Poulet cajun

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour. Avec le beau temps qui fait son retour, une petite envie de barbecue se fait ressentir et ben génial, je ressors mon Cobb et hop je prépare ceci

 

Poulet cajun 

 

pouletcajuncoob.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 25 mn

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 plat de service

- 1 ramequin

- 1 pinceau

- 1 pince multifonction 

- 1 Cobb premier C31

 

Ingrédients:

* 6 filets de poulet

* 65 g de beurre fondu

* Épices Cajun

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Allumer le Cobb. Pendant ce temps, à l'aide du couteau, faire quelques incisions dans les filets de poulet puis les enduire généreusement de beurre fondu.

 

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2- Les saupoudrer ensuite d'épices cajun et bien frotter le tout. Une fois le Cobb à température, disposer les filets de poulet et laisser cuire 15 mn.

 

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3- Au bout de ce temps, retourner les filets avec de la pince et poursuivre la cuisson encore 10 mn.

 

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4- Servir aussitôt et déguster.

 

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J'ai accompagné ces grillades d'une poêlée de pommes de terre aux courgettes épicée aussi aux épices cajun et ça a été un vrai plaisir. Ce que j'apprécie dans la cuisson du Cobb, c'est que ça grille sans pour autant brûler les aliments, du coup on a le goût du feu de bois mais pas les inconvénients de la viande carbonisée, c'est pas génial ? Moi je dis, essayer le Cobb c'est l'adopter

 

Je vous souhaite un très bon 14 juillet.

 

                                                           Bisous

Publié dans Volaille

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Anna 18/07/2011 11:10


Je suis de plus en plus tentée par le Cobb, mais n'ai malheureusement ni les moyens ni la place pour de nouveaux outils dans ma petite cuisine...


Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 16:40



Je t'assure c'est un investissement génial car non seulement il permet différente cuisson mais en plus on peut le transporter partout. Marque le sur ta liste pour le Père Noël, on ne sait jamais




Lison 17/07/2011 23:21


Coucou,
Tu vois, je vais dormir plus intelligente cette nuit : tu m'as fait découvrir le cobb ! je ne connaissais pas, c'est super ! Ton poulet a l'air délicious !
A plus.


Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 15:40



Je suis ravie de t'avoir fait découvrir cet appareil, il est vraiment génial ^ - ^ Bisous



Boubou 17/07/2011 08:58


Un petit coucou du dimanche Christelle!


Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 14:12



C'est gentil Boubou, bon début de semaine Bisous



doudoute 16/07/2011 16:54


ça devait être délicieux avec cette cuisson !


Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 14:06



Ohh que oui moelleux et parfumé, un délice ^ - ^



sagweste 16/07/2011 14:57


un poulet bien cuit et bien relevé ;)
bisous
sag


Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 13:59



Merci Sag ^ - ^ Bonne journée Bisous



sandra 16/07/2011 09:02


hum...bien gourmand!


Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 10:51



Merci ^ - ^



Moqueplet 16/07/2011 06:18


waouuuuu ton appareil est imposant, je ne le connaissais pas, tes filets ont l'air de bien rester moelleux.....passe une belle journée


Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2011 10:49



Moins imposant qu'un barbecue à bois et tout aussi efficace ^ - ^ Belle journée Moqueplet Bisous



Amélie 15/07/2011 22:18


Moi c'est l'assiette complète qui me fait envie ! Miam miam
Bonne soirée, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:30



C'est bon signe Amélie ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



kayababouch 15/07/2011 16:36


Très belle recette bien savoureuse !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:26



Merci Kaya ^ - ^ Bisous



AurélieW 15/07/2011 16:02


j'aime beaucoup ces épices cajun


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:24



Et tu as bien raison ^ - ^



gridelle 15/07/2011 15:49


plein de saveurs!!


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:23



Merci ^ - ^



Audrée 15/07/2011 08:49


Formidable cet engin !


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:21



Ohhh que oui ^ - ^



la tite souris 14/07/2011 23:21


ah ce cobb il me fait envie un jour peut etre et ta recette aussi un vrai delice
ces epices je les ai vu a carrefour j'ai hésité ne voyant pas comment les utiliser

bisous a toi
il y a un petit jeu sur mon blog je t'attends

bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:16



J'arrive de suite Sylvia ^ - ^ Bisous



virginie 14/07/2011 18:00


Très belle recette ce cobb me tente bcp bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:08



C'est vraiment un aide de cuisine génial et autre avantage, on peut l'emporter partout grâce à sa house ^ - ^ Bisous



Pauline 14/07/2011 17:00


Miam ^^


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 22:01



Ohh que oui ^ - ^



Poucinette 14/07/2011 13:06


Très joli cuisson .... Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 15/07/2011 21:55



Merci ^ - ^ Bisous