Punch Tahitien

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, on continue la découverte du repas d'anniversaire de la Doudou. Après avoir commencé la réalisation des petits pains tortue, je me suis attaqué au breuvage qui allait servir d'apéritif. J'avais repéré dans le magazine 750g, une recette de punch qui invitait au voyage. Du coup, c'est sans hésitation que je me suis lancé dans sa réalisation.

Punch Tahitien

Punch Tahitien

Pour 3, 5 litres - Facile - Préparation: 10 mn - Macération: 1 journée

Matériel:
- 1 très grand saladier
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 verre doseur

Ingrédients:
* 1 litre de pur jus d'orange
* 1 litre de pur jus d'ananas
* 1 litre de rhum blanc
* 500 ml de limonade
* 2 oranges non traités
* 1 citron vert non traité
* 2 bâtons de cannelle de chez Meuse Épices
* 1 gousse de vanille
* Sirop de sucre de canne (facultatif)

Préparation:
1- Dans le grand saladier, verser directement le jus d'orange, le jus d'ananas et le rhum.

Punch Tahitien

2- Ajouter ensuite les oranges et le citron coupé en rondelles ainsi que la vanille coupée en 2 et les bâtons de cannelle.

Punch Tahitien

3- Mélanger délicatement (très délicatement si comme moi, votre saladier est un chouya trop petit lol), goûter, au besoin ajouter un peu de sirop de sucre de canne (pas eu besoin car mes jus étaient bien sucrés) puis placer le tout au réfrigérateur. Une fois que les invités sont arrivés, verser la limonade puis servir et déguster (avec modération bien sûr ).

Il est parfumé, épicé, un délice par contre, sous ces airs doux, se cache un revers d'alcool sournois hi hi En ce qui concerne les enfants, on a préparé un petit cocktail tout simple à base de limonade, jus d'orange et grenadine, ainsi ils ont eu droit, eux aussi, à leur apéritif

Bonne journée.

                                                                                                              Bisous

 

Commenter cet article

cloud storage comparison 28/01/2014 07:13

Tahitian Puch can definitely be served as a good appetizer. The steps you have shared here in the preparation of it was very easy to understand. The preparation is very simple and the ingredients can be easily being bought from the supermarket. The image of it looks after preparation looks stunning.

Christelle Voyage-Culinaire 28/01/2014 13:19

Thank you very much :D

Good afternoon

bisou ! 11/08/2013 18:20

ah moi je passe pas mon tour, j'arrive avec les accras !!

C'est sympa d'ajouter de la limonade, ça sucre et ça doit faire un coté léger avec les petites bulles.

Bisou et bonne fin d'après midi Christelle :)

Christelle Voyage-Culinaire 12/08/2013 22:14



Je t'attends j'adore les accras ^ ^ Belle soirée Bisous



celine kuisine 09/08/2013 22:31

j'aime bien ce punch, par contre tu met la limonade à macerer? du coup ya plus de bulle ..

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:06



Je me suis trompé dans le déroulement Oupsss elle se met au moment de servir ;D



Nathalie 09/08/2013 22:19

Il a une très jolie couleur ton punch! Je trinquerais volontiers avec toi!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:09



Se serait avec grand plaisir Nathalie ^ ^ Bisous



les-voyages-de-gridelle 09/08/2013 19:41

très sympa ce punch! figure toi que j'ai préparé pour vous la recette du punch réunionnais typique! mais celui-ci il me plait drôlement!

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:09



Ahhh cool, je vais pouvoir le tester du coup ^ ^



corinnette 09/08/2013 19:14

il m'a l'air en effet bien bon ce petit punch

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:10



Merci ^ ^



Sylvie et Marc 09/08/2013 17:28

Le we approche...Voilà une boisson qui va faire fureur. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:12



A boire avec modération Sylvie ;D Bisous



Michelle 09/08/2013 17:07

sympa le cocktail qui nous fait voyager. bonne fin de journée

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:13



Je suis ravie que ça te plaise Michelle ^ ^ Belle journée à toi aussi



Alazais 09/08/2013 14:37

Aie aie aie! Traître un petit punch! Tu n'as pas trop dit de betise après le 5ème verre :P

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:22



Je me suis arrêté au premier lol



Pauline 09/08/2013 13:44

Huuuummmm, il doit tuer ce punch, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:23



Ohh que oui, au premier verre déjà j'avais chaud lol



Mapopotte 09/08/2013 12:25

parfait pour bien démarrer mes vacances !!

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:26



A la tienne ^ ^



Bienvenue chez Nadia 09/08/2013 12:08

je passe mon tour, bonne journée ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:26



Je comprends ^ ^ Belle journée Nadia



LeeYaa 09/08/2013 11:54

exotique et rafraichissant, je veux goûter :P

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:27



Se serait avec grand plaisir ^ ^



lilou25 09/08/2013 11:43

Huummm... j'adore ces petits punchs parfumés... Merci pour la recette !

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:29



C'est un plaisir ^ ^



Myriam 09/08/2013 11:09

C'est mieux de le faire la veille ou pas? merci

Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2013 12:29



Oui par contre tu ne verses la limonade qu'au moment de servir ;D