Poulet au curry vert Thaï
Bonjour, bonjour on commence une nouvelle semaine avec un voyage en direction de la Thaïlande. C'est la troisième recette proposée par Kitchen Trotter et honnêtement j'ai adoré !!! Je vous dévoile la recette et vous donne mes impressions après ;D
Poulet au curry vert Thaï
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 cuillère à soupe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
Fournis dans le kit:
* 70 g de pâte de curry vert Blue Elephant (J'en ai mis 50 g et c'était amplement suffisant)
* 330 ml de lait de coco Blue Elephant
* 1 CS de sauce de poisson Blue Elephant
Ce que j'ai rajouté:
* 4 escalopes de poulet
* 1 CS d'huile
* 1 CS de sucre en poudre
* 70 g d'aubergines coupées en dés
* 180 ml d'eau
Pour la décoration:
* Feuilles de basilic
* Quelques cacahuètes concassées
Préparation:
1- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse puis y mettre la pâte de curry à torréfier (dès que son arôme se développe, baisser le feu).
2- Ajouter ensuite le lait de coco et l'eau puis porter à ébullition.
3- Ajouter le poulet coupé en lamelles et les dés d'aubergine. Verser ensuite la sauce de poisson et le sucre puis laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.
4- Servir aussitôt en bol individuel saupoudré de feuilles de basilic et de cacahuètes. Accompagner le riz au jasmin et déguster.
En mettant les 50 g de pâte de curry vert, ça piquait déjà alors j'imagine ce que ça doit donner en mettant les 70 g comme demander lol Du coup, si votre palais n'est pas habitué diminuer encore un peu la dose
Très bon début de semaine et à demain
Bisous