Poulet aux poivrons
Bonjour, bonjour après l'entrée nous passons à notre plat de résistance. Ayant encore du poivron dans le jardin et vu le dessert que j'avais prévu de faire, j'ai décidé de préparer quelque chose qui ne demande pas trop de temps de préparation et de surveillance. Pour la confectionner, j'ai sorti de mes placards, la cocotte Ultra-pro de chez Tu......... et roule ma poule ^ - ^ Voici donc comment préparer le
Poulet aux poivrons
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 cocotte ultra-pro
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 poêle
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 12 filets de poulet
* 6 poivrons
* 2 oignons
* 2 boîtes de tomates pelées
* 4 gousses d'ail
* 30 cl de vin blanc
* 3 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation:
1- Ôter la grille et préchauffer le four à 150° - 160° (Th.4-5).
2- Poser la cocotte sur la grille puis ouper les filets de poulets en morceaux et les mettre dedans.
3- Faire revenir les oignons émincés, l'ail et les poivrons pelés, épépinés et coupé dans l'huile à la poêle.
4- Verser le tout sur le poulet puis ajouter les tomates, le vin blanc, le sel et le poivre. Mélanger.
5- Poser le couvercle sur la cocotte puis enfourner pendant 1h30. Servir accompagné de riz basmati et déguster.
Sympa comme mode de préparation, tout se fait tout seul et plus c'est très très bon La suite du repas à été le plateau de fromages, salade et les petits pains individuels que j'avais confectionné. Et après tout
ça se fut le dessert, aussi rendez-vous demain pour le découvrir.
Passez une excellente journée.
Bisous