Poulet aux pois chiches et au curry
Bonjour, bonjour, je continue à vous faire découvrir les recettes que j'ai fait réaliser aux participantes de mon atelier. Pour débuter l'année, j'ai eu envie de les faire voyager dans le coup en plat nous avons cuisiné du ..
Poulet aux pois chiches et au curry
Pour 4 à 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 poêle
- 1 passoire
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 assiette
- 1 casserole
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 assiette
- Du papier absorbant
Ingrédients:
* 6 escalopes de poulet
* 2 oignons
* 400 ml d'eau
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 1 grosse boîte de pois chiche en conserve
* 4 CS d'huile d'olive
* 1 CS de curry de Madras en poudre
* 1 yaourt nature
Préparation:
1- Découper le poulet en morceaux, peler et émincer les oignons. Préparer le bouillon en mettant l'eau dans une casserole à chauffer avec les cubes de bouillon de volaille. Égoutter les pois chiches puis les égoutter et réserver. Faire chauffer 2 CS d'huile dans la sauteuse puis ajouter le poulet et le faire revenir quelques minutes.
2- Le réserver ensuite dans une assiette puis mettre à la place la moitié des oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
3- Remettre ensuite le poulet puis ajouter le curry et mélanger soigneusement. Incorporer les pois chiches et le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert pendant 10 mn.
4- Pendant ce temps, faire revenir le reste des oignons à feu vif dans une poêle avec le reste d'huile. Les mettre ensuite à égoutter sur du papier absorbant. Une fois que le poulet à cuit, ajouter le yaourt dans la sauteuse et laisser bouillonner quelques minutes en mélangeant. Ajouter les oignons frits puis servir accompagné de riz.
J'ai déjà eu quelques retombées et apparemment ça a beaucoup plu. Chez moi ça a été le cas, petits et grands se sont régalés
Très bonne journée.
Bisous