Poulet au porto

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de découvrir une nouvelle façon de préparer le poulet. Très simple et pourtant très bon c'est avec grand plaisir que je vous propose de réaliser du ...

 

Poulet au porto

 

pouletporto.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 45 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 assiette

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 verre doseur

- 1 cuillère en bois

- 1 cocotte en fonte

 

Ingrédients:

* 5 filets de poulet coupés en morceaux

* 4 CS de farine

* 2 cc d'estragon frais haché

* 150 g de lardons allumettes

* 175 g de champignons de Paris émincés

* 25 cl de porto

* 15 cl de bouillon de poulet

* 25 g de beurre

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Mélanger la farine, l'estragon, le sel et le poivre dans une assiette puis paner les morceaux de poulet dans ce mélange.

 

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2- Dans la cocotte en fonte faire rissoler les lardons quelques minutes avec le beurre.

 

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3- Ajouter ensuite les morceaux de poulet et les faire dorer quelques minutes.

 

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4- Ajouter les champignons, le porto, le bouillon, su sel et du poivre puis remuer et amener à ébullition.

 

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5- Baisser le feu, couvrir puis laisser cuire ainsi pendant 35 mn.

 

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6- Une fois le temps de cuisson terminé, servir aussitôt accompagné de riz.

 

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C'est trop trop bon, j'ai fait le choix de servir ce plat avec du riz mais vous pouvez très bien le manger avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur

 

Passez un très bon week-end.

 

                                                           Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Sabrina 10/04/2011 14:33


ça doit sentir super bon hummm!! gros bisous bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:22



Ohhh que oui et en plus c'est très bon ^ - ^ Bisous et bon dimanche



29999 10/04/2011 11:32


Miam miam ! Ca a l'air délicieux ! Bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:16



Je confirme, tout a été mangé ^ - ^ Bisous



sagweste 10/04/2011 10:11


moi aussi poulet ce midi mais en papillote
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:13



Très très bon aussi Sag ^ - ^ Bisous



corinnette 10/04/2011 09:58


une belle façon de changer de recette pour du poulet qui s'invite souvent à notre table
bon dimanche


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:10



Et oui faut trouver de nouvelles façon de l'accomoder ce poulet ^ - ^ Bon dimanche à toi aussi



Mandyline 10/04/2011 09:48


Mumm ça change il à l'air très appétissant !!


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:05



Je confirme, on a tout mangé ^ - ^



kiki 10/04/2011 08:36


tres appétisant je t en prend une assiette


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:03



Avec grand plaisir ^ - ^



Boubou 09/04/2011 22:32


C'est une belle recette, mais pour moi sans Porto (ça passe pas du tout )

Bonne soirée Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:03



Ah mince c'est ce qui fait tout le plat mais quand ça ne passe pas, il ne  fait pas insister ^ - ^ Bon dimanche Boubou Bisous



Miss Calou 09/04/2011 21:42


Salut,moi qui cuisine souvent le poulet,ta recette me plait vachement.Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 16:01



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



afaurore 09/04/2011 21:08


ça change effectivement
bizzz*


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 15:59



Merci ^ - ^ Bisous



lisette 09/04/2011 18:29


j'ai une amie qui fait du poulet au porto un peu différent du tien et c'est délicieux, je mets de côté, c'est trop bon, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 15:52



J'aiemerais beaucoup connaître la version de ton amie Lisette ^ - ^ Belle journée Bisous



Popasan 09/04/2011 17:55


Huuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! Bravo ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 15:50



Ohh que oui et à saucer je ne te raconte même pas ^ - ^ Bisous ma Pauline



mimine cuisine 09/04/2011 17:41


Intéressant avec du porto!
Bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 15:48



Merci Mimine ^ - ^ Bon dimanche



les-voyages-de-gridelle 09/04/2011 17:31


oh la la ta nouvelles recette m'enchante!! je trouve que le porto est un vin cuit qui se marie vraiment bien à certaines viandes. Avec le poulet je ne connaissais pas. Merci et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 15:45



Il n'y a pas de quoi Gridelle, je suis ravie que ça te plaise ^ - ^ Bon dimanche



Poucinette 09/04/2011 17:20


très belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!! mais je ne peux pas tester !!!! :)


Christelle Voyage-Culinaire 10/04/2011 15:44



Merci qund même Poucinette ^ - ^