Ragoût de porc aux champignons

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat familial et économique. La semaine dernière, en faisant mes courses, il y avait de la viande porc en promotion, j'ai donc acheté une barquette et en rentrant à la maison, j'ai improvisé un ..

 

Ragoût de porc aux champignons

 

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Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h30

 

Matériel:

- 1 marmite en fonte

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère en bois

- 1 pichet

- 1 cuillère à soupe

 

Ingrédients:

* 1, 300 kg de ragoût de porc

* 1 oignon

* 1 barquettes d'allumettes fumées

* 1 petite boîte de champignons de Paris

* 1 petite boîte de concassée de tomates

* 1 CS de concentré de tomate

* 1 pichet d'eau

* Sel aux légumes Le Guérandais

* Poivre du moulin

 

Préparation:

1- Faire revenir les allumettes fumées dans la cocotte puis ajouter l'oignon épluché et émincé. Faire dorer.

 

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2- Ajouter ensuite la viande de porc coupée en gros dés ( si elle est trop grasse, retirer un peu de gras mais laissez en car ça apporte du moelleux à la viande ), saler, poivrer et faire dorer sur toutes les faces.

 

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3- Une fois la viande bien dorée, incorporer les champignons, les tomates, le concentré et couvrir d'eau jusqu'à hauteur.

 

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4- Mélanger puis couvrir et laisser mijoter pendant 1h - 1h30.

 

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5- Servir aussitôt accompagné de pommes de terre ou de spaghettis comme sur la photo.

 

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Alors sympa ? C'est simple, ça cuit tout seul et c'est très bon que demander de plus ? Même mes 2 plus petites ont adorés alors pourquoi pas vous

 

Passez une excellente journée.

 

                                                             Bisous

Publié dans Porc

Commenter cet article

cha-bricole 21/03/2012

Tres bonne impression
Un plat de tous les jours
Et en plus facile à cuisiner
Bonne journée

afaurore 21/03/2012

un bon petit plat

corinnette 21/03/2012

ce genre d eplat est toujours apprécié
bonne journée

Annick 21/03/2012

Coucou Christelle. Une improvisation des plus savoureuse. Je te souhaite une belle journée. Bisous-bisous.

Kiki 21/03/2012

Mima miam. C'est toujours aussi délicieux (d'après les photos !) Je te souhaite un excellent mercredi. Bisous.

Pauline 21/03/2012

Huuuuummmmm, j'adore ton plat ma Cricri ^^

lou 21/03/2012

un ptit ragout, c'est pas de refus! bon mercredi, bises
lou

lisette 21/03/2012

une recette qui est toujours appréciée des grands et des petits,
bonne journée, bisous

virginie 21/03/2012

une belle recette gourmande

Mimine Cuisine 21/03/2012

j'aime bien cette viande, elle est économique.Sympa ta recette.

Isabelle 21/03/2012

Ce sont les plats simples comme celui-ci que les enfants préfèrent ....Bizz

Ange et Délices 21/03/2012

Une bonne recette bien savoureuse !!!

corinne* 21/03/2012

une recette qui me convient très bien !
bonne soirée

uneliyaasdebonneschoses 21/03/2012

j'aime bien ta cocotte!!biz

Miss Bretzel 21/03/2012

Un plat bien mijoté comme je les aime! A déguster en famille, c'est le top!

Patchouka 21/03/2012

c'est le genre de plat qui plait aussi beaucoup à la maison :)
bizzzzz

Moqueplet 22/03/2012

le porc doit être moelleux.....bonne idée...merci et passe une agréable journée

boubou 22/03/2012

Un plat que j'aurais adoré! bisou Christelle

christèle 22/03/2012

un délicieux plat mijoté qui réchauffe hummmmmm
bon jeudi
bisous

recette etudiante 24/03/2012

Mmmm ! Mijoté bien longtemps, cette recette a l'air vraiment excellente !