Pudding au lait d'avoine et chocolat
Bonjour. Alors aujourd'hui une nouvelle recette recyclage. Je suppose qu'avec les fêtes, il vous est resté
pas mal de pain (et oui, pas toujours facile de prévoir juste ce qu'il faut) Et ben pas de panique, ne le jeté pas et confectionné ceci un ....
Pudding au lait d'avoine et
chocolat
Pour 6 - Facile - Préparation:
20 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 balance
- 1 grand saladier
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 400 g de pain rassis (ou de pain brioché si toutefois, vous n'en n'avez pas)
* 3 oeufs
* 75 g de beurre
* 600 ml de lait d'avoine
* 150 ml de lait
* 150 g de sucre
* 6 CS de rhum
* 150 g de raisins
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de muscade
* Chocolat
* 1 cc d'huile
Préparation:
1- Mettre le pain dans un saladier.
2- Faire macérer les raisins dans le rhum (astuce:
pour gagner du temps, mettez vos raisins dans un bol avec le rhum et passer les quelques minutes au micro-ondes. Ils seront parfumés et gonflés, impec).
3- Chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre.
4- Mélanger avec le pain quand tout est fondu.
5- Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation avec les raisins et un peu de
rhum.
6- Ajouter le chocolat cassé en morceaux.
7- Verser dans le plat et cuire à four moyen 180°C (th.6) pendant 1 heure.
C'est délicieux, le lait d'avoine apporte un côté moelleux au pudding super sympa. Comme d'habitude, il n'a pas
fait la journée hi hi Je vous invite à le tester
Sinon ça y est, j'ai établi mon menu pour le réveillon du jour de l'an et je me suis lancée le défit de tout réalisé moi-même. Nous ne sommes que nous 6 mais je me suis dit et ben zut on se fait
plaisir hi hi Voici donc ce que j'ai décidé de préparer.
En apéritif: Cocktail Caraïbes et son Pain Surprise
En entrée: Terrine de fois gras au porto et armagnac accompagné de son Pain d'épices
En plat principal: Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne et son duo de purée
En fromage: Terrine de chèvre frais au pineau et ses Sablés au carvi
Et en dessert: Bûche Chocolat - Framboises et son sucre coloré
Sans oublié les petits pains individuels.
Alors vous en pensez quoi ?? Vais-je réussir à tout faire ?? Verdict au 1er janvier hi hi
Je vous souhaite une très bonne journée et rendez-vous demain.
Bisous