Poulet au curry vert Thaï

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour on commence une nouvelle semaine avec un voyage en direction de la Thaïlande. C'est la troisième recette proposée par Kitchen Trotter et honnêtement j'ai adoré !!! Je vous dévoile la recette et vous donne mes impressions après ;D

 

Poulet au curry vert Thaï

 

pouletcurryverthai.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 cuillère à soupe

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 verre doseur

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

 

Ingrédients:

Fournis dans le kit:

* 70 g de pâte de curry vert Blue Elephant (J'en ai mis 50 g et c'était amplement suffisant)

* 330 ml de lait de coco Blue Elephant

* 1 CS de sauce de poisson Blue Elephant

Ce que j'ai rajouté:

* 4 escalopes de poulet

* 1 CS d'huile

* 1 CS de sucre en poudre

* 70 g d'aubergines coupées en dés

* 180 ml d'eau

Pour la décoration:

* Feuilles de basilic

* Quelques cacahuètes concassées

 

Préparation:

1- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse puis y mettre la pâte de curry à torréfier (dès que son arôme se développe, baisser le feu).

 

pouletcurryverthai1.JPG

 

2- Ajouter ensuite le lait de coco et l'eau puis porter à ébullition.

 

pouletcurryverthai2.JPG

 

3- Ajouter le poulet coupé en lamelles et les dés d'aubergine. Verser ensuite la sauce de poisson et le sucre puis laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.

 

pouletcurryverthai3.JPG

 

4- Servir aussitôt en bol individuel saupoudré de feuilles de basilic et de cacahuètes. Accompagner le riz au jasmin et déguster.

 

pouletcurryverthai4.JPG

  En mettant les 50 g de pâte de curry vert, ça piquait déjà alors j'imagine ce que ça doit donner en mettant les 70 g comme demander lol Du coup, si votre palais n'est pas habitué diminuer encore un peu la dose

 

Très bon début de semaine et à demain

 

                                                                                                                              Bisous

Publié dans Volaille

Commenter cet article

lisette 31/10/2012 19:30

j'ai vu de la pâte de curry dans mon super marché, je vais en acheter. Ta recette me plait beaucoup!
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 18:16



Génial !!! Bisous



les-voyages-de-gridelle 30/10/2012 08:29

elle me donne des idées ta recette!

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 20:58



Génial !!



Béné70 30/10/2012 08:19

UN plat bien épicé, c'est pour moiiiiii ^^ Il donne envie en tout cas ! Miam ! Bizzz

christèle 30/10/2012 07:47

bien parfumé hummmmmmm ça doit être un régal en bouche
bon mardi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 21:00



Merci Bisous et bonne soirée



lacuillère aux mille délices 30/10/2012 07:44

Un délicieux plat de volaille bien préparée et épicé comme j'aime! bonne journée :)

Moqueplet 30/10/2012 06:54

une recette qui me conviendrait beaucoup mais sans "le piquant" du curry.....passe une douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 21:01



Il suffit de doser selon tes goûts ;D Belle soirée



Chrystel 29/10/2012 23:59

Merci pour ce joli voyage ;)
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 21:01



Pas de quoi :D Bisous



afaurore 29/10/2012 20:50

ça réchauffe pour supporter cette forte chute des températires

lou 29/10/2012 19:53

je ne connais pas cette pate alors je suis obligée de gouter! :-) Bonne semaine, bises
Lou

estelle 29/10/2012 19:28

O l'a testé aussi, un vrai délice
Effectivement, j'ai mis toute la pâte et même si on est habtués, ben ça arrachait

Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2012 07:57



Ah ah ah jeme suis méfiée dans le coup ça piquait juste un peu ;D



Epices & Moi 29/10/2012 18:52

Toujours partante pour un petit voyage en Thailande et découvrir de nouvelles saveurs d'ailleurs , tu le sais ;-)
Alors, ton poulet au curry vert ne peut que me plaire,j'avais testé une lotte au curry vert thai et ça nous avait plu énormément!
Belle semaine, bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2012 07:58



Alors cette recette devrait être la même chose :D Belle journée Bisous



ipanama 29/10/2012 18:17

De la Bretagne à la Thaïlande la route est longue alors merci du voyage avec cette recette plus qu'appétissante, je note bien vite ton plat épicé (j'adore !).
Bonne soirée !!
ip

Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2012 08:14



Je suis ravie que ça te plaise :D Belle journée



Annick 29/10/2012 17:59

Coucou Christelle. Mais tu n'es pas en Bretagne? Je vois que tu aimes nous faire voyager et pour notre plus grand plaisir. Savoureuse ta recette. Bisous-bisous.

titou 29/10/2012 17:53

coucou,
original et bon comme d'hab !!:)
bizzzz

lolo 29/10/2012 17:36

je m'invites au voyage ! bises

sotis 29/10/2012 17:04

ça m'a l'air pas mal du tout, j'adore ce genre de plat!!!! bisous

corinnette 29/10/2012 16:49

voilà un beau voyage culinaire
bonne fin de journée

Sylvie et Marc 29/10/2012 15:28

Bonjour Christelle, très savoureuse cette recette au curry vert! Bises. Sylvie.

recettesdesorawel 29/10/2012 14:55

ah oui pour avoir ete en thailande je confirme on mange treeees epicé! mdr!!! ton plat me plait beaucoup!

Christelle Voyage-Culinaire 02/11/2012 10:27



J'en suis ravie :D



virginie 29/10/2012 14:04

de jolies saveurs

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 14:19



Merci



Pauline 29/10/2012 11:52

Un plat comme je les aime!

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 14:20



Je suis ravie que ça te plaise :D



Pauline 29/10/2012 11:50

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 21:07



J'en suis ravie :D



Maryse & Cocotte 29/10/2012 10:50

merci pour ce petit voyage culinaire !!! moi j'aime bien quand c'est relevé .... un délice !!!

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 21:11



Je suis ravie que ça te plaise :D



Gourmandises Assia 29/10/2012 10:46

Je m'installerai bien a ta table miam miam:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 21:16



Je suis contente que ça te plaise :D Bisous