Punch Tahitien
Bonjour, on continue la découverte du repas d'anniversaire de la Doudou. Après avoir commencé la réalisation des petits pains tortue, je me suis attaqué au breuvage qui allait servir d'apéritif. J'avais repéré dans le magazine 750g, une recette de punch qui invitait au voyage. Du coup, c'est sans hésitation que je me suis lancé dans sa réalisation.
Punch Tahitien
Pour 3, 5 litres - Facile - Préparation: 10 mn - Macération: 1 journée
Matériel:
- 1 très grand saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 1 litre de pur jus d'orange
* 1 litre de pur jus d'ananas
* 1 litre de rhum blanc
* 500 ml de limonade
* 2 oranges non traités
* 1 citron vert non traité
* 2 bâtons de cannelle de chez Meuse Épices
* 1 gousse de vanille
* Sirop de sucre de canne (facultatif)
Préparation:
1- Dans le grand saladier, verser directement le jus d'orange, le jus d'ananas et le rhum.
2- Ajouter ensuite les oranges et le citron coupé en rondelles ainsi que la vanille coupée en 2 et les bâtons de cannelle.
3- Mélanger délicatement (très délicatement si comme moi, votre saladier est un chouya trop petit lol), goûter, au besoin ajouter un peu de sirop de sucre de canne (pas eu besoin car mes jus étaient bien sucrés) puis placer le tout au réfrigérateur. Une fois que les invités sont arrivés, verser la limonade puis servir et déguster (avec modération bien sûr ).
Il est parfumé, épicé, un délice par contre, sous ces airs doux, se cache un revers d'alcool sournois hi hi En ce qui concerne les enfants, on a préparé un petit cocktail tout simple à base de limonade, jus d'orange et grenadine, ainsi ils ont eu droit, eux aussi, à leur apéritif
Bonne journée.
Bisous