Push Cakes aux pistaches et aux fraises

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une gourmandise que j'ai réalisée hier pour le goûter de mes doudous. Connaissez-vous le Push Cake ?? Non ? Le Push Cake est une façon ludique de manger un gâteau (c'est le même principe que les glaces Pouss-Pouss pour ceux qui ont connu ;D). Ça faisait déjà un petit moment que j'avais acheté l'ustensile nécessaire pour en réaliser et, hier, lorsque j'ai ramassé les premières fraises du jardin (et oui elles ont mis le temps celles-ci !!), j'ai sauté sur l'occasion et j'ai réalisé des ...

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 kitchenaid (ou un saladier avec batteur)
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 spatule
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 flexipan plat ou une feuille de papier cuisson
- 6 push-cakes
- 1 poche à douille
- 1 douille cannelée
- 1 tapis à pâtisserie

Ingrédients:
Pour le biscuit:
* 120 g de farine
* 5 œufs
* 150 g de sucre
* 100 g de pistaches non salées
Pour la garniture:
* 1 pot de Elle & Vire nature
* 2 petits-suisses
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 CS de sucre en poudre
* 18 fraises
* 1 poignée de pistaches non salées

Préparation:
1- Pour le biscuit. Dans le bol du K.A. fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Ajouter ensuite la farine et fouetter encore. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer à la préparation précédente délicatement à l'aide de la spatule. Finir en ajoutant les pistaches concassées au couteau puis mélanger délicatement.

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

2- Verser la préparation dans le flexipan plat posé sur la plaque à pâtisserie (ou sur la feuille de papier cuisson) puis enfourner au four préchauffé à 160°C (th.5/6) pendant environ 20 mn.

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

3- Sortir ensuite le biscuit puis le laisser totalement refroidir.

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

4- Pendant ce temps, passer les fraises sous un filet d'eau puis en réserver 6 et couper le reste en petits morceaux.

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

5- Dans le saladier mettre le fromage frais avec les petits-suisses, le sucre vanillé et le sucre puis mélanger le tout.

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

6- Placer la préparation dans le poche équipée de douille cannelée puis procéder au montage. Placer le biscuit refroidi sur le tapis à pâtisserie puis avec le push cake, y découper des disques (il en faut 18).

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

7- Replacer le push cake dans le reste de l'appareil puis déposer un premier disque de biscuit, recouvrir ensuite d'une rosace de crème.

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

8- Redescendre le push cake puis placer quelques dés de fraises.

Push Cakes aux pistaches et aux fraises

9- Recommencer la même opération une seconde fois puis terminer en disposant un disque de biscuit, une rosace de crème et la fraise entière coupée en 4 et garnie, elle aussi de crème. Saupoudrer de pistaches concassées au couteau puis recommencer la même opération avec les autres push cake. Disposer dans le support de présentation puis servir.

Mes filles les ont dévorées !!! C'est frais, ludique, vos enfants vont adorer !! Si vous les préparez en avance, placer les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, ainsi la crème va se figer et bien tenir ;D

 

Très bon samedi.

                                                                                                     Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Ouissam 22/06/2013 23:13

Ouawww j'aime troooop! c'est super dis donc!! je vais en commander pour voir tiens!Merci de ce délicieux et joli partage Chris! bonne soirée, bisou

Christelle Voyage-Culinaire 23/06/2013 22:06



Je suis ravie que ça te plaise :D Bonne soirée Bisous



Clemence 17/06/2013 11:30

super présentation ! J'adore !

Christelle Voyage-Culinaire 19/06/2013 12:14



J'en suis ravie Clémence :D



Mapopotte 17/06/2013 09:59

J'aime beaucoup cette idée, il faut absolument que j'achète ces pouss pouss !!

Christelle Voyage-Culinaire 19/06/2013 12:17



J'ai mis le lien si ça t'intéresse ;D



Miss Bretzel 16/06/2013 22:04

Waouh, c'est fou je ne connaissais pas!!! J'adore le concept!

Christelle Voyage-Culinaire 19/06/2013 12:18



Je sui sravie de te le faire découvrir :D



mymy cuisine 16/06/2013 18:43

Ca fait des mois que j'ai des "Push" dans le placard que je n'ai pas encore utilisé...
Les tiens sont superbes!

Christelle Voyage-Culinaire 19/06/2013 12:29



Merci Mymy :D Il n'y a plus qu'à les sortir maintenant lol



Lau 16/06/2013 13:29

Quelle jolie idée que je garde pour quand ma puce sera plus grande, merci :-)

Christelle Voyage-Culinaire 19/06/2013 12:33



C'est un plaisir :D



LeeYaa 16/06/2013 09:59

Comme c'est tout mignon et gourmand !! Je devrais en acheter pour essayer ;)

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 11:00



Ce n'est pas très chers fais-toi plaisir :D



afaurore 15/06/2013 23:19

sympa comme présentation

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 09:43



Merci



lynda 15/06/2013 23:04

c'est trop mimi !!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 09:43



Merci



Nathalie 15/06/2013 20:00

Ben oui on adore!! Petits et grands!! C'est carrément trop gourmand ton push cake!! Il ne me reste plus qu'à trouver des pousse pousse!! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 09:44



J'ai mis le lien dans la liste du matériel Nathalie si ça t'intéresse ;D Belle journée



Sylvie et Marc 15/06/2013 18:58

Bonjour Christelle, oh! Que cette idée est gourmande! Elle est superbe ta présentation. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 09:47



Merci Sylvie :D Bisous



Vicoquette 15/06/2013 18:44

Génial!!! Je ne connaissais pas du tout cet ustensile!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 09:47



Je suis ravie de te le faire découvrir :D



caty49 15/06/2013 18:35

quand je l'ai vu sur ton mur fb je salivais superbe et sympa ton moule et les verres ca rend vraiment bien

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 09:48



Merci Caty :D



BullesdeGourmandises 15/06/2013 18:24

l'idée est géniale...on adore!
Bisous bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:20



Merci :D Bon dimanche Bisous



Lolo 15/06/2013 17:51

une recette de toi chez moi aujourd'hui ! délicieux ces push cakes j'adore ! à demain alors ! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:20



J'arrive de ce pas Lolo, j'étais absente hier du coup je me rattrape lol Bisous



Quelques Grammes De Gourmandise 15/06/2013 17:25

Très chouette. Bravo

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:20



Merci :D



Messergaster 15/06/2013 17:15

la présentation est ravissante!

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:26



Merci



Ipanama 15/06/2013 17:07

super jolie ta présentation, c'est un gouter très chic je trouve. En verrine ça doit être pas mal aussi, à défaut d'avoir le fameux "pouss-pouss" (je me rappelle bien ces glaces :)

Flut et zut j'ai encore raté le coche pour le dernier concours, je suis à l'ouest et du coup j'ai tout raté, désolée :(
Gros bisou et bon week end !

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:27



C'est pas grave bichette, il reste encore la semaine prochaine, peut-être pourras-tu participer ;D Belle journée Bisous



Moqueplet 15/06/2013 16:33

encore un excellent dessert, mais il faut trouver les récipients.....j'ai fait tes samoussas, je n'ai pas du les plier correctement, le fromage a un peu couler, si tu le permet je mettrai la photo
des miens et l'adresse de ton blog...douce fin de journée à toi

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:28



Oui, oui avec grand plaisir Moqueplet, ahh ce fameux pliage lol Pour les récipients, j'ai mis le lien dans la liste du matériel si ça t'intéresse ;D Bon dimanche



celine kuisine 15/06/2013 15:45

genial ce dessert!! j'ai ces petits push up que je n'ai jamais utilisé!!! bisosu

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:37



Alors au travail Céline :D Bisous



sotis 15/06/2013 15:41

miam miam trop bon et j'aime beaucoup cette présentation!!! bisous et bon week end

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:37



Merci Bon dimanche Bisous



mes inspirations culinaires 15/06/2013 15:25

C genial et trees gourmand j'adooore !!
bon samedi !
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:39



Merci :D Bon dimanche Bisous



Mely 15/06/2013 14:44

Impressionnée !! En plus d'être ludique et super joli, ça a l'air également délicieux... De quoi faire un super goûter, bravo !
Bisous et bon samedi !

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:39



Merci :D Bon dimanche Bisous



les-voyages-de-gridelle 15/06/2013 14:16

c'est drôlement original ton truc! je n'avais jamais vu! avec ça tu vas gagner c'est sûr!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:40



Je ne participe pas à mon concours mais c'est gentil hi hi



lilou25 15/06/2013 14:08

Très bonne idée ! Je ne connaissais pas du tout ! Où as-tu trouvé les ustensiles ?

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:42



J'ai mis le lien dans la liste du matériel Lilou ;D Bisous



doudine 15/06/2013 14:05

Mmmm.... trop bon, une bonne petite verinne, très original la présentation.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:42



Merci Bisous



bienvenue dans ma cuisine 15/06/2013 13:42

c'est magnifique!!!
bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:44



Merci Bisous



Maryse & Cocotte 15/06/2013 13:31

tes push cakes ... superbe et très ludiques !!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:45



Merci



corinnette 15/06/2013 12:41

wouha c'est trop chouette comme gouter
bises et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:45



Merci Bon dimanche Bisous



lilimignonne 15/06/2013 12:29

Extra =) très original comme façon de manger ce dessert en "poussant" ! et puis fraise, pistache...le top pour moi =) vraiment super ce dessert.

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:47



Merci Lili



Chez Nadia 15/06/2013 12:17

c est un délice, miammm

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2013 10:47



Merci