Pudding aux céréales, pruneaux et fèves tonka

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour. Aujourd'hui est un jour spécial, avant de vous présenter la recette du jour , je voulais souhaiter un Joyeux Anniversaire à 2 personnes. Tout d'abord un tout gros Joyeux Anniversaire à ma puce Chloé qui fête ses 8 ans ce soir. 8 ans !!! Que ça passe vite !!! Ensuite je voulais aussi souhaiter un Joyeux Anniversaire à une blogueuse qui elle aussi est du 6 Août. Il s'agit de Popasan du blog On Nem,On Riz.  Joyeux anniversaire ma bichette, on t'envoie tout pleins de gros gros bisous. Voilà maintenant que la minute émotions est passée hi hi Je vous propose de découvrir une nouvelle recette " Recyclage ". Vous vous souvenez, lorsque mes invités sont venus, je vous avais dit que j'avais réalisé de merveilleux petits pains aux céréales.  Comme d'hab, j'en avait fait plus que de raison et du coup il a fallu trouver un moyen de recycler tout ça et c'est chose faite. J'ai transformé tout ça en un ....

 

Pudding aux céréales, pruneaux et fèves tonka

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 1h00

 

Matériel:

- 1 grand saladier

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 casserole

- 1 verre doseur

- 1 ramequin

- 1 fourchette

- 1 plat à four

 

Ingrédients:
* 400 g de pain rassis aux céréales (ou de pain brioché si toutefois, vous n'en n'avez pas)
* 3 oeufs
* 75 g de beurre
* 3/4 litre de lait
* 150 g de sucre
* 6 CS de rhum
* 150 g de pruneaux
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de Fève tonka
* 1 cc d'huile

Préparation:
1- Mettre le pain dans un saladier. Faire macérer les pruneaux dénoyauté dans le rhum (astuce: pour gagner du temps, mettez vos pruneaux dans un bol avec le rhum et passer les quelques minutes au micro-ondes. Ils seront parfumés et gonflés, impec).

 

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2- Chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre.

 

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3- Mélanger avec le pain quand tout est fondu à l'aide d'une fourchette.

 

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4- Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation avec les pruneaux, un peu de rhum et la fève tonka.


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5- Verser la préparation dans le plat à four beurré puis mettre à cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 1 heure.

 

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6- Une fois cuit, sortir le pudding et le laisser refroidir avant de déguster.

 

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Et voilà, recyclage réussi ^ - ^ Ça sentait trop bon pendant le temps de cuisson. La fève tonka embaumait toute la maison, un régal. Quand au goût ... Ohlala qu'il était bon !!! Il n'a pas fait un pli

 

Bon je vous laisse, j'ai un gâteau qui m'attend pour l'anniversaire d'une petite pitchoune. Je vous souhaite de passer une excellente journée.

 

                                                                                                              à demain

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

itachi 07/08/2010 09:34


hello Christelle!!

je te souhaite de passer un excellent samedi!

@ demain!

bises!


Christelle Voyage-Culinaire 07/08/2010 23:30



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



Moqueplet 07/08/2010 06:59


il ne pouvait être que bon, j'en ai l'eau à la bouche, je prend note et je te souhaite un beau samedi avec du soleil, et merci pour tes recettes


Christelle Voyage-Culinaire 07/08/2010 23:30



Merci Moqueplet ^ - ^ Bonne nuit Bisous



samya 07/08/2010 04:03


Je n'ai jamais gouté au pudding mais je me laisserais bien tenté par le tien!!!!!! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 07/08/2010 23:30



Tu devrais essayer, c'est très bon ^ - ^ Bisous Samya



la fourmi des Caraïbes 06/08/2010 21:17


tien, ça fait plusieurs mois que je n'ai pas fait de pudding ! Tu m'en donnes envie !


Christelle Voyage-Culinaire 07/08/2010 23:30



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



kayababouch 06/08/2010 20:18


Ce pudding est succulent !!! J'adore !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/08/2010 23:29



Merci Kaya ^ - ^ Bisous



Pauline 06/08/2010 19:41


Merci ma belle pour ton clin d'oeil à mon anniversaire. j'en ai fais un petit sur Chloé sur mon blog mais je ne l'ai pas cité car elle n'a que 8ans et que je ne savais pas si je pouvais. En tout
cas, je ne l'ai pas oublié ^^
Voilà le fameux pudding!!! Huuuummmm, je serais bien restée un peu plus pour le goûter celui-là ^^
Bisous ma belle et encore merci ^^


Christelle Voyage-Culinaire 07/08/2010 23:29



Pas de quoi ma Pauline ^ - ^ Bonne soirée Bisous



jeannice 06/08/2010 19:09


j'en ai jamais fait j'ai peur que sa ne plaise pas a mon homme il est si difficil ^^
mais sa à l'aire quand même bien bon
bizzzz


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:13



Essayes une fois Jeannice, si ça se trouve il va trouver ça bon ^ - ^ Belle soirée Bisous



Clémence 06/08/2010 17:34


j'adore les puddongs salés mais je n'ai pas encore testé en sucré. Le tiens me tente !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:12



J'en suis ravie Clémence ^ - ^ Belle soirée Bisous



Sandyy90 06/08/2010 17:34


J'avoue que j'aime beaucoup le pudding mais par contre sans pruneaux pour moi HiHi Bon anniversaire à ta puce ! Gros bisous Chrys *-*-*


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:12



Il suffit de changer Sandy ^ - ^ Merci pour ma choupette Bisous



Houria 06/08/2010 16:59


Quelle bonne recette pour récupérer le pain merci pour le partage.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:11



Pas de quoi Houria ^ - ^ Belle soirée Bisous



Cusiine gourmande 06/08/2010 15:29


Joyeux anniv, c'est un beau dessert pour cette occasion ! Miam !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:11



Merci mais ce gâteau était juste pour le goûter ^ - ^ Belle soirée Bisous



lou 06/08/2010 15:29


sans pruneaux pour moi, mais bonne idée! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:10



Il suffit de changer ^ - ^ Belle soirée Lou Bisous



Sauce antillaise 06/08/2010 15:06


Ça a l'air tout simplement excellent !


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:10



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Patrick 06/08/2010 14:55


Coucou Christelle,

Aussiôt lue, j'ai intégré ta recette illico dans mes favoris. J'adore ce genre du pudding délicieux aussi avec des pommes ou même des abricots secs.
Ta recette m'interpelle parceque tu as mis du beurre dans la pâte alors que moi je n'en mets jamais, j'ai donc très envie d'essayer parceque l'ajout de beurre doit apporter beaucoup de moelleux à
cette pâtisserie. C'est une formidable idée Et toi aussi, tu es formidable.

Je t'envoie un tout gros bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:03



C'est tout à fait ça Patrick. Quand je suis allée chez ma maman j'en ai fait un avec un reste de brioche, croissant et pain et mon frère, qui ne connaissait pas, à adorer. Il pensait que c'était
bourratif et ben pas du tout. Merci poru ton compliment, belle soirée Bisous



sabry 06/08/2010 14:44


coucou ma Christelle ....
le pudding c'est pas mon truc ... lol
mais j'adore les hortensias , c'est trop beau ....
bonne journée ma chérie .. bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:01



On en peut pas tout aimé ma Sabry ^ - ^ Bisous Bisous



cindy 06/08/2010 14:35


dommage que je n'aime pas les pruneaux


Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:01



Il suffit de les remplacer ^ - ^ Belle soirée Cindy Bisous