Italie. Haaaa l'Italie avec toutes ses spécialités, son jambon, ses fromages, ses pizzas, ses risottos et bien sûr  ses pâtes.  Il existe une multitude façon de les accommoder et ben aujourd'hui,  je vous le propose dans une version de ravioles végétariennes et parfumées. Vous êtes prêts à voyager ???? C'est parti ....

 

Ravioles aux 3 fromages

 

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  Pour 5 - Difficile - Préparation: 45 mn - Repos: 2h10 - Cuisson: 23 mn


Matériel:

- 1 grand ravioles party

- 1 rouleau à pâtisserie

- 2 saladiers

- 1 cuillère en bois

- 1 sauteuse

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 bol

- 1 pinceau

- 1 plat

- 1 râpe

- 1 spatule

- 1 faitout

- 1 écumoire


Ingrédients:

Pour la pâte à ravioles:

* 400 g de farine

* 4 gros oeufs

* 30 ml d'huile

* 30 ml d'eau

Pour la garniture:

* 375 g de ricotta

* 125 g de parmesan râpé

* 125 g de mascarpone

* 1 gros jaune d'oeuf

* Muscade râpée

* Poivre

Pour la sauce:

* 1 oignon

* 1 petite boîte de tomates concassées

* Le reste de ricotta

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Préparer la garniture. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis filmer au contact et mettre le tout au réfrigérateur pendant 2h00 minimum.

 

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2- Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec une spatule, terminer en travaillant la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et non collante ( ne pas hésiter à ajouter de la farine si besoin ). Faire une boule et placer au réfrigérateur pendant 10 mn.

 

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3- Reprendre la pâte et la séparer en 6 portions égales. Étaler très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation à l'aide du rouleau à pâtisserie en farinant régulièrement le plan de travail. Poser  la 1ère partie de la plaque sur le raviole party. Marquer les alvéoles en appuyant légèrement avec la cuillère fournie avec le raviole puis humidifier la pâte à l'aide du pinceau.

 

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4- Répartir ensuite la garniture à l'aide la cuillère mesure.

 

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5- Recouvrir avec la 2ème partie de pâte étalée.

 

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6- Appuyer doucement sur le dessus avec le rouleau à pâtisserie pour que la farce se répartisse dans les alvéoles, puis passer le rouleau pour découper les ravioles. Retourner la plaque sur le plat pour faire tomber l'ensemble.

 

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7- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la garniture. Mettre les ravioles à cuire dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 8 mn puis les retirer à l'aide de l'écumoire et réserver. En parallèle, préparer la sauce en faisant revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter ensuite les tomates, la ricotta, du sel, du poivre et laisser mijoter quelques minutes. Incorporer les ravioles et mélanger le tout délicatement de façon à ce que la sauce enrobe les ravioles. Servir aussitôt accompagné d'un peu de parmesan fraîchement râpé.

 

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Si je vous dis que le plat est parti en un rien de temps, vous me croyez ? Maintenant si vous n'avez pas le raviole party pas de panique, vous pouvez très bien les réaliser quand même. Il vous suffit d'étaler une première pâte et d'y découper des bandes à l'aide d'un couteau. Humidifier la pâte, mettre la farce, recouvrir avec une seconde pâte et découper à nouveau à l'aide d'un couteau (ou d'un emporte-pièce, ça fonctionne aussi ). Ensuite vous continuez la recette comme indiquée et il n'y a plus qu'à vous régaler

 

Très bonne journée.

 

                                                        Bisous

Publié dans Fromage

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Commenter cet article

la gourmande 27/01/2013 14:36

je vient de m'inscrire a ta newletter afin de ne pas raté T recettes

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2013 14:28



Waa c'est super gentil, merci beaucoup :D



Ludivine 26/01/2013 00:41

Magnifiques tes ravioles, félicitations elles sont super bien réussies! bises et bon we

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:30



Merci Ludivine :D Bon dimanche Bisous



la gourmande 25/01/2013 09:23

elle sont superbe T ravioles !!!
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:52



Merci :D Bisous



Clemence 25/01/2013 07:27

j'adore les raviolis maison et cette version au bon goût de parmesan me plaît beaucoup !

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:54



J'en suis ravie !



Moqueplet 25/01/2013 06:53

j'ai ce truc jaune "tupp", que je ne me sers pas...et qui doit être enfoui au fond d'un placard.....alors pourquoi ne pas profiter de ta recette...douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:55



C'est le moment de le ressortir :D Bon dimanche



Pomme 25/01/2013 01:50

ok... deux ravioles pour notre table ! ^-^

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:55



Ça marche :D



Carmencita 25/01/2013 00:39

Très belle et succulente recette c'est un délice ces ravioles, bises

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:55



Merci :D Bisous



cuisine et partage 24/01/2013 22:22

ils sont vraiment appétissants, une assiette gourmandissime:-)))bisous!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:58



Merci :D Bisous



kikine 24/01/2013 22:20

Huum le fromage fondant ça donne vraiment envie

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:58



C'est bon signe :D



caty49 24/01/2013 22:19

l'italie et les pates ravioles hummm

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:58



C'est ça :D



Nathalie 24/01/2013 21:12

Muhm!! Que c'est bon les raviolis maison!!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:01



Ohhh que oui !! Bon dimanche Nathalie



sotis 24/01/2013 19:22

trop bon, ce fromage gratiné me met l'eau à la bouche!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:02



Attention au clavier hi hi Bisous



lespetitesdouceursdemartangel 24/01/2013 18:28

j'adore !!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:03



J'en suis ravie :D



Pauline 24/01/2013 17:57

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:05



Super !!!



EmilieRD 24/01/2013 16:04

Miam, quelle assiette!

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:05



Merci



la cuillere aux mille delices 24/01/2013 15:14

tu m'étonne que tout est partie! sa doit être succulent! bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:05



Merci Bon dimanche



noviceencuisine 24/01/2013 15:01

Je l'ai aussi cette plaque ^^ il faut que je tente absolument alors :)

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:05



Au travail :D



Maryse & Cocotteune recette 24/01/2013 14:56

j'en suis fan de tes ravioles ... en plus farcies au fromages ... miam miam délicieuses j'en suis sure !!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:05



J'en suis ravie :D



Céline 24/01/2013 14:01

C'est drôle qu'on ait pensé à la même recette le même jour ;-) Tes ravioles donnent aussi très envie, miam! :-)

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:06



Merci Céline :D



christèle 24/01/2013 13:31

hummmmmmmm des ravioles qui me font saliver j'adoooooore
bon jeudi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:06



Attention au clavier Christèle hi hi Bon dimanche Bisous



Annie cb 24/01/2013 13:13

Trop classe tes ravioles!

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:09



Merci Annie :D



lisette 24/01/2013 13:01

je sors de table mais j'en mangerai bien volontiers!
Bonne journée ma belle, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:10



C'est bon signe :D Bisous



Sylvie et Marc 24/01/2013 12:55

Bonjour Christelle, cela fait longtemps que je n'ai pas fait de pâtes fraîches. Tes délicieuses ravioles me donnent envie de m'y remettre. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:10



J'en suis ravie :D bisous



mimi 24/01/2013 12:14

Le fait maison est tellement meilleur! J'ai justement une plaque à ravioles party qui dort dans mon placard et que j'ai envie de ressortir quand je vois tes beaux raviolis! Bisous et belle journée.

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:10



Super !! Bon dimanche Bisous



Poucinette 24/01/2013 12:01

magnifique j'adore ton idée

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:11



J'en suis ravie



axoullecuisine 24/01/2013 11:29

hummm moi qui adore le fromage et les pates j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:11



Super !!



Claire-tte 24/01/2013 11:27

Tiens, je viens de faire des ravioles hier ! Les grands esprits se rencontrent, même si les tiennes sont faites intégralement maison ! La classe !

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:11



Merci :D



lillise 24/01/2013 11:13

j'ai aussi cette plaque pour faire les ravioles mais je ne m'en suis jamais encore servie ! va falloir s'y mettre !

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:11



Allez hop au travail :D



corinnette 24/01/2013 10:58

je te crois c'est un plat qui plairait aussi à la maison

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:12



J'en suis ravie