Poulet mariné au saté
Bonjour et oui ça y est c'est le jour J !!! Beaucoup d'entre vous vont être dans les préparatifs aujourd'hui.
Ce matin, je vous propose de découvrir une recette réalisée avec une des épices . Mon dévolu est tombé sur le saté, cette épice est composée de piment, ail, cacahuète,
sel, sésame, huile, galanga, épices. Elle est excellente sur des salades composées accompagnées d'un filet d'huile d'olive, ou en mélangé à du yaourt pour accompagner des bâtonnets de légumes à
l'apéritif. En y ajoutant de l'eau, et en portant à ébullition, on obtient une sauce idéale pour les barbecues et pour accompagner les plats de viande, de volaille et de crustacés. Pour
cette fois, je vous le propose dans sa deuxième version avec ce
Poulet mariné au saté
Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 3h00 - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 bol
- 1 fouet à main
- 1 plat
- Du film alimentaire
- 1 sauteuse
- 1 CS
Ingrédients:
* 650 g d'escalopes de poulet
* 50 g de saté
* 60 ml d'eau
* 1 CS d'huile
Préparation:
1- Couper les escalopes de poulet en morceaux et les placer dans un plat.
2- Préparer la marinade en mélangeant le saté et l'eau. Re muer de façon à obtenir un mélange homogène. Verser
sur les morceaux de poulet et laisser mariner pendant 2 à 3 heures dans le plat recouvert d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur. Re muer de temps en temps.
3- Passer ce temps, Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y mettre les morceaux de poulet égouttés à cuire
pendant 20 à 25 mn.
4- Déguster accompagné de riz ou comme moi, d'un gratin de pommes de terre c'est divin.
Je vous souhaite à toutes et tous un très
Profitez des gens que vous aimez et surtout n'oubliez pas de placer vos souliers au pied du sapin si vous
voulez que le Père Noël passe. D'ailleur, j'y vais tout de suite hi hi
à
demain