Poulet cajun

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour. Avec le beau temps qui fait son retour, une petite envie de barbecue se fait ressentir et ben génial, je ressors mon Cobb et hop je prépare ceci

 

Poulet cajun 

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 25 mn

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 plat de service

- 1 ramequin

- 1 pinceau

- 1 pince multifonction 

- 1 Cobb premier C31

 

Ingrédients:

* 6 filets de poulet

* 65 g de beurre fondu

* Épices Cajun

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Allumer le Cobb. Pendant ce temps, à l'aide du couteau, faire quelques incisions dans les filets de poulet puis les enduire généreusement de beurre fondu.

 

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2- Les saupoudrer ensuite d'épices cajun et bien frotter le tout. Une fois le Cobb à température, disposer les filets de poulet et laisser cuire 15 mn.

 

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3- Au bout de ce temps, retourner les filets avec de la pince et poursuivre la cuisson encore 10 mn.

 

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4- Servir aussitôt et déguster.

 

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J'ai accompagné ces grillades d'une poêlée de pommes de terre aux courgettes épicée aussi aux épices cajun et ça a été un vrai plaisir. Ce que j'apprécie dans la cuisson du Cobb, c'est que ça grille sans pour autant brûler les aliments, du coup on a le goût du feu de bois mais pas les inconvénients de la viande carbonisée, c'est pas génial ? Moi je dis, essayer le Cobb c'est l'adopter

 

Je vous souhaite un très bon 14 juillet.

 

                                                           Bisous

Publié dans Volaille

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Poucinette 14/07/2011


Très joli cuisson .... Bisous


Pauline 14/07/2011


Miam ^^


virginie 14/07/2011


Très belle recette ce cobb me tente bcp bisous


la tite souris 14/07/2011


ah ce cobb il me fait envie un jour peut etre et ta recette aussi un vrai delice
ces epices je les ai vu a carrefour j'ai hésité ne voyant pas comment les utiliser

bisous a toi
il y a un petit jeu sur mon blog je t'attends

bisous


Audrée 15/07/2011


Formidable cet engin !


gridelle 15/07/2011


plein de saveurs!!


AurélieW 15/07/2011


j'aime beaucoup ces épices cajun


kayababouch 15/07/2011


Très belle recette bien savoureuse !!!! Bisous


Amélie 15/07/2011


Moi c'est l'assiette complète qui me fait envie ! Miam miam
Bonne soirée, bisous


Moqueplet 16/07/2011


waouuuuu ton appareil est imposant, je ne le connaissais pas, tes filets ont l'air de bien rester moelleux.....passe une belle journée


sandra 16/07/2011


hum...bien gourmand!


sagweste 16/07/2011


un poulet bien cuit et bien relevé ;)
bisous
sag


doudoute 16/07/2011


ça devait être délicieux avec cette cuisson !


Boubou 17/07/2011


Un petit coucou du dimanche Christelle!


Lison 17/07/2011


Coucou,
Tu vois, je vais dormir plus intelligente cette nuit : tu m'as fait découvrir le cobb ! je ne connaissais pas, c'est super ! Ton poulet a l'air délicious !
A plus.


Anna 18/07/2011


Je suis de plus en plus tentée par le Cobb, mais n'ai malheureusement ni les moyens ni la place pour de nouveaux outils dans ma petite cuisine...