Poulet sauce soja et vinaigre balsamique - 4pp
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Bonjour, aujourd'hui je vous propose un voyage gustatif au pays du soleil levant. J'ai eu la chance d'assister à un cours de cuisine japonaise avec Mariko, une jeune femme qui habite sur mon canton. Lors de ce cours, nous avons apprit à confectionner des makis mais nous avons aussi réalisé ce plat que j'ai trouvé délicieux. En partant, elle nous a donné la recette et c'est avec un grand plaisir que je l'a partage avec vous. Enfiler vos tabliers, on commence.
Poulet sauce soja et vinaigre balsamique
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 cocotte en fonte avec couvercle
- 1 verre doseur
- 1 feuille de papier cuisson
Ingrédients:
* 6 à 7 hauts de cuisse de poulet suivant la grosseur
* 1 tête d'ail
* 80 à 100 ml de sauce de soja japonaise
* 80 à 100 ml de vinaigre balsamique
* 80 à 100 ml d'eau
Préparation:
1- Mettre le poulet dans la cocotte puis ajouter l'ail en chemise.
2- Verser ensuite l'eau, la sauce de soja et le vinaigre balsamique.
3- Prendre la feuille de papier cuisson et la couper à dimension en faisant une cheminée. La déposer sur le poulet.
4- Mettre sur le feu à couvert et laisser cuire pendant 45 mn à 1 heure.
5- Couper le feu puis servir accompagné de riz blanc, basmati ou thaï.
C'est trop bon !! La viande et l'ail sont confits un vrai bonheur pour les papilles. De plus, vous avez vu ? Rien de bien compliquer alors vous n'avez pas d'excuses pour ne pas essayer
Passez une excellente journée.
Bisous