Premier essai réalisé avec le Régilait cuisine

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de découvrir le premier essai réalisé avec le Régilait cuisine que j'ai eu le plaisir de recevoir. J'ai pour principe le soir, de ne pas manger de viande mais de plutôt faire des gratins, quiches ou autre petite choses. Pour cette fois, j'ai donc réalisé ceci, un ...

 

Cake à la tomate et aux oignons

 

cakeoignonstomate.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 45 mn

 

Matériel:

* 1 balance

* 1 spatule

* 1 poêle

* 1 kitchenaid

* 1 couteau

* 1 planche à découper

* 1 économe pour peaux fines 

* 1 verre doseur

* 1 ramequin

* 1 moule à cake

* 1 turbo tup

 

Ingrédients:

* 200 g de farine

* 3 oeufs

* 100 ml de Lait concentré cuisine Régilait

* 1 s. de levure

* 100 ml d'huile d'olive

* 1 tomate

* 2 oignons

* 40 g de beurre

* 1 pincée de piment de Cayenne

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Peler, épépiner la tomate puis la couper en dés.

 

DSC06789.JPG

 

2- Éplucher les oignons et les hacher au turbo tup. Les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne. Réserver.

 

DSC06791.JPG

 

3- Préchauffer le four à 180°C (th.6/7) puis beurrer le moule à cake. Dans le bol du kitchenaid, mélanger la farine, la levure, les oeufs, du sel et du poivre.

 

DSC06793.JPG

 

4- Ajouter le lait concentré cuisine, l'huile, les dés de tomates et les oignons. Bien mélanger.

 

DSC06794.JPG

 

5- Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes.

 

DSC06795.JPG

 

6- Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, puis sortir le cake et attendre un peu avant de le démouler.

 

DSC06797.JPG

 

J'ai servi ce cake avec une salade Coleslaw et j'ai trouvé que ça se mariait très bien par contre la prochaine fois, je pense que je mettrais plus de tomates, là une c'était un peu juste. Maintenant mon avis tant à l'utilisation du Régilait cuisine dans cette préparation, niveau goût j'ai beaucoup aimé ce côté un peu " crémeux " par contre niveau texture, le cake était plus serrer donc un peu plus sec que si j'avais utilisé du lait, ceci dit tout c'est mangé quand même

 
Je vous souhaite une très belle journée. 

 

                                                            Bisous

Commenter cet article

Dolma 24/05/2011 20:44


je découvre ton blog, samedi j'ai du monde, je testerais ce cake que j'ai jamais fais
bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2011 23:14



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Bonpourlespapilles 08/04/2011 00:21


J't'en pique une p'tite tranchette, j'ai aps encore diné... Merci merci et bonne nuit :)


Christelle Voyage-Culinaire 09/04/2011 09:47



Vas-y c'est fait pour ^ - ^



Alena 06/04/2011 23:00


Je découvre en même temps régilait cuisine, je ne connaissais pas ! Il a l'air bien bon en tout cas ! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:31



C'est tout nouveau ma choupette ^ - ^ Bisous



Boubou 06/04/2011 22:50


Je garde ta recette, par contre je ne connais pas le lait concentré de régilait! Bisous

B


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:29



C'est à découvrir Boubou ^ - ^ Bisous



Sain Gourmet (Phoenie) 06/04/2011 22:06


A noter pour les pique-nique de cet été ! Moi j'sais pas encore comment je vais l'utiliser la brique. On verra bien, hi hi Bises !


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:27



J'ai hâte de découvrir ^ - ^ Bisous



Céline 06/04/2011 21:54


Salut, j'ai reçu le même produit mais pas fait de teste encore! biz


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:25



Alors autravail Céline ^ - ^ Bisous



Isabelle 06/04/2011 21:14


A essayer .... !!!
Merci ! Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:21



Il n'y a pas de quoi Isabelle ^ - ^ Bisous



Poucinette 06/04/2011 21:07


Et ???? tv aimes ???


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:19



Le goût oui mais la texture du cake un peu moins ^ - ^



les-voyages-de-gridelle 06/04/2011 20:35


idée originale! merci beaucoup bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:13



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Belle journée



assiettecoquette 06/04/2011 20:30


Tout à fait dans mes goûts !


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:12



J'en suis ravie ^ - ^



OMVM - recettespreferees 06/04/2011 19:02


hum.. j'adore *


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:11



J'en suis ravie ^ - ^



Popasan 06/04/2011 17:55


Huuuuummmmm, trop bon!!!! Tu me connais, je suis fan de cakes ^^ Joli ma christelle


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:10



Ohhh que oui, les cakes et toi une grande histoire d'amour ma Pauline ^ - ^ Bisous



afaurore 06/04/2011 15:53


avis partagé donc sur ce produit. Je note
bizzz*


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:07



En cake en tout cas oui ^ - ^ Bisous



chesapeake 06/04/2011 14:47


hum ça devait être délicieux!


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:06



Ça le fait ^ - ^



mimine cuisine 06/04/2011 13:29


J'adore les cakes pour le soir, je suis comme toi pas de viande le soir!
Bonne journée ensoleillée!


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:04



On en mange déjà bien assez ^ - ^ Belle journée Mimine



Sabrina 06/04/2011 13:24


super j'adore!! bravo pour ce partenaire!! bisous bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 13:01



Merci Sabrina ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous



sagweste 06/04/2011 13:13


faut que je m'y mette aussi à tester cette petite boite lol
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 12:59



Je suis sûr que tu vas nous concocter quelque chose de Hummm ^ - ^ Bisous



lisette 06/04/2011 12:34


c'est à essayer, bonne journée ensoleillée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 12:57



Merci Lisette, belle journée à toi aussi Bisous



Gael67 06/04/2011 12:13


Merci pour tes "impressions"... tant mieux s'il a été mangé tout de meme
bon mercredi


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 12:56



Il n'y a pas de quoi Gael ^ - ^ Bisous et belle journée



salomé 06/04/2011 11:51


Humm, trop bon ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 12:54



Merci Salomé ^ - ^ Bisous



stephimat 06/04/2011 11:47


un bon p'tit cake !! miammmmmmmmmmm ! à tester ce nouveau produit !!


Christelle Voyage-Culinaire 07/04/2011 12:54



J'ai réalisé une deuxième recette avec et vraiment très bon ^ - ^