Pudding façon marbré

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui pas en avance, difficile le retour des vacances hi hi Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette de pudding. De mes vacances parisiennes, j'ai ramené de la pâte de pistache colorée que j'ai trouvé chez G Detout ( vous connaissez, la fameuse épicerie, caverne d'Ali baba qui fait le tour de la blogo hi hi ). Il se trouve que j'avais de nouveau du pain rassis à utiliser et j'ai donc décidé d'en faire ceci ....

 

Pudding façon marbré

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Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 1h00


Matériel:
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 planche à découper
- 1 mixeur
- 1 couteau
- 1 bol
- 1 cuillère à soupe
- 1 moule à charnière
- 2 casseroles
- 1 cuillère en bois

Ingrédients:
* 400 g de pain rassis (ou de pain brioché si toutefois, vous n'en n'avez pas)
* 3 oeufs
* 75 g de beurre
* 3/4 litre de lait
* 150 g de sucre
* 6 CS de rhum
* 150 g de raisins
* 1 pincée de sel
* 1 CS arasée de pâte de pistache colorée
* 100 g de chocolat à 70%

Préparation:
1- Mettre le pain coupé dans le bol du mixeur et mixer.

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2- Faire macérer les raisins dans le rhum en les passant au micro-ondes quelques minutes.

3- Chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre dans une casserole puis verser sur le pain. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation.

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4- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis réserver.

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5- Ajouter les raisins et le rhum dans le pain puis diviser la pâte en 2 parties. Dans l'une ajouter le chocolat fondu puis mélanger.

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6- Dans l'autre, ajouter la pâte de pistache et mélanger à nouveau.

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7- Verser dans le moule à charnière en couches alternées et mettre au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 1 heure.

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8- Une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule, attendre un peu et démouler.

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9- Attendre qu'il refroidisse et déguster.

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C'est délicieux !!! Selon où l'on croque on sent le chocolat puis d'un coup la pistache et une autre bouchée et hop, un raisin au rhum. Je peux vous dire que nos papilles sont en émoies hi hi A vous de jouer maintenant.

Je vous souhaite une très bonne journée, moi je file en cuisine réaliser la recette que j'ai choisie pour le jeu inter-blog de demain

 

                                                          Bisous
                                                                                                                                    

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

stephimat 26/02/2010 08:30


tres bon pudding !!
on a une boutique G.detout à lyon !!!


Christelle Voyage-Culinaire 26/02/2010 17:05


Waaa trop de chance, c'est une petite boutique comme celle de Paris ? Je t'avoue que j'ai été surprise, je m'attendais à voir une grande épicerie et ben pas du tout ^ - ^ Bonne fin de journée
Stephimat Bisous


La Fourmi des Caraïbes 25/02/2010 23:04


Je suis en plein délire pudding depuis quelque temps et ta vesion "marbrée" me tente beaucoup, tout comme l'idée d'y mettre du chocolat fondu d'ailleurs !
Bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 25/02/2010 23:19


Une idée comme ça et le goût top hi hi Re bisous et bonne fin de journée


Mary 24/02/2010 22:14


Je n'aurais jamais assez de ma vie pour essayer toutes tes bonnes recettes ma tite Christelle.
Superbe ton pudding à la pistache hum !!!
Gros bisous et bonne fin de soir退€


Christelle Voyage-Culinaire 25/02/2010 10:51


Merci beaucoup ma Mary, passe une très bonne journée Bisous


Alena 24/02/2010 21:40


C'est original ça doit changer du traditionnel ! Gros bisou$


Christelle Voyage-Culinaire 25/02/2010 10:50


Comme tu dis, rien à voir ^ - ^ Bonne journée Alena Bisous Bisous


cendcy 24/02/2010 21:14


a ben moi j'y gouterais bien à ce pudding, bisous


Pauline 24/02/2010 19:14


Oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo, ben ça j'en veux!!! C'est beau et rigolo ^^
Miam, miam, miam... Bisous ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 25/02/2010 10:49


Sert-toi alors ma Pauline ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous


Alaro 24/02/2010 18:48


superbe ce pudding en + fait avec des parfums que j'aime bcp !! ;-)) bizz$$


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 19:01


Merci beaucoup Alaro ^ - ^ Bonne soirée Bisous


Cécile 24/02/2010 18:40


miam! cette gourmandise me fait fondre et avec le marbré c'est deux fois plus gourmend!miam!bonne soirée!


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 18:44


Gourmande Cécile hi hi Bonne soirée à toi aussi Bisous


sabry 24/02/2010 18:38


quelle merveille !!!!!! ce marron avec ce vert pistache ... bravo ma puce ......
je sent que je vais en faire un dès que j'ai du pain raçi ....
tu as mi de la bagette ?????
bonne soir€€ ....... bisous ......


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 18:40


Tu peux le faire avec ce que tu veux, baguettes, pains, pains brioché, brioche peu importe. C'est impec pour finir les restes hi hi Bonne soirée ma Sabry Bisous


lustucrubleu 24/02/2010 18:23


J'avoue que la couleur me fait un peu peur.
Mais ca doit être bon!!


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 18:42


Depuis quand le vert pistache fait peur ?? En tout cas au goût c'est top hi hi Bonne soirée Bisous


Nawel 24/02/2010 17:43


Rho!!! comme ça me plait!! ce pudding est térrible ma Christelle!!! J'adore, comme tout ce que tu fais dailleurs!!
Gros bisous ma bichette et bonne fin de journée
Bisous§§§


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 18:43


Merci ma Nawel, c'est gentil ^ - ^ Bonne soirée ma bichette Bisous Bisous


cojocano 24/02/2010 17:37


ça change du marbré classiqu€


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 18:43


Tout à fait Cojocano et pour finir les restes de pain c'est top ^ - ^ Bonne soirée Bisous


Pluto DINGO 24/02/2010 17:22


Bon ben, j'ai faim maintenant.
C'est pas malin !
;-)


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 18:42


Pourtant l'heure de goûter est passée hi hi Bisous et bonne soirée


Patrice - AlsaCuisine 24/02/2010 16:36


C'est ma fête aujourd'hui, et personne ne me l'a souhaitée !!! snif
biz


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 16:41


Ohhh flûtte Zut crotte j'arrive ........................ hi hi


Patrice - AlsaCuisine 24/02/2010 15:41


Très tendance ... très écolo hi hi,
non, c'est vraiment original à la découpe
biz et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 16:27


Et oui Patrice, je surf sur la vague écolo ah ah ah Merci pour le compliment en tout cas ^ - ^ Passe une bonne fin de journée Bisous


Louly cot cot cot 24/02/2010 15:19


Très bon mercredi !!!! malheureusement sous la pluie !! Bisou$


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 16:28


C'est pareil chez moi, je te rassure ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous


Gali 24/02/2010 14:45


M'sieur Gali est le roi du "gâteau de pain" comme on dit chez nous, je lui dirai qu'il peut ajouter de la pâte de pistache, c'est top !!!bonne popotte Christelle!


Christelle Voyage-Culinaire 24/02/2010 16:29


J'adore le nom que vous lui donné. Alors comme ça en plus d'être un pro de la chantilly c'est aussi un pro du gâteau de pain !! Alors là je dis bravo hi hi Bonne fin de journée ma Galinette.
Première étape de la recette réalisé encore quelques minutes et je finalise Bisous