Quatre-quart breton

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, en cette belle journée je vous propose de partir en direction de la Bretagne avec cette recette de quatre-quart. Je suis sûr que vous vous demandez pourquoi cette destination ? Comme vous le savez la cuisine bretonne est réputée pour utiliser beaucoup de beurre dans ses pâtisseries et ben figurez-vous que ce quatre-quart ne déroge pas à la règle, pour preuve suivez la recette ^ - ^

 

Quatre-quart breton

 

DSC07126

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 45 mn

Matériel:

- 1 saladier

- 1 casserole

- 1 fouet à main

- 1 moule à cake

- 1 couteau

- 1 feuille de papier cuisson

 

Ingrédients:

* 4 oeufs

* 250 g de sucre

* 250 g de beurre + 20 g pour le moule

* 250 g de farine

* 1 s. de levure chimique

 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C (th.5).

 

2- Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.

 

3- Battre les oeufs avec le sucre dans le saladier puis ajouter le beurre fondu et mélanger.

 

DSC07081.JPG

 

4- Incorporer peu à peu la farine puis la levure.

 

DSC07080.JPG

 

5- Beurrer un moule à cake et si vous utilisez un moule à charnière, placer la feuille de papier cuisson dans le fond. Y verser la préparation.

 

DSC07089.JPG

 

6- Enfourner pour 40 mn. Avant de sortir le cake du four, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

 

DSC07095.JPG

 

7- Une fois tiède, démouler et déguster aussitôt ou froid.

 

quatrequartbreton

 

Il est trop bon !!!! Je vous l'accorde ce n'est pas très régime mais après tout il faut bien se faire plaisir. Une part raisonnable avec un petit café et c'est le bonheur

 

Je vous souhaite une très bonne fin de journée.

 

                                                         Bisous                                                                                                                                                               

Publié dans Pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dalila 26/04/2011 00:22


hummm quel régale sa doit etre,merci
bizzzzou


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2011 21:07



Je confirme, on atout mangé ^ - ^ Bisous



Jenn 23/04/2011 23:24


waow sacrément gâtée !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 22:16



Ohh que oui, belle surprise ^ - ^



Mary 23/04/2011 22:40


Je suis trés heureuse pour toi ma petite Poupette. Tu es gâtée mais tu le mérites vraiment.
J'ai fait deux recettes à toi et on s'est régalé (a suivre lol !! )
Passes de belles fêtes et à trés bientôt
Gros bisous ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 22:07



J'ai hâte de découvrir ce que tu as testé ma Mary ^ - ^ Je t'envoie tout pleins de gros bisous



jéromine 23/04/2011 22:14


très beau il donne faim


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 22:05



J'en suis ravie ^ - ^



amandine 23/04/2011 21:51


Mmmm j'ador le beurre !!!!


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 22:01



Alors cette recette est faite pour toi ^ - ^



AGNES 23/04/2011 21:41


J EN AURAIS BIEN PRIS UNE TRANCHE +++


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 21:59



Ça aurait été avec grand plaisir ^ - ^



OMVM - recettespreferees 23/04/2011 20:50


bise du jour *


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 21:56



Merci ^ - ^



corinnette 23/04/2011 18:11


pas très régime mais tellement bon
et quel beau partenariat
bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 21:49



Merci Corinnette ^ - ^ Bonne semaine Bisous



tamerlan95 23/04/2011 10:56


hum la fameuxe recette du quatre quart breton avec une crème anglaise c'est super

merci de ce partage

bon week end pasquale
jmarc + $$$


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 21:26



Il n'y a pas de quoi Jmarc ^ - ^ Bonne semaine Bisous



afaurore 23/04/2011 09:30


il ne veut pas me faire des cadeaux aussi Mathias???
µbizzzz*


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 20:54



Contacte-le on ne sait jamais  ^ - ^ Bisous



Moqueplet 23/04/2011 07:53


ton cake parait si moelleux que l'on en mangerait bien un morceaux, je vais copier ta recette et essayer de le faire....passe un beau samedi


Christelle Voyage-Culinaire 25/04/2011 20:51



J'en suis ravie Moqueplet, tu me diras ce que tu en penses ^ - ^ Bisous et bonne soirée



Cécilia 22/04/2011 23:25


oui je suis déjà en partenariat avec lui, et la première fois c'est lui qui est venu me le proposer c'est ça que je trouve vraiment regrettable mais que veux tu enfin je ne fais pas ça pour ça,
mais c'est un plus toujours appréciable


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:48



C'est clair et je comprends ta déception mais je t'avoue que je suis surprise car il m'a recontacté le lendemain de mon mail et après quand j'ai rencontrer le problème avec la livraison pareil,
j'ai écrit mardi et mercredi j'avais une réponse donc tu vois il n'a pas traîné. Je serais toi je le relancerais une nouvelle fois peut-être que ton mail est arrivé dans ses SPAMS, ça m'est déjà
arrivé avec des personnes que je connais très bien, si je n'avais pas contrôlé, ça partait à la poubelle. J'espère que tu auras une réponse en tout cas ma Cécilia. Pleins de gros bisous



Boubou 22/04/2011 21:36


Le quatre quart miam miam ! C'est trop bon et le tien et super beau!!

Dis donc tu as été gâté Christelle, il est beau ce micro-onde ! Bonne nuit et bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:12



C'est le cas de le dire Boubou belle surprise ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



assiettecoquette 22/04/2011 21:32


Encore meilleur avec du beurre demi-sel, j'adore ça ! merci


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:11



Si c'est le demi-sel que tu préfères alors fonces ^ - ^



lisette 22/04/2011 21:04


un quatre-quart, un délice bien gras et moi c'est avec du bon beurre demi-sel.
Quel beau cadeau que tu as eu là, tu vas nous préparer de merveilleuses recettes avec,
bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:11



Je vais tacher Lisette ^ - ^ Pour le beurre demi-sel, je n'ai pas osé quand j'ai vu la quantité qu'il fallait. Bisous et bonne soirée



hanane 22/04/2011 20:52


un delice


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:09



Ohhh oui ^ - ^



Séverine 22/04/2011 20:05


Whaouuuu la chance
Il faut lui faire quoi à Matthias pour avoir des cadeaux???? lol


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:07



Il suffit de le contacter, lui proposer un partenariat et si ton blog lui plaît et ben voilà le tour est joué ^ - ^



Pauline 22/04/2011 19:12


Vive la Bretagne!!!!! Quel beau 4/4 ma Christelle, bravo ^^


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:05



Merci ma Pauline, j'y pars justement demain, ma maman a été hospitalisée ce soir. Bisous ma bichette



sab 22/04/2011 18:58


une recette qui me donne envie de passer à table!!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:02



Même debout je t'assure qu'il passe très bien hi hi



Patrick 22/04/2011 18:48


Man Dieu Christelle! Tu me prends par les sentiments là!
Le quatre quart reste encore l'une de mes pâtisseries favorites, son goût est inimitable bien que l'on puisse le parfumer un peu comme on veut:orange, citron ... Mais c'est la version " nature "
qui reste de loin la meilleure.

Bravo Christelle, tu es formidable!
Je t'envoie plein de bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:01



On fait un deal Patrick, je te donne un bout de mon 4x4 et toi choisi celui que tu veux sur ton blog, j'aime tout hi hi Passe une très bonne soirée Bisous Bisous



doudoute 22/04/2011 18:44


il est magnifique ce quatre quart miiiam l'intérieur :) et quelle chance vous avez de recevoir tout ça ^^ faîtes en bon usage !!


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 23:00



C'est prévu, je mvais m'atteler à préparer de bonnes recettes ^ - ^



Cécilia 22/04/2011 18:22


Moi je prends un morceau de ton quatre-quart, et je crois que moi Mathias me boude, il ne répond même plus à mes mails, ce que je trouve fort désagréable na !!!!

Bisous !!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 22:59



C'est vrai comment ça se fait ?? Tu es déjà en partenariat avec lui ?? Pour ma part je n'ai rien eu à redire à part le transporteur qui a fait des siennes ( jour de livraison bloqué et personne
ne vient, passage le lendemain sans prévenir et pour finir livraison le troisième jour ^ - ^ ) Bisous et bon week-end ma bichette et pour le gâteau vas-y serts-toi c'est avec grand plaisir




Nefertiti 22/04/2011 18:05


Miam j'en prend un bout pour mon goûter, bon week-end à bientôt...


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 22:56



Avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



caroline 22/04/2011 17:42


ca c du cadeaux!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 22:53



Ohh que oui ^ - ^



Salomé 22/04/2011 17:02


miam, j'en pique un bout ;) Biz


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 22:51



Vas-y Salomé, c'est fait pour ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 22/04/2011 16:52


Très sympa ton partenaire!


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 22:51



Ohh que oui ^ - ^



Poucinette 22/04/2011 16:29


sublime 4x4 et beau partenaire ma belle !!! tu m'épates !!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 22:51



Merci beaucoup Poucinette ^ - ^ Bisous