Poulet sauce soja et vinaigre balsamique - 4pp

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose un voyage gustatif au pays du soleil levant. J'ai eu la chance d'assister à un cours de cuisine japonaise avec Mariko, une jeune femme qui habite sur mon canton. Lors de ce cours, nous avons apprit à confectionner des makis mais nous avons aussi réalisé ce plat que j'ai trouvé délicieux. En partant, elle nous a donné la recette et c'est avec un grand plaisir que je l'a partage avec vous. Enfiler vos tabliers, on commence.

 

Poulet sauce soja et vinaigre balsamique

 

pouletsaucesojavinaigrebalsa.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 1h00 

 

Matériel:

- 1 cocotte en fonte avec couvercle

- 1 verre doseur

- 1 feuille de papier cuisson

 

Ingrédients:

* 6 à 7 hauts de cuisse de poulet suivant la grosseur

* 1 tête d'ail

* 80 à 100 ml de sauce de soja japonaise

* 80 à 100 ml de vinaigre balsamique

* 80 à 100 ml d'eau

 

Préparation:

1- Mettre le poulet dans la cocotte puis ajouter l'ail en chemise.

 

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2- Verser ensuite l'eau, la sauce de soja et le vinaigre balsamique.

 

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3- Prendre la feuille de papier cuisson et la couper à dimension en faisant une cheminée. La déposer sur le poulet.

 

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4- Mettre sur le feu à couvert et laisser cuire pendant 45 mn à 1 heure.

 

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5- Couper le feu puis servir accompagné de riz blanc, basmati ou thaï.

 

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C'est trop bon !! La viande et l'ail sont confits un vrai bonheur pour les papilles. De plus, vous avez vu ? Rien de bien compliquer alors vous n'avez pas d'excuses pour ne pas essayer

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Nythia 07/05/2013 23:09

Bonjour ! Cette recette me fait les yeux doux depuis quelques jours et je souhaiterai la tester demain. Pensez vous que sur une plaque induction le resultat sera le meme? Dois-je cuire moins
longtemps ? Merci d'avance !

Christelle Voyage-Culinaire 13/05/2013 22:26



Bonsoir Nythia désolée de vous répondre que maintenant. Alors oui vous pouvez très bien faire cette recette sur une plaque induction après c'est à vous de gérer le degré de température. Autant
garder le même temps de cuisson mais cuire moins fort si il le faut, ça doit caraméliser :D Très bonne soirée



cristou 30/03/2012 15:30

Facile et surtout très rapide à préparer!;plat sans matières grasses ajoutées;beaucoup de saveurs.
J'avais un poulet, aussi j'y ai mis les 8 principaux morceaux,côté peau vers le fond;comme il me restait trop de sauce, j'ai lié avec de la fécule (pardon!).On s'est régalé.(servi avec courgettes
et carottes lamellées et cuites au micro ondes).Plat tout en couleurs!
Tant je vantais cette recette, j'ai du illico la transmettre à des amies ...Bravo

Christelle Voyage-Culinaire 30/03/2012 21:13



Génial !!!!! Et j'aime beaucoup ton adaptation ^ - ^ Belle soirée



Chantal 06/06/2011 21:13


Mes impressions: Super fait ce matin dégusté ce soir!
Mon mari et moi on a bien apprécié merci pour la recette
je viens de publier sur mon blog
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/06/2011 15:41



Je suis ravie Chantal, j'arrive découvrir ton oeuvre ^ - ^ Bisous



ChantalV 01/06/2011 07:13


Je découvre ton blog grâce à La tite souris dans le placard,
je note la recette et je t'en reparle
Bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2011 09:57



Bienvenue Chantal, j'attends avec impatience tes impressions ^ - ^ Belle journée



sylviam 31/05/2011 20:00


recette succulente faite ce midi et sur mon blog bisous


Christelle Voyage-Culinaire 31/05/2011 22:56



Je suis ravie que ça t'ais plu Sylvia ^ - ^ Bisous



Kalinka 25/05/2011 20:49


un plat qui donne envie de s'intaller à table.

Kalinka


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2011 23:27



J'en suis ravie Kalinka ^ - ^



Méli 23/05/2011 11:13


Une petite recette bien sympathique.


Christelle Voyage-Culinaire 23/05/2011 15:15



Merci Méli ^ - ^



Baptiste de PIPOCA 22/05/2011 21:44


Ca c une recette pour moi ! elle est trop démentielle, j'adore. Merci pour le partage. Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 23/05/2011 15:06



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



cathy 22/05/2011 18:06


je garde ,je garde!!!


Christelle Voyage-Culinaire 23/05/2011 15:03



Yes, yes !!!! ^ - ^



Lison 22/05/2011 12:50


Coucou,
Effectivement, pas d'excuses pour essayer.
J'aime bien.
A plus.


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:51



Génial, je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



lisette 22/05/2011 12:36


j'ai poussé mon clavier car je bave devant l'ordi!!!!!!!!
j'adore cette recette, merci beaucoup,
bisous, bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:49



C'est bien Lisette, tu es prévoyante hi hi Bon dimanche à toi aussi Bisous



CuisineStyle 22/05/2011 11:19


Waouw! super beau ton poulet, j'aime trop sa couleur!
Carmen.


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:48



Merci Carmen ^ - ^



Sabrina 22/05/2011 11:04


C'est parfumé et facile à faire, j'adoooore!! gros bisous du dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:47



Merci Sabrina ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi Bisous



recettesdesorawel 22/05/2011 07:49


oui c vrai c pas compliquer!!! merci pour ta recette!!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:46



Il n'y a pas de quoi ^ - ^



Moqueplet 22/05/2011 07:03


une recette qui devrait bien convenir à plusieurs, je note bien sûr....passe un très très beau dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:44



Génial ^ - ^ Bon dimanche Moqueplet Bisous



ohmacuisine.over-blog.com 21/05/2011 23:30


j'ai fais du poulet aussi ce soir!!en effet c tout simple pas d'excuse!!merci christelle!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:43



Il n'y a pas de quoi Caroline ^ - ^



carine 21/05/2011 21:55


Tout à fait le plat de viande que j'aimerai manger...
Je suis curieuse de connaitre ce que tu cuisineras pour l'interblog...


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:40



Ohlala le choix est difficile mais bon SURPRISE ^ - ^ Bisous Carine



Patrick 21/05/2011 21:38


Si tu n'existais pas, il faudrait t'inventer! Chaque jour nous réserve une heureuse surprise sur ton blog et celle-ci est de taille évidemment ... C'est tout toi ça Christelle!

Chapeau bas pour ta succulente recette, on ne s'attendait pas à moins avec toi.

Ps: je n'ai pas de place gratuite pour le salon mais peu importe, je paierai même une somme folle folle folle pour aller te voir.

Bisou
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:40



C'est super gentil Patrick ^ - ^ Bon dimanche Bisous Bisous



cojocano 21/05/2011 21:19


ça ressemble un peu à la recette que j'ai publié auj,ourd'hui


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:38



Effectivement, c'est à peu près le même principe ^ - ^



corinnette 21/05/2011 21:18


très appétissant
bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:36



Merci Corinnette ^ - ^ Bon dimanche



tattoo 21/05/2011 20:02


il est parfait ce poulet !


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:34



Comme tu dis Tattoo ^ - ^



sylviam 21/05/2011 19:28


oh la la cette recette j'adore :::::: faut que je la garde en mémoire sur que je vais l'essayer

bisous a toi bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2011 13:27



Super Sylvia !!! J'attends tes impressions ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous



Audrée Sain Gourmet 21/05/2011 17:30


ce devait être excellent. C'est marrant la feuille de cuisson ^^
Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 19:09



Ohh oui c'est trop bon ^ - ^ La feuille de cuisson est faite pour que le mélange vinaigre - eau - sauce soja, retombe sur la viande pendant la cuisson et c'est ce qui lui donne cette couleur
particulière. Bisous



Pauline 21/05/2011 17:29


Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 19:06



Merci ma Pauline ^ - ^



francis 21/05/2011 16:51


une recette trés apétissante

bon wk


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 19:01



Merci Francis ^ - ^ Bon week-end à toi aussi



mimine cuisine 21/05/2011 16:38


Il me plaît bien ce poulet en plus c'est super simple!
Bon week end!


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:59



Comme tu dis, du coup impec pour refaire la recette ^ - ^ Bon week-end à toi aussi



assiettecoquette 21/05/2011 16:05


C'est un petit plat que j'adore, les saveurs d'asie c'est un vrai régal !
Merci


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:57



Je suis tout à fait d'accord avec toi ^ - ^



EmilieRD 21/05/2011 14:43


Miam, je note!


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:56



Super !!! ^ - ^