Poulet sauce soja et vinaigre balsamique - 4pp

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

-

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un voyage gustatif au pays du soleil levant. J'ai eu la chance d'assister à un cours de cuisine japonaise avec Mariko, une jeune femme qui habite sur mon canton. Lors de ce cours, nous avons apprit à confectionner des makis mais nous avons aussi réalisé ce plat que j'ai trouvé délicieux. En partant, elle nous a donné la recette et c'est avec un grand plaisir que je l'a partage avec vous. Enfiler vos tabliers, on commence.

 

Poulet sauce soja et vinaigre balsamique

 

pouletsaucesojavinaigrebalsa.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 1h00 

 

Matériel:

- 1 cocotte en fonte avec couvercle

- 1 verre doseur

- 1 feuille de papier cuisson

 

Ingrédients:

* 6 à 7 hauts de cuisse de poulet suivant la grosseur

* 1 tête d'ail

* 80 à 100 ml de sauce de soja japonaise

* 80 à 100 ml de vinaigre balsamique

* 80 à 100 ml d'eau

 

Préparation:

1- Mettre le poulet dans la cocotte puis ajouter l'ail en chemise.

 

DSC08015.JPG

 

2- Verser ensuite l'eau, la sauce de soja et le vinaigre balsamique.

 

DSC08016.JPG

 

3- Prendre la feuille de papier cuisson et la couper à dimension en faisant une cheminée. La déposer sur le poulet.

 

DSC08017.JPG

 

4- Mettre sur le feu à couvert et laisser cuire pendant 45 mn à 1 heure.

 

DSC08018.JPG

 

5- Couper le feu puis servir accompagné de riz blanc, basmati ou thaï.

 

DSC08021.JPG

 

C'est trop bon !! La viande et l'ail sont confits un vrai bonheur pour les papilles. De plus, vous avez vu ? Rien de bien compliquer alors vous n'avez pas d'excuses pour ne pas essayer

 

Passez une excellente journée.

 

                                                          Bisous

Publié dans Volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour ! Cette recette me fait les yeux doux depuis quelques jours et je souhaiterai la tester demain. Pensez vous que sur une plaque induction le resultat sera le meme? Dois-je cuire moins<br /> longtemps ? Merci d'avance !
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Nythia désolée de vous répondre que maintenant. Alors oui vous pouvez très bien faire cette recette sur une plaque induction après c'est à vous de gérer le degré de température. Autant<br /> garder le même temps de cuisson mais cuire moins fort si il le faut, ça doit caraméliser :D Très bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Facile et surtout très rapide à préparer!;plat sans matières grasses ajoutées;beaucoup de saveurs.<br /> J'avais un poulet, aussi j'y ai mis les 8 principaux morceaux,côté peau vers le fond;comme il me restait trop de sauce, j'ai lié avec de la fécule (pardon!).On s'est régalé.(servi avec courgettes<br /> et carottes lamellées et cuites au micro ondes).Plat tout en couleurs!<br /> Tant je vantais cette recette, j'ai du illico la transmettre à des amies ...Bravo
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !!!!! Et j'aime beaucoup ton adaptation ^ - ^ Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mes impressions: Super fait ce matin dégusté ce soir!<br /> Mon mari et moi on a bien apprécié merci pour la recette<br /> je viens de publier sur mon blog<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie Chantal, j'arrive découvrir ton oeuvre ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je découvre ton blog grâce à La tite souris dans le placard,<br /> je note la recette et je t'en reparle<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bienvenue Chantal, j'attends avec impatience tes impressions ^ - ^ Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> recette succulente faite ce midi et sur mon blog bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça t'ais plu Sylvia ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> un plat qui donne envie de s'intaller à table.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Kalinka ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une petite recette bien sympathique.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Méli ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ca c une recette pour moi ! elle est trop démentielle, j'adore. Merci pour le partage. Bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je garde ,je garde!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Yes, yes !!!! ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou,<br /> Effectivement, pas d'excuses pour essayer.<br /> J'aime bien.<br /> A plus.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Génial, je suis ravie que ça te plaise ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai poussé mon clavier car je bave devant l'ordi!!!!!!!!<br /> j'adore cette recette, merci beaucoup,<br /> bisous, bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bien Lisette, tu es prévoyante hi hi Bon dimanche à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Waouw! super beau ton poulet, j'aime trop sa couleur!<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Carmen ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est parfumé et facile à faire, j'adoooore!! gros bisous du dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Sabrina ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> oui c vrai c pas compliquer!!! merci pour ta recette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une recette qui devrait bien convenir à plusieurs, je note bien sûr....passe un très très beau dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Génial ^ - ^ Bon dimanche Moqueplet Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'ai fais du poulet aussi ce soir!!en effet c tout simple pas d'excuse!!merci christelle!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi Caroline ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tout à fait le plat de viande que j'aimerai manger...<br /> Je suis curieuse de connaitre ce que tu cuisineras pour l'interblog...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohlala le choix est difficile mais bon SURPRISE ^ - ^ Bisous Carine<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Si tu n'existais pas, il faudrait t'inventer! Chaque jour nous réserve une heureuse surprise sur ton blog et celle-ci est de taille évidemment ... C'est tout toi ça Christelle!<br /> <br /> Chapeau bas pour ta succulente recette, on ne s'attendait pas à moins avec toi.<br /> <br /> Ps: je n'ai pas de place gratuite pour le salon mais peu importe, je paierai même une somme folle folle folle pour aller te voir.<br /> <br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est super gentil Patrick ^ - ^ Bon dimanche Bisous Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça ressemble un peu à la recette que j'ai publié auj,ourd'hui<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Effectivement, c'est à peu près le même principe ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très appétissant<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Corinnette ^ - ^ Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> il est parfait ce poulet !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme tu dis Tattoo ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> oh la la cette recette j'adore :::::: faut que je la garde en mémoire sur que je vais l'essayer<br /> <br /> bisous a toi bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super Sylvia !!! J'attends tes impressions ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ce devait être excellent. C'est marrant la feuille de cuisson ^^<br /> Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohh oui c'est trop bon ^ - ^ La feuille de cuisson est faite pour que le mélange vinaigre - eau - sauce soja, retombe sur la viande pendant la cuisson et c'est ce qui lui donne cette couleur<br /> particulière. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ma Pauline ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une recette trés apétissante<br /> <br /> bon wk<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Francis ^ - ^ Bon week-end à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il me plaît bien ce poulet en plus c'est super simple!<br /> Bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme tu dis, du coup impec pour refaire la recette ^ - ^ Bon week-end à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est un petit plat que j'adore, les saveurs d'asie c'est un vrai régal !<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis tout à fait d'accord avec toi ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam, je note!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super !!! ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />